2 petites plutôt qu'une grande... partage entre mari et amie !

2 petites plutôt qu'une grande... partage entre mari et amie !

Si je ne me lance pas encore dans une grande cuisine,
rien n'empêche de fabriquer un petit dessert sympa qui accompagnera le thé
pour la visite dominicale, de mon amie Roseline.

D'abord avoir un bel ananas, assez mûr
Une pâte feuilletée rectangulaire,
1 citron vert, du sucre pour un caramel,
1/2 bâton de vanille
Deux C à S de crème de coco
et
Du gingembre confit mixé

Tarte Ananas frais/Gingembre confit
Tarte Ananas frais/Gingembre confit
Tarte Ananas frais/Gingembre confit
Tarte Ananas frais/Gingembre confit

Mettre les pâtes au four 200° pour 8 mn

Parez l'ananas; le couper en 4, ôter le cœur et découper chaque tranche
en triangles d'un demi centimètre d'épaisseur .

Dans une large poêle, faire un caramel avec du sucre en poudre,
 dés qu'il blondit, ajouter la vanille et le gingembre confit mixé.
Puis le jus d'un demi citron vert, 
Mettre dans la poêle caramélisées les triangles d'ananas.
Faites cuire quelques instants en enrobant bien avec le caramel fondu

Reprenez les pâtes qui sont refroidies;
coulez deux cuillères de crème de coco dessus
rangez les triangles d'ananas
et mettre au four 10/12 mn 

Refaire un caramel léger
auquel vous ajoutez le jus de l'ananas (récupéré lors de la découpe)
Le verser sur les fruits
puis saupoudrez du zeste de citron vert
 

Tarte Ananas frais/Gingembre confit

Pour le gingembre confit
que l'on peut garder très longtemps dans un bocal hermétique.

Il vous suffit de faire un sirop de sucre
dans lequel vous faites cuire, environ 30 mn à feu doux,
des petits bâtonnets de gingembre frais, pelés.

Sortis du sirop sur un Sopalin,
laisser refroidir , puis rouler dans du sucre en poudre extra fin
Laisser sécher à l'air libre plusieurs jours,
sur un linge propre saupoudré du même sucre
et secouer-les, plusieurs fois par jour

Quand c'est bien sec et dur, alors deux choix
Laisser en bâtonnets ou mixer en poudre grossière
Les utilisations seront nombreuses en sucré comme en salé

Toujours sous la main, se garde plusieurs mois

Toujours sous la main, se garde plusieurs mois

Voilà ! si le cœur vous en dit...
L​​​​​​les tartes vont bien à l'automne, je trouve...
P​as vous?

MIAM MIAM (c'est meilleur que la "bouffe" de l'hôpital....) (éclat de rire !)

MIAM MIAM (c'est meilleur que la "bouffe" de l'hôpital....) (éclat de rire !)

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