Un individuel ... que je partage avec vous!!!

Un individuel ... que je partage avec vous!!!

Voilà, voilà.... J'arrive!!!
Vous avez bien digéré? alors, voici le dessert...

 

De bonnes fraises
Des biscuits roses de Reims
Du mascarpone
Des oeufs frais
Du sucre

et des pralines concassées

C'est simple!!!

 

​Faire un coulis avec 100 gr de fraises , 30 gr de sucre, le jus d'une demi orange...
Mixez et passez au tamis fin 
(passoire fil) pour éliminer les akènes.
Ajoutez 3 c à s de cointreau.

3 jaunes d'oeufs seront battus avec 80 gr de sucre.
On ajoute 250 gr de mascarpone  progressivement sans cesser de fouetter.
puis un peu de poudre (grossière) de pralines.
Les blancs seront montés en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajoutés au mélange
 
en soulevant délicatement  la masse avec une maryse, pour bien incorporer sans "casser"

Vous aurez chemisé des moules  ou des cadres à patisserie, avec deux bandes
de papier sulfu (croisées)
Ici mes cadres ont une bonne dimension pour s'adapter à deux biscuits roses,
trempés(bien imbibés) dans le coulis et disposés au fond du moule...
on écrasera un peu avec le poussoir adapté (ou avec les doigts)

Une c à s de crème mascarpone sera étendue sur les biscuits, les fraises coupées
en tranches épaisses viendront dessus, puis crème, puis fraises, etc... etc...
pour finir par deux biscuits qui fermeront le tiramisu.
*Ces deux derniers biscuits ne seront pas trempé dans le coulis. et avant d'être posés
sur le gâteau, ils seront affinés de moitié ( on gardera le coté sucré) .

Les brisures seront conservées au sec, pour la présentation de l'assiette.

Vos cadres bien remplis (et tassés) rangés sur un plat plat, seront mis au frais,
pour, au moins,  3 heures.

Juste avant de servir, montez un peu de crème au mascarpone (ElleVire) en chantilly.

Démoulez  vos cadres renversés sur l'assiette ;
 sortez 
délicatement le papier sulfu et ...décorez!

Ici, nous avons déposé un peu de chantilly, deux petites fraises entières,
les miettes de biscuit conservées,  et des pralines concassées.

C'est simple...!

 

 

 GOURMANDISE comblée!!!

GOURMANDISE comblée!!!

Bon! c'est pas tout ça...
j'ai bien bossé...aussi, je pars me reposer 3 jours en Corrèze.


Voilà, je ferme la valise, j'ai les clés de la voiture,
j'ai confié les oies et le chat  à Monsieur...
J'embarque la copine et nous sommes parties...
(mais que ça ne vous empêche pas de m'écrire vos commentaires!)

Au retour,
Je vous parlerai de paysages....

A bientôt

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