Le poulet du dimanche...
Non, non, pas celui de ma basse-cour...ceux là ne seront pas mangés,
( pas plus que le "tout bleu" du bord de la route...)
mais quand même... sans être totalement "locavore", j'aime bien utiliser les produits du coin
(si ils sont de qualité et vendus à un prix raisonnable)
et c'est le cas de ce beau poulet fermier, conditionné dans un abattoir du village d'à coté!
Le bon poulet du dimanche midi !!!La vieille tradition familiale
Tout à fait respectée avec le "quignon" de pain dur, frotté à l'ail, bien salé/poivré...
et enfoncé dans le ventre de la volaille
qu'on aura préalablement assaisonné et farci de gousses d'ail (pelées ou pas)
(pas besoin de coudre la bête....si besoin, des petites piques en bois)
Le four aura été chauffé à 180°
et des pommes de terre pelées et coupées en long, et des petits champignons frais
seront mis à cuire en même temps, tout autour du poulet ...
On commencera sa cuisson sur le coté ou sur le ventre.
Pas d'huile!!! juste 3 cl d'eau au fond du plat
Chaque fois qu'on tournera le poulet on remuera aussi les légumes
au besoin on rajoutera un peu d'eau
Après 55 mn de cuisson (surveillée!) découpez le poulet, le pain,
et servez bien chaud avec les légumes fondants...
Je vous garantis un régal!!!
Ce dimanche était copieux, des affamés étaient à la table....
En entrèe, il y avait une couronne de céleri aux crevettes
Et en dessert, pour rester dans le rustique traditionnel des repas de famille
les oeufs au lait dans le pot en grés
Personne ne sortira de table avec la faim...
Foi de Passion!!!!
Je vous souhaite un bon dimanche
Mais je profite de l'article pour vous dire que je ne suis pas un robot!!!
O.B semble avoir des doutes et a supprimé toutes mes réponses à vos commentaires!!!
Comme je suis" très compréhensive."... j'attends que tout ça rentre dans l'ordre!
Essayez de me gratifier de vos gentils petits mots...
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sinon contactez ma boite-mail
ET..... merci de votre compréhention................!!!