Vous n'êtes pas nombreux à goûter à ma gelée d'oranges...?
peut-être préférerez-vous ma gelée aux citrons!

Quel bonheur d'avoir trouvé ces beaux citrons, tout frais venus d'Italie,
sur l'étal magnifiquement achalandé, de mon maraîcher habituel, le samedi.

Quand j'arrive sur son stand, je sais que je vais trouver des raretés.

Alors pas de perte de temps!
Aussitôt, fabrication de quelques mini pots de 
Gelée de citrons ,
aromatisée d'une gousse de vanille bourbon (made in Réunion)

Faire tremper dans de l'eau chaude , puis brossez et essuyez les citrons. Puis même recette que pour les agrumes; râpez fin les zestes, puis d'autres en filaments au zesteur et coupez deux citrons plus petits en rondelles. Pressez les jus (ici 8 gros citrons= 1/2 litre de jus)
Faire tremper dans de l'eau chaude , puis brossez et essuyez les citrons. Puis même recette que pour les agrumes; râpez fin les zestes, puis d'autres en filaments au zesteur et coupez deux citrons plus petits en rondelles. Pressez les jus (ici 8 gros citrons= 1/2 litre de jus)
Faire tremper dans de l'eau chaude , puis brossez et essuyez les citrons. Puis même recette que pour les agrumes; râpez fin les zestes, puis d'autres en filaments au zesteur et coupez deux citrons plus petits en rondelles. Pressez les jus (ici 8 gros citrons= 1/2 litre de jus)

Faire tremper dans de l'eau chaude , puis brossez et essuyez les citrons. Puis même recette que pour les agrumes; râpez fin les zestes, puis d'autres en filaments au zesteur et coupez deux citrons plus petits en rondelles. Pressez les jus (ici 8 gros citrons= 1/2 litre de jus)

La suite ...  Ajoutez le sucre (ici 650 gr) et cuire à feu doux 45 mn. 1/4 d'heure avant la fin de cuisson, ajoutez une gousse de vanille
La suite ...  Ajoutez le sucre (ici 650 gr) et cuire à feu doux 45 mn. 1/4 d'heure avant la fin de cuisson, ajoutez une gousse de vanille

La suite ... Ajoutez le sucre (ici 650 gr) et cuire à feu doux 45 mn. 1/4 d'heure avant la fin de cuisson, ajoutez une gousse de vanille

Versez brûlant dans les pots (ici tout petits... comme je vous l'ai dit, je ne m'autorise ce déjeuner que le weekend) Fermez et retournez sur le couvercle jusqu'au lendemain. (ici, pas encore collé les étiquettes sur les pots... pas très jolis, mes récup...!)

Versez brûlant dans les pots (ici tout petits... comme je vous l'ai dit, je ne m'autorise ce déjeuner que le weekend) Fermez et retournez sur le couvercle jusqu'au lendemain. (ici, pas encore collé les étiquettes sur les pots... pas très jolis, mes récup...!)

Aujourd'hui Dimanche, le ciel semble vouloir rester au gris, mais tant pis... le soleil est sur ma tartine !!!
Aujourd'hui Dimanche, le ciel semble vouloir rester au gris, mais tant pis... le soleil est sur ma tartine !!!

Aujourd'hui Dimanche, le ciel semble vouloir rester au gris, mais tant pis... le soleil est sur ma tartine !!!

Retour à l'accueil