c'est le classique velouté de l'automne et de l'hiver, et c'est un régal.

c'est le classique velouté de l'automne et de l'hiver, et c'est un régal.

Bientôt nous serons des "Cendrillon" dans les bols de veloutés :
poireaux, carottes, et potirons seront nos compagnons.

Tant qu'il fait encore très beau
 mettons dans nos assiettes, ces légumes d'été
qui jouent les prolongations sur les étals, comme les touristes sur les plages.

 

 

En entrée, chaude ou froide. Ronde de courgette sur coulis de poivrons
En entrée, chaude ou froide. Ronde de courgette sur coulis de poivrons
En entrée, chaude ou froide. Ronde de courgette sur coulis de poivrons

En entrée, chaude ou froide. Ronde de courgette sur coulis de poivrons

Le cercle nous aide à présenter ce mélange de légumes sur un coulis de poivrons rouges

La mandoline fait de jolies tagliatelles de couleur (vertes et jaunes)
à  plonger 2 minutes dans un eau bouillante, salée;
puis les mettre dans l'eau très froide pour arrêter la cuisson ,
et les  déposer délicatement sur du papier absorbant.

L​​​​​​e reste des courgettes est sauté à la poêle avec huile d'olive, ail et basilic.

Vous avez des tomates confites?  http://passion.table.jardin.over-blog.com/article-les-tomates-confites-119803874.html

et un coulis de poivrons?
http://passion.table.jardin.over-blog.com/article-poivrons-farcis-et-leur-coulis-106436348.html 

Alors la recette est faite!!!
à vous de la présenter en suivant votre imagination.

ou pourquoi pas en plat principal ?quasiment la même recette servie bien chaude, avec le coulis de poivrons , le rôti de porc avec sa gousse d'ail en chemise.
ou pourquoi pas en plat principal ?quasiment la même recette servie bien chaude, avec le coulis de poivrons , le rôti de porc avec sa gousse d'ail en chemise.
ou pourquoi pas en plat principal ?quasiment la même recette servie bien chaude, avec le coulis de poivrons , le rôti de porc avec sa gousse d'ail en chemise.

ou pourquoi pas en plat principal ?quasiment la même recette servie bien chaude, avec le coulis de poivrons , le rôti de porc avec sa gousse d'ail en chemise.

Poivrons, tomates et courgettes sont des légumes de plein été;

 L​​​​​es magasins répondent à la demande des clients;
beaucoup sont aujourd'hui, ignorants des saisons de production,
 tellement qu'ils veulent tous les fruits et légumes toute l'année.

C'est effectivement possible en traversant la planète du nord au sud
à grand coups d'ailes d'avions, dans des nuages de kérosène... 

Moi, qui ne suis pas adepte de toutes les modes actuelles de consommation, 
j'aime le goût vrai, dans ma cuisine comme dans mon jardin.
Il existe heureusement encore des marchés, petits ou grands,
où se retrouvent des maraîchers ou de petits jardiniers
qui étalent pour nous, la mémoire des saisons.

 

Une petite faim?
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