Une belle surprise ce matin au rayon boucherie de mon centre Leclerc. des morceaux de basse-cote ficelés comme pour un pot-au-feu. un très bon morceau goûteux et peu coûteux .

Une belle surprise ce matin au rayon boucherie de mon centre Leclerc. des morceaux de basse-cote ficelés comme pour un pot-au-feu. un très bon morceau goûteux et peu coûteux .

Il ne m'en faut pas plus pour imaginer la recette de demain, dimanche...Hop! dans la cocotte, à rissoler avec un peu de graisse de canard ...!

Il ne m'en faut pas plus pour imaginer la recette de demain, dimanche...Hop! dans la cocotte, à rissoler avec un peu de graisse de canard ...!

C'est tranquillement, dans l'après midi, que j'exécute les différentes préparations qui vont permettre à cette viande de se transformer en un très bon repas , des plus traditionnels; Oignons, échalotes, ail, tiges et bulbes d'oignons frais, persil, thym, laurier, quelques feuilles de céleri, et carottes.
C'est tranquillement, dans l'après midi, que j'exécute les différentes préparations qui vont permettre à cette viande de se transformer en un très bon repas , des plus traditionnels; Oignons, échalotes, ail, tiges et bulbes d'oignons frais, persil, thym, laurier, quelques feuilles de céleri, et carottes.
C'est tranquillement, dans l'après midi, que j'exécute les différentes préparations qui vont permettre à cette viande de se transformer en un très bon repas , des plus traditionnels; Oignons, échalotes, ail, tiges et bulbes d'oignons frais, persil, thym, laurier, quelques feuilles de céleri, et carottes.

C'est tranquillement, dans l'après midi, que j'exécute les différentes préparations qui vont permettre à cette viande de se transformer en un très bon repas , des plus traditionnels; Oignons, échalotes, ail, tiges et bulbes d'oignons frais, persil, thym, laurier, quelques feuilles de céleri, et carottes.

Lorsque le tout a rissolé, j'ajoute une orange coupée en quatre , et le vin rouge, après l'avoir fait flamber( c'est une bouteille entamée/pas de perte)
Lorsque le tout a rissolé, j'ajoute une orange coupée en quatre , et le vin rouge, après l'avoir fait flamber( c'est une bouteille entamée/pas de perte)
Lorsque le tout a rissolé, j'ajoute une orange coupée en quatre , et le vin rouge, après l'avoir fait flamber( c'est une bouteille entamée/pas de perte)

Lorsque le tout a rissolé, j'ajoute une orange coupée en quatre , et le vin rouge, après l'avoir fait flamber( c'est une bouteille entamée/pas de perte)

La cuisson se fera en deux temps. ce samedi, la cocotte mijotera deux heures et demi, sur feu très doux .
Demain matin, dimanche, elle sera dégraissée (au refroidissement, une petite pellicule de graisse se fige sur la surface; il suffit de l'enlever délicatement avec une cuillère)
Puis on relancera la cuisson, assez vivement et dès que ça frémit, on mettra à feu très doux pour deux heures au moins.

Comme ce plat cuit tout seul, on a le temps de préparer le reste du repas.

Pour l'entrée, du saumon fumé sur lit de fenouil mariné avec des graines de grenade (superbe et délicieux!)
Pour le dessert, un joli plat de merveilles , dessert préféré de Mr Passion

Le repas sera copieux...<- Mais, <C'est dimanche, disait ma maman !->
Le repas sera copieux...<- Mais, <C'est dimanche, disait ma maman !->

Le repas sera copieux...<- Mais, <C'est dimanche, disait ma maman !->

Et voilà notre plat principal... juste quelques pommes de terre vapeur pour l'accompagner! Parfumé, tendre...même pas besoin de couteau pour déguster cette viande.

Et voilà notre plat principal... juste quelques pommes de terre vapeur pour l'accompagner! Parfumé, tendre...même pas besoin de couteau pour déguster cette viande.

Inutile de vous dire , qu'il en reste!!! donc après réchauffage , le midi du lendemain, je n'hésite pas à resservir le même plat

Inutile de vous dire , qu'il en reste!!! donc après réchauffage , le midi du lendemain, je n'hésite pas à resservir le même plat

Et le sur-lendemain........? mais oui! encore un reste très acceptable!!! un parmentier à la viande "bourguignonne"les mêmes ingrédients: seule une écrasée de pommes de terre fraîches et des rondelles. Le jus est réduit et filtré, pour concentrer les arômes.
Et le sur-lendemain........? mais oui! encore un reste très acceptable!!! un parmentier à la viande "bourguignonne"les mêmes ingrédients: seule une écrasée de pommes de terre fraîches et des rondelles. Le jus est réduit et filtré, pour concentrer les arômes.
Et le sur-lendemain........? mais oui! encore un reste très acceptable!!! un parmentier à la viande "bourguignonne"les mêmes ingrédients: seule une écrasée de pommes de terre fraîches et des rondelles. Le jus est réduit et filtré, pour concentrer les arômes.

Et le sur-lendemain........? mais oui! encore un reste très acceptable!!! un parmentier à la viande "bourguignonne"les mêmes ingrédients: seule une écrasée de pommes de terre fraîches et des rondelles. Le jus est réduit et filtré, pour concentrer les arômes.

Voilà comment , les amies, un simple morceau de viande, très peu coûteux mais très goûtu,
un reste de bouteille de vin de qualité, (qui aurait été perdu car nous, nous ne buvons pas de vin)
 et quelques légumes basiques... font trois bons repas pour quelques euros !
 

Alors je ne saurai que vous dire :
Cuisinez maison... c'est tellement bon.

Et pour finir en beauté, je vous offre mon petit bouquet... Quelle ne fut pas ma surprise de trouver ce lys dans mon jardin.... il avait sans doute oublié de fleurir au printemps!!!
Et pour finir en beauté, je vous offre mon petit bouquet... Quelle ne fut pas ma surprise de trouver ce lys dans mon jardin.... il avait sans doute oublié de fleurir au printemps!!!

Et pour finir en beauté, je vous offre mon petit bouquet... Quelle ne fut pas ma surprise de trouver ce lys dans mon jardin.... il avait sans doute oublié de fleurir au printemps!!!

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