Oui ! mais celle-ci a une farce légère aux parfums créoles...

Quelques infos sur la viande de dinde:

Comme toutes les viandes blanches, la dinde contient peu de matière grasse 
peu de calories aussi,(180) encore moins que le poulet;
peu d'acides gras saturés , (ces ennemis de nos artères)
mais très riches en protéines!

Et pour finir sur ses atouts, sa teneur en vitamines et minéraux est excellente:
 phosphore, fer, zinc, sélénium, vitamine B3, vitamine B5,  vitamine B6. Et aussi, en plus faible quantité, de cuivre, de vitamine B2 et de vitamine B12. Cela fait de la dinde une viande très complète en nutriments.

La dinde n'a que des qualités au point de vue nutritif
Mais si comme moi vous n'êtes pas fan de son goût,
le mieux est de savoir l'assaisonner.

Encore une cuisse de dinde ?!
Encore une cuisse de dinde ?!
Encore une cuisse de dinde ?!

Il vous faut désosser un grosse cuisse de dinde 
(ou le faire faire par le boucher ou le volailler si vous avez peur d'y laisser un doigt)
Salez/poivrez la viande

Râpez 2 belles carottes (trous moyens)
3 ou 4 champignons de Paris très fermes coupés en lamelles
Ajoutez un oignon rose (Roscoff)  coupé très fin
2 piments longs verts forts, épépinés et coupés en rondelles
1 citron confit coupé en petit dés
et 100 gr de lardons allumettes
 ​​​​​​​Mettre à cuire dans un wok avec un fond d'huile d'olive,
à feu assez vif en soulevant sans arrêt la masse, avec deux cuillères de bois
A​​​​joutez 5 cm de gingembre frais râpé et du persil haché;
 en tout dernier, feu éteint, râpez dessus un zeste de combava

Laissez tiédir avant de farcir la cuisse, en tassant bien .
Fermez avec quelques pics en bois,
et enroulez la "bête" dans une grande crépine

Mettre au four à 190° pour une heure

 

Tranchez sans appuyer avec une lame bien affûtée. Quelques haricots verts frais en fagots et voilà un plat pour combler 4 gourmets .
Tranchez sans appuyer avec une lame bien affûtée. Quelques haricots verts frais en fagots et voilà un plat pour combler 4 gourmets .
Tranchez sans appuyer avec une lame bien affûtée. Quelques haricots verts frais en fagots et voilà un plat pour combler 4 gourmets .

Tranchez sans appuyer avec une lame bien affûtée. Quelques haricots verts frais en fagots et voilà un plat pour combler 4 gourmets .

Pour mémoire, je vous mets deux liens vers deux autres recettes 

Vous pouvez choisir des farces  et des accompagnements différents

L'important est de parfumer et d'assaisonner la viande
et la farce est en plus une garantie de moelleux

Très bon appétit

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