Ben quoi?! 
On mange tous les jours, même en été...?
Alors je vous invite à vous joindre à moi
pour réaliser des recettes hautes en couleurs et en saveurs!

Commençons par une pizza...
Un plat complet, vite cuit, qui plait à "presque" tous...
et qui ne demande pas de passer son temps à faire la vaisselle après le repas!!!
 

Une pâte feuilletée fine et rectangulaire (Herta); Une réduction de tomates fraîches pelées, oignons nouveaux, ail, herbes, assaisonnement

Une pâte feuilletée fine et rectangulaire (Herta); Une réduction de tomates fraîches pelées, oignons nouveaux, ail, herbes, assaisonnement

Ici, j'ai choisi d'utiliser du "talon" de jambon blanc et des fines courgettes (mais ça pourrait être tout ce qui reste dans votre frigo)

Ici, j'ai choisi d'utiliser du "talon" de jambon blanc et des fines courgettes (mais ça pourrait être tout ce qui reste dans votre frigo)

Je finis par de la mozzarella, du basilic, du piment corne rouge et celui d'Espelette, puis un filet d'huile d'olive ; c'est joli , non???

Je finis par de la mozzarella, du basilic, du piment corne rouge et celui d'Espelette, puis un filet d'huile d'olive ; c'est joli , non???

20 mn à 200° et sortie du four! HUUMMM!!!  Attention : ""ch'est bon mais ch'est chaud""
20 mn à 200° et sortie du four! HUUMMM!!!  Attention : ""ch'est bon mais ch'est chaud""

20 mn à 200° et sortie du four! HUUMMM!!! Attention : ""ch'est bon mais ch'est chaud""

Bon; ça vous a plu???

Allez on recommence pour: un plat de farcis!

ha! non... je vous ai déjà donné ma recette,
mais j'en fais souvent l'été pour profiter des légumes de saison
et c'est souvent pour utiliser des restes de viandes cuites pour faire la farce.

Hop! le dernier plat de farcis passe à l'image...

 

Avant cuisson... comptez environ une heure à 180°

Avant cuisson... comptez environ une heure à 180°

Maintenant, un de mes plats préférés???

 Une piperade (façon Passion)

N'oubliez pas un bon pain.... pour saucer !

Il vous faut tout ça!!!Tomates lavées/pelées, Piments corne coupés petits, oignon, ail, bouquet garni, Travers de porc cuits charcutier, et jambon de Bayonne

Il vous faut tout ça!!!Tomates lavées/pelées, Piments corne coupés petits, oignon, ail, bouquet garni, Travers de porc cuits charcutier, et jambon de Bayonne

Voilà ! Bien suivre les étapes qui embaument la cuisine (et au-delà). Cuire très doucement une bonne heure (voire plus)
Voilà ! Bien suivre les étapes qui embaument la cuisine (et au-delà). Cuire très doucement une bonne heure (voire plus)
Voilà ! Bien suivre les étapes qui embaument la cuisine (et au-delà). Cuire très doucement une bonne heure (voire plus)
Voilà ! Bien suivre les étapes qui embaument la cuisine (et au-delà). Cuire très doucement une bonne heure (voire plus)

Voilà ! Bien suivre les étapes qui embaument la cuisine (et au-delà). Cuire très doucement une bonne heure (voire plus)

Il ne reste plus qu'à garnir une assiette en posant sur la piperade, un œuf au plat surmonté de quelques lanières de Bayonne rissolées.... et régalons-nous!!!

Il ne reste plus qu'à garnir une assiette en posant sur la piperade, un œuf au plat surmonté de quelques lanières de Bayonne rissolées.... et régalons-nous!!!

Un autre plat qui revient souvent, ici ?

Les queues de merlu au court bouillon.

Hop! à l'image... 

Ha! c'est bon, c'est frais,  et la mayonnaise maison est permise !!!

Ha! c'est bon, c'est frais, et la mayonnaise maison est permise !!!

Allez , on finit par un peu plus sophistiqué.
Je le fais pour moi .... et aussi pour vous!!!

Je réunis sur une assiette plusieurs saveurs du monde 
et je cherche à faire l'effet : WAOUH...

Image

J'adooore!!!Sashimi de thon rouge et tartare d'avocats...
J'adooore!!!Sashimi de thon rouge et tartare d'avocats...
J'adooore!!!Sashimi de thon rouge et tartare d'avocats...
J'adooore!!!Sashimi de thon rouge et tartare d'avocats...
J'adooore!!!Sashimi de thon rouge et tartare d'avocats...

J'adooore!!!Sashimi de thon rouge et tartare d'avocats...

Juste un dessert qui finit cet article

et qui sera plutôt servi au gouter... tea time

C'est le pudding de Nadine

 

Moi, je ne suis pas fan des pudding...  ici servi avec une compote de pomme crémée, et un bon thé ... c'est un bon moment pour flemmarder sur la terrasse...
Moi, je ne suis pas fan des pudding...  ici servi avec une compote de pomme crémée, et un bon thé ... c'est un bon moment pour flemmarder sur la terrasse...

Moi, je ne suis pas fan des pudding... ici servi avec une compote de pomme crémée, et un bon thé ... c'est un bon moment pour flemmarder sur la terrasse...

Bon appétit !!!

Penez soin de vous.
Les vacances,  c'est aussi le plaisir de l'assiette...

A BIENTÔT.

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