Le mois d’Août...
Le mois d’Août...
Le mois d’Août...
Le mois d’Août...
Le mois d’Août...

Le mois d'Août, c'est l'été, les vacances, le soleil et le farniente!

Le ciel du matin colore d'orange cuivré, les fumées des avions
et celui du soir embrase les pins,
laissant l'eau du bain, parfumée à la lavande, dans une pénombre douce et reposée
où s' invitent papillons et la belle demoiselle libellule.

 

Le mois d’Août...

Le mois d'Août, c'est aussi ces bons moments sur les terrasses,
autour des barbecues, ou des tables garnies pour des apéritifs à rallonge
Le mois d'Août, c'est mon premier petit buffet d'apéro
à savourer en petit comité chez mon amie Roseline...

Et bien sur, je vous y invite.

*Coupe de cubes de melons au jambon cru

*Taosts de pain de mie, 
  crème de sardines au piment/bayadères de courgettes
  St Morêt, ciboulette/menthe, concombre et surimi

*Taosts grillés de pain aux graines
  enduits de chetney aux pommes, boudin noir et blanc

*Caviar d'aubergines à tartiner sur ciabatta grillée

 

Recette du chutney : Hacher menu (au couteau) un oignon blanc et le fondre dans huile olive
                                  Ajouter une pomme Golden, coupée très fin, arrosée de jus de citron.
                                  Laisser compoter doucement.saler/poivrer
                                  Ajouter une cuillère à soupe de crème de vinaigre à la cerise,
                                  + une cuillère à café de vinaigre de Xères,
                                 (et si besoin, un peu de cassonade)

                                   Bien cuire au fondant, laisser refroidir en frigo, et tartiner...

Délicieux ,et peut se préparer plusieurs jours à l'avance,
(utile pour des grand
s préparatifs)

CAVIAR D' AUBERGINE ( à ma façon)                                      
 
Ingrédients: 2 aubergines moyennes       IMG_1523Caviar-d-aubergines.jpg
                      1/4 de poivron rouge en tout petits dés
                      1 oignon blanc coupé tres fin
                      un peu de persil plat ciselé
                      1 gousse d'ail rapée
                      quelques gouttes de citron jaune
                      sel,poivre,piment de cayenne,
                      1/2 yaourt bulgare
 
 Cuire au four les aubergines, entières, juste piquées

 pour éviter l'implosion !!!!!!!!!!!!!!!  30mn à peu pres.
 Sortir la chair et hacher menu au couteau.
 Dans une poèle, faire dorer  l'oignon dans une CàS

 d'huile d'olive, puis ajouter les dés de poivrons,

 et mettre le hachis d'aubergines.
 A jouter persil, ail, sel, poivre, piment et citron.

 Toujours remuer pour déssecher.
 2 mn avant la fin, ajouter le yaourt, bien mélanger, mettre à refroidir et puis au frais .

 Servir avec des tranches de pain de campagne grillées
 Doit se préparer la veille.(c'est mieux pour les saveurs)

 

 

Rien de très compliqué, un petit buffet pour accompagner de jolis verres au liquide bien frais sous un ciel menaçant d'orage
Rien de très compliqué, un petit buffet pour accompagner de jolis verres au liquide bien frais sous un ciel menaçant d'orage
Rien de très compliqué, un petit buffet pour accompagner de jolis verres au liquide bien frais sous un ciel menaçant d'orage
Rien de très compliqué, un petit buffet pour accompagner de jolis verres au liquide bien frais sous un ciel menaçant d'orage

Rien de très compliqué, un petit buffet pour accompagner de jolis verres au liquide bien frais sous un ciel menaçant d'orage

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