Tomates
récolte tous les deux/trois jours ....Les repas s'organisent en fonction de la générosité du potager
MIAM ! les tomates... enfin la vraie saison...!
Cuites ou crues, c'est le moment d'en faire une cure.
Même à tous les repas, on ne s'en lasse pas ...
il y a tant de façons de les préparer à remplir notre assiette et combler nos papilles
et en plus elles s'occupent bien de notre santé!!!
Il y en a dans mon potager...
de toutes les formes et de toutes les couleurs....
Mais c'est chez un jardinier d'un village d'à coté, qui vend le surplus de ses productions
que j'ai trouvé ces énormes demoiselles!!!
Quand je vous dis que les "rondes" sont agréables et délicieuses....
(si, si ... nous parlons toujours des tomates ...rires!)
Celles ci seraient d'origine Russe, de Sibérie même, elles ont une chair dense,
avec très peu de graines et une peau fine....
(Toutes les qualités requises pour ne pas meurtrir les intestins délicats,
elles peuvent peser lourd , mais pas sur votre estomac.)
Très savoureuse crue, je l'adore en steack de tomate.
Cuite en tranches épaisses dans une poêle avec un peu d'huile olive...
sa saveur douce et acidulée est un vrai délice!
D'excellente tenue en cuisson, elle se parfumera d'une persillade
agrémentée de feuilles de basilic, de sel, et de piment d'Espelette.