Cet article a traîné un peu dans les brouillons; c'était à la mi septembre.

Il y avait alors plein de tomates de toutes les couleurs, dans mon jardin .

Aujourd'hui, cette pizza peut encore être réalisée et mangée d'un bon appétit !

Pizza saveurs basques
Pizza saveurs basques
Pizza saveurs basques
Pizza saveurs basques
Pizza saveurs basques
Pizza saveurs basques

Vous voulez ma recette, ou vous avez déjà tout mangé???

Rien de plus simple... surtout avec une pâte à pizza déjà faite de chez "Tablier Blanc"

Des saveurs basques espagnoles...

Vraiment c'est très bon, rapide à faire,  
et d'un prix de revient si petit qu'on est obligé de vous inviter...!

*****************

Dans une poêle un peu d'huile d'olive pour rissoler une tige d'oignon vert, coupée en lanières.

des petits cubes de poivrons verts et jaunes , le tout à feu doux en remuant...

Ajoutez 2 ou 3 tomates bien mûres, pelées, epépinées, et coupées en dès. salez/ poivrez.

Ensuite ajoutez environ 4 cm de chorizo sec et fort coupé en rondelles puis en petits cubes

Faire fondre jusqu'à petit déssèchement

La pâte déroulée est étirée un peu (2 coups de rouleau)

Versez le contenu de la poêle dessus et bien répartir

Mettre au four à 200° pour 8/10 minutes

Alors sortir la pizza et parsemez les ingrédients réservés:
des rondelles et dés de piments de couleur, et les mini tomates (rouges, vert, jaunes)

Remettre au four pour 5/6 minutes, puis ajoutez quelques rondelles fines de chorizo
et une belle poignée de fromage Osso iraty en lamelles brisées
(Une entorse? moi, j'ai mis du parmezan)

 Encore 5 minutes de cuisson puis parsemez joliment des lanières de jambon de Bayonne.

C'est prêt!  encore un petit plus ?  Saupoudrez de piment d'Espelette, bien sur !!! 

Bon allez, vous avez été sage, je vous en sers une part pour manger avec les doigts et mordre dedans à pleines dents... Miam... ché cho!!!

Bon allez, vous avez été sage, je vous en sers une part pour manger avec les doigts et mordre dedans à pleines dents... Miam... ché cho!!!

Retour à l'accueil