Une préparation, deux assiettes....

Ah ! le bon vieux moulin à légumes...
Il n'a pas son pareil pour faire une bonne purée !
Celle-ci-(pardon Corinne)- est faite avec les petites pommes de terre  du jardin
et une boule de céleri rave.
Du sel, du poivre, un bon beurre et une c à s de crème épaisse.
Rien de compliqué mais autrement meilleur que des flocons sortis d'un sachet.

Parce que c'était dimanche, je fais attention à la présentation de mon assiette... 
oui, oui, juste la mienne... comme une égoïste!!!!!!!
Parce que Mr Passion, n'est pas sensible à la beauté .
Son plaisir sera comblé par le rôti de bœuf......

Pour l'accompagner, une crème d'ail sera la bienvenue
Recette simple aussi:

Quinze gousses pelées et dégermées dans 25 cl d'eau
ébullition 5 mn
égouttez, rincez
Recommencez l'opération en cuisant 10 mn cette fois
écrasez à la fourchette
puis ajoutez 15 cl de crème fraîche, sel, poivre concassé
Cuire à feu doux puis mixez fin

Pour finir, une branche de céleri, mise en friteuse quelques instants...
puis posée sur un papier absorbant
C'est bon et c'est joli

Voilà reste plus qu'à monter l'assiette, et à se régaler !

Une préparation, deux assiettes....

Et comme vous avez gardé l'eau de cuisson des légumes de la purée,
vous pouvez réaliser ce petit potage pour le soir

Faire bouillir 30 cl de ce bouillon à feu doux, et le reste de purée (si il en reste)
 puis ajoutez le reste de la crème d'ail...
Mixez au robot plongeant; rectifiez l'assaisonnement.

Dans une poêle, faites dorer quelques croûtons de vieux pain,
et servez bien chaud.

Une préparation, deux assiettes....

Voilà c'est tout pour aujourd'hui...
Je vous souhaite beaucoup de ces petits repas tout simples mais tout bons

A bientôt 

Retour à l'accueil