Les tables de l'hiver

La table n'est plus la même depuis quelques temps.
Les belles couleurs de l'été ont quitté les étals pour laisser place à celles de l'automne.
Oh! elles n'ont rien à envier... leurs couleurs sont chaudes et ambrées,
​​​​​​comme les soupes qu'elles confectionnent !

 

Les tables de l'hiver
Les tables de l'hiver
Les tables de l'hiver
Les tables de l'hiver

Mais déjà c'est l'hiver qui s'installe et réduit un peu les choix du panier

La part se fait belle pour les choux... des plus petits aux plus gros;
des "Bruxelles", des "Fleur", des "Brocolis" des "Romanesco" des Chinois,
des kalé, des Pommés, des Frisés, des "Cabus"  etc,  etc ...

Des blancs, des rouges, des verts...et même des violets.

Bref ! La liste est longue!!!
 

Les tables de l'hiver
Les tables de l'hiver
Les tables de l'hiver
Les tables de l'hiver
Les tables de l'hiver

Et pour diversifier encore nos assiettes 
pour ouvrir les appétits par de la fraîcheur, mais chaudement relevée...
nous faisons appel à ces étrangers... les exotiques!

Comme quoi, nous avons besoin de tout ce qui "pousse" sur notre terre,
pour faire chanter nos papilles et porter un doux regard sur le monde...
Chacun de ces produits apportent leur richesse à l'édifice de notre alimentation
(et pas que...)

J'ai choisi les desserts, mais plein de recettes avec ces ingrédients venus d'ailleurs, vous ravirons aussi en plats salés
J'ai choisi les desserts, mais plein de recettes avec ces ingrédients venus d'ailleurs, vous ravirons aussi en plats salés
J'ai choisi les desserts, mais plein de recettes avec ces ingrédients venus d'ailleurs, vous ravirons aussi en plats salés
J'ai choisi les desserts, mais plein de recettes avec ces ingrédients venus d'ailleurs, vous ravirons aussi en plats salés
J'ai choisi les desserts, mais plein de recettes avec ces ingrédients venus d'ailleurs, vous ravirons aussi en plats salés
J'ai choisi les desserts, mais plein de recettes avec ces ingrédients venus d'ailleurs, vous ravirons aussi en plats salés
J'ai choisi les desserts, mais plein de recettes avec ces ingrédients venus d'ailleurs, vous ravirons aussi en plats salés
J'ai choisi les desserts, mais plein de recettes avec ces ingrédients venus d'ailleurs, vous ravirons aussi en plats salés

J'ai choisi les desserts, mais plein de recettes avec ces ingrédients venus d'ailleurs, vous ravirons aussi en plats salés

Reste plus qu'à faire un joli feu dans la cheminée
et voilà!
L'hiver est beaucoup moins froid, chaleureux , généreux...

Quelques gourmands assis devant les assiettes 
et l'année commence bien.

 

Retour à l'accueil