Vous connaissez la chanson?

Et peut-être connaissez-vous aussi,  la formule :
"Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué?"

Ben aujourd'hui, c'est ça...  mais c'est sympa, non??????

 

Recette en images.

Tout est dit!!!(si vous les faites en avance , laissez-les tremper dans de l'eau fraîche et bien-sur, essuyez-les bien avant leur bain de friture!!!
Tout est dit!!!(si vous les faites en avance , laissez-les tremper dans de l'eau fraîche et bien-sur, essuyez-les bien avant leur bain de friture!!!
Tout est dit!!!(si vous les faites en avance , laissez-les tremper dans de l'eau fraîche et bien-sur, essuyez-les bien avant leur bain de friture!!!

Tout est dit!!!(si vous les faites en avance , laissez-les tremper dans de l'eau fraîche et bien-sur, essuyez-les bien avant leur bain de friture!!!

Voilà! ça prend un peu de temps,
ça triture autant le poignet que la patate
mais une fois dorées dans la friteuse ,
on est content de jouer aux billes(rires)

mais on ne gaspille rien, bien-sur !
mais on ne gaspille rien, bien-sur !
mais on ne gaspille rien, bien-sur !

mais on ne gaspille rien, bien-sur !

Même avec de très grosses pommes de terre,
on en tire au maximum, qu'une dizaine de billes...

Reste une oeuvre d'art, certes...mais dont on doute, de sa place au salon.....

Alors on la découpe grossièrement, la lave, la fait bouillir dans de l'eau salée
et on en fait ???
Une délicieuse purée à l'ancienne, dans le vieux moulin à légumes!

Et pour finir le tableau,  rendre le plat plus gourmand encore,
on est généreux en laissant fondre dessus,
 un morceaux d'un bon beurre cru ! 

Bref!  parfois, la vie en cuisine....

C'est simple comme un(non deux) plat(s) de papates!!!! 

Retour à l'accueil