Les Toquées  "à l'Italienne"
Les Toquées  "à l'Italienne"

Programme des Toquées en Mai

 

Le ciel bleu, l'air encore frais, le tendre vert de l'herbe des prés,
de partout c'est le printemps qui chante.

C'est l'heure du muguet, du lilas et des premières roses ;
mais ces fleurs là, ne se mangent pas !

Et nous ,
les Toquées de Ganache, sommes là pour cuisiner !!!

''Passion'' se laisse griser par les parfums et les couleurs du sud
et, d'un coup de torchon, elle nous emmène en l'Italie.

 

Ma...! L'Italie,
l'Amore, les roses rouges, les chanteurs d'opéra

 

 

AU MENU :
*-Un verre de Prosecco au Limoncello
en compagnie de Caponata sicilienne et Ciabatta grillée

 

*-Pizza ''étoile des mers''

 

*-Risotto vert au Mascarpone

 

*-Terrine glacée aux cerises  et son coulis fruits rouges

 

 

Voilà de quoi parler avec les mains, pour se donner
des accents du sud !!!

La table comptera les absentes...
avec une pensée toute particulière
pour celle qui se bat avec un méchant zona .

 

La prochaine réunion sera le repas de clôture de la saison ;
espérons que nous serons au complet ?!

 

 

 

Revisitée à ma façon,  la Caponata (recette du magazine Hors série de Maxi Cuisine) eu un énorme succès
Revisitée à ma façon,  la Caponata (recette du magazine Hors série de Maxi Cuisine) eu un énorme succès
Revisitée à ma façon,  la Caponata (recette du magazine Hors série de Maxi Cuisine) eu un énorme succès

Revisitée à ma façon, la Caponata (recette du magazine Hors série de Maxi Cuisine) eu un énorme succès

Pour l'entrée, la pizza "en étoile de mer", s'est garnie de crevettes et de saumon frais!
car l'originale , bien que délicieuse, était un peu restée sur l'estomac,
(ce qui arrive souvent avec les sardines à l'huile)

Mon essai préalable, avec la recette du même magazine, entièrement consacré à L'Italie, 
avait été une réussite.

La pâte à pain  est chose facile... pourtant, cette fois-ci, elle nous a causé problème!!!
je pose ci-dessous les preuves par images

recette aux sardines à l'huile d'olive et piments
recette aux sardines à l'huile d'olive et piments
recette aux sardines à l'huile d'olive et piments
recette aux sardines à l'huile d'olive et piments

recette aux sardines à l'huile d'olive et piments

j'ose à peine vous mettre l'image de notre "loupé" , mais le goût était là...Que s'est-il passé? surement, une "histoire d'eau"....

j'ose à peine vous mettre l'image de notre "loupé" , mais le goût était là...Que s'est-il passé? surement, une "histoire d'eau"....

Encore faim? hum! pas sur ... la cuisine italienne est assez roborative ...

Mais nous sommes là pour explorer les saveurs des mets
alors nous continuons par un risotto aux asperges.

risotto accompagné de sa chiffonnade de Speck (jambon cru italien, maigre, légèrement fumé et séché)
risotto accompagné de sa chiffonnade de Speck (jambon cru italien, maigre, légèrement fumé et séché)

risotto accompagné de sa chiffonnade de Speck (jambon cru italien, maigre, légèrement fumé et séché)

Finir sur un dessert glacé s'impose!!!

Comme la promenade digestive dans le jardin...

BUON APPETITO !

Les œufs de mes "cocottes" donnent une couleur jaune-vanille à cette crème glacée et je peux vous garantir que même si la découpe n'est pas très esthétique, ce dessert est une tuerie !!! des gourmandes n'ont pas hésité à lécher l'assiette (retour en enfance, rires garantis)
Les œufs de mes "cocottes" donnent une couleur jaune-vanille à cette crème glacée et je peux vous garantir que même si la découpe n'est pas très esthétique, ce dessert est une tuerie !!! des gourmandes n'ont pas hésité à lécher l'assiette (retour en enfance, rires garantis)
Les œufs de mes "cocottes" donnent une couleur jaune-vanille à cette crème glacée et je peux vous garantir que même si la découpe n'est pas très esthétique, ce dessert est une tuerie !!! des gourmandes n'ont pas hésité à lécher l'assiette (retour en enfance, rires garantis)

Les œufs de mes "cocottes" donnent une couleur jaune-vanille à cette crème glacée et je peux vous garantir que même si la découpe n'est pas très esthétique, ce dessert est une tuerie !!! des gourmandes n'ont pas hésité à lécher l'assiette (retour en enfance, rires garantis)

Vous trouverez d'autres délicieuses recettes sur ce magazine Maxi cuisine hors série de ce printemps. Un magazine au très bon rapport qualité/prix !!!!!!!!!

Vous trouverez d'autres délicieuses recettes sur ce magazine Maxi cuisine hors série de ce printemps. Un magazine au très bon rapport qualité/prix !!!!!!!!!

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