Le jardin potager est abandonné pour cette année, mais reste quelques plantes et surtout les aromates

Le jardin potager est abandonné pour cette année, mais reste quelques plantes et surtout les aromates

J'ai rapproché ces saveurs de ma cuisine en fabriquant ce joli jardinet... mais faut laisser grandir les bébés plantes

J'ai rapproché ces saveurs de ma cuisine en fabriquant ce joli jardinet... mais faut laisser grandir les bébés plantes

Juste une petite salade de concombre aux herbes pour faire une entrée(persil, ciboulette, menthe)

Juste une petite salade de concombre aux herbes pour faire une entrée(persil, ciboulette, menthe)

Plusieurs fois, je vous ai présenté ce plat :
Le merlu au court bouillon
(J'ai profité du prix très abordable de ce poisson en cette saison)

Il faut faire un bon court bouillon bien corsé
J'utilise le faitout (cuiseur à pâtes)
ainsi tous les ingrédients sont coincés sous la partie passoire. (Ikéa)

Des fraîches tiges d'oignons verts, le l'ail, du thym, du laurier, du céleri, persil
un piment rouge, du sel, du poivre
Bouilli une demie heure, je mets à cuire (en partie haute) des p.de terre
puis, 7 mn , des petites carottes. réserver.

Je plonge les crevettes entières, cuites,  quelques secondes pour les ""raviver""
j' en décortique le plus part, en gardant quelques belles pour la déco

Ensuite vient le tour du la queue de merlu
(et la tête aussi à part, car sa chair est réservée pour Onsen)
Le court bouillon ne doit pas bouillir... la cuisson, ici 20 mn, juste à frémissement .
c'est important si vous voulez un poisson tendre et savoureux.

Reste plus qu'à faire une belle mayonnaise maison, bien citronnée 
Servir en plat généreux, à température ambiante
 

Bon appétit
 

Beaucoup de travail pour ce plat que j'affectionne tout particulièrement.
Beaucoup de travail pour ce plat que j'affectionne tout particulièrement.
Beaucoup de travail pour ce plat que j'affectionne tout particulièrement.
Beaucoup de travail pour ce plat que j'affectionne tout particulièrement.
Beaucoup de travail pour ce plat que j'affectionne tout particulièrement.
Beaucoup de travail pour ce plat que j'affectionne tout particulièrement.

Beaucoup de travail pour ce plat que j'affectionne tout particulièrement.

Pour le dessert, quoi de meilleur qu'une cueillette de cerises, juste mûres, sous l'arbre... profitons en très vite car il y en a peu cette année, et les oiseaux voraces, grives, merles et surtout étourneaux nous laisseront très bientôt que les noyaux!!!!!!
Pour le dessert, quoi de meilleur qu'une cueillette de cerises, juste mûres, sous l'arbre... profitons en très vite car il y en a peu cette année, et les oiseaux voraces, grives, merles et surtout étourneaux nous laisseront très bientôt que les noyaux!!!!!!
Pour le dessert, quoi de meilleur qu'une cueillette de cerises, juste mûres, sous l'arbre... profitons en très vite car il y en a peu cette année, et les oiseaux voraces, grives, merles et surtout étourneaux nous laisseront très bientôt que les noyaux!!!!!!

Pour le dessert, quoi de meilleur qu'une cueillette de cerises, juste mûres, sous l'arbre... profitons en très vite car il y en a peu cette année, et les oiseaux voraces, grives, merles et surtout étourneaux nous laisseront très bientôt que les noyaux!!!!!!

Et pour le soir ???

Je vous propose de conjurer les soirées froides qu'on a eu cette semaine
par une bonne soupe , bien chaude!

OH ! facile la soupe!!!
Des pommes de terre, des poireaux, des courgettes, de l'ail nouveau...
F​​​​​aire revenir tous ces légumes dans un peu d'huile de tournesol,
puis couvrir d'eau; salez. cuire 30 mn à petits bouillons
Puis ajoutez 3 portions de fromage KIRI
bien mixer au mixeur plongeant; rectifier l'assaisonnement
 

Je me fais plaisir en versant le velouté bien chaud dans ''coupelle préférée''.
quelques croûtons dorés, deux pincées de graines de sésame,
et une dizaine de pistaches.

Super plaisir pour se sentir réconfortée d'une dure journée mausade

Après ça , je ne peux que vous souhaiter :
Bonne nuit!!!

Miam...

Miam...

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