Un repas du dimanche

Février nous propulse en été... Fake news ?
Non, pas vraiment! 
Aujourd'hui on attend 26° !!!
Le jardin nous invite à aller s'occuper de lui en échange
de quelques couleurs printanières, des parfums de mimosa
et de papillons complètement fous ...
 La table aussi se permet des salades et des grillades.
Les produits restent de saison mais se targuent d'originalité
dans les présentations pour mettre en avant la fraîcheur
et la simplicité.

Mâche, endive rouge, betterave rouge, petits œufs de mes cocottes, une bonne vinaigrette ... et voilà une belle salade.

Mâche, endive rouge, betterave rouge, petits œufs de mes cocottes, une bonne vinaigrette ... et voilà une belle salade.

La tourte aux blettes .

Cuire 8 minutes dans l'eau salée, les blettes dont on garde que les feuilles avec le haut des cotes.
Égouttez, essorez, et hachez gros au couteau .
Dans une poêle, faites revenir deux échalotes dans de l'huile d'olive;
ajoutez persil et thym, puis une dizaine d'anchois à l'huile,
coupés en morceaux. faire sauter quelques instants, ajoutez du poivre et deux càs de chapelure et une càs de crème fraîche épaisse.
Déroulez une pâte à pizza rectangulaire,
et versez ce mélange sur la moitié.
Vous aurez torréfié à sec, environ 50 gr de pignons et vous saupoudrez la farce avant de replier l'autre moitié 
Bien appuyer pour souder les bords et ciseler le dessus
enfournez pour 25 mn à four chaud 180°

 

Les premières blettes sont arrivées sur l'étal de Vincent au marché.
Les premières blettes sont arrivées sur l'étal de Vincent au marché.
Les premières blettes sont arrivées sur l'étal de Vincent au marché.
Les premières blettes sont arrivées sur l'étal de Vincent au marché.
Les premières blettes sont arrivées sur l'étal de Vincent au marché.

Les premières blettes sont arrivées sur l'étal de Vincent au marché.

Maquereaux grillés en papillotes. juste nettoyés et farcis d'un beurre aux herbes (fenouil sauvage et thym frais)
Maquereaux grillés en papillotes. juste nettoyés et farcis d'un beurre aux herbes (fenouil sauvage et thym frais)

Maquereaux grillés en papillotes. juste nettoyés et farcis d'un beurre aux herbes (fenouil sauvage et thym frais)

et voilà notre petite assiette très appétissante.
et voilà notre petite assiette très appétissante.

et voilà notre petite assiette très appétissante.

Pour finir, rien d'original, mais l'ananas est de saison. juste pour changer, le gâteau est cuit dans un moule à cake où les demies tranches d'ananas frais trempent dans un caramel maison (évidemment), et une garniture du reste du fruit cru, parfumé au zeste de citron vert, apporte la fraîcheur recherché pour ce thème
Pour finir, rien d'original, mais l'ananas est de saison. juste pour changer, le gâteau est cuit dans un moule à cake où les demies tranches d'ananas frais trempent dans un caramel maison (évidemment), et une garniture du reste du fruit cru, parfumé au zeste de citron vert, apporte la fraîcheur recherché pour ce thème
Pour finir, rien d'original, mais l'ananas est de saison. juste pour changer, le gâteau est cuit dans un moule à cake où les demies tranches d'ananas frais trempent dans un caramel maison (évidemment), et une garniture du reste du fruit cru, parfumé au zeste de citron vert, apporte la fraîcheur recherché pour ce thème

Pour finir, rien d'original, mais l'ananas est de saison. juste pour changer, le gâteau est cuit dans un moule à cake où les demies tranches d'ananas frais trempent dans un caramel maison (évidemment), et une garniture du reste du fruit cru, parfumé au zeste de citron vert, apporte la fraîcheur recherché pour ce thème

Voilà les ami(e)s
C'était la table de ce dimanche

Bon appétit et à bientôt

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