Demain aurait du avoir lieu, la réunion culinaire des Toquées
Hélas, confinement oblige, j'ai du la reporter à une date.... inconnue!!!
Mais je vais quand même faire comme un petit atelier virtuel,
question de ne pas se perdre de vue.

Voilà comment on va vider nos placards, le bac à légumes, et nos congélateurs !
Je vous invite à cuisiner "à la fortune du pot" pour passer le temps !

Au menu

Une assiette salade terre/mer
Des rognons d'agneau à ma façon
Une purée aux trois légumes  de terre.
Un Gâteau très parfumé.

Entrée

C'est sur, qu'au niveau vitamines, je garantis pas!!!mais c'est quand même une entrée fraîcheur
Un peu de soin pour la présentation et on se régale!
 

2 petits bulbes de fenouil(fond du bac à légumes)/ 1 demie boite de thon (entamée)/ Quelques tomates cerises (qui ont plus d'une semaine...) un peu de mâche en sachet/ une CàS de mayo + un bon trait de wasabi/ du jus de citron de l'huile d'olive/sel poivre et un peu de zeste de citron vert (si vous en avez)
2 petits bulbes de fenouil(fond du bac à légumes)/ 1 demie boite de thon (entamée)/ Quelques tomates cerises (qui ont plus d'une semaine...) un peu de mâche en sachet/ une CàS de mayo + un bon trait de wasabi/ du jus de citron de l'huile d'olive/sel poivre et un peu de zeste de citron vert (si vous en avez)

2 petits bulbes de fenouil(fond du bac à légumes)/ 1 demie boite de thon (entamée)/ Quelques tomates cerises (qui ont plus d'une semaine...) un peu de mâche en sachet/ une CàS de mayo + un bon trait de wasabi/ du jus de citron de l'huile d'olive/sel poivre et un peu de zeste de citron vert (si vous en avez)

Rognons d'agneau à ma façon.... ah ah ah ! je vois certaines moues de ceux qui n'aiment pas du tout les abats!!! c'est vrai que dans l'assiette, le mets n'est pas des plus jolis!!! pourtant c'est vraiment délicieux (grâce à la sauce!)
Rognons d'agneau à ma façon.... ah ah ah ! je vois certaines moues de ceux qui n'aiment pas du tout les abats!!! c'est vrai que dans l'assiette, le mets n'est pas des plus jolis!!! pourtant c'est vraiment délicieux (grâce à la sauce!)
Rognons d'agneau à ma façon.... ah ah ah ! je vois certaines moues de ceux qui n'aiment pas du tout les abats!!! c'est vrai que dans l'assiette, le mets n'est pas des plus jolis!!! pourtant c'est vraiment délicieux (grâce à la sauce!)
Rognons d'agneau à ma façon.... ah ah ah ! je vois certaines moues de ceux qui n'aiment pas du tout les abats!!! c'est vrai que dans l'assiette, le mets n'est pas des plus jolis!!! pourtant c'est vraiment délicieux (grâce à la sauce!)
Rognons d'agneau à ma façon.... ah ah ah ! je vois certaines moues de ceux qui n'aiment pas du tout les abats!!! c'est vrai que dans l'assiette, le mets n'est pas des plus jolis!!! pourtant c'est vraiment délicieux (grâce à la sauce!)
Rognons d'agneau à ma façon.... ah ah ah ! je vois certaines moues de ceux qui n'aiment pas du tout les abats!!! c'est vrai que dans l'assiette, le mets n'est pas des plus jolis!!! pourtant c'est vraiment délicieux (grâce à la sauce!)
Rognons d'agneau à ma façon.... ah ah ah ! je vois certaines moues de ceux qui n'aiment pas du tout les abats!!! c'est vrai que dans l'assiette, le mets n'est pas des plus jolis!!! pourtant c'est vraiment délicieux (grâce à la sauce!)

Rognons d'agneau à ma façon.... ah ah ah ! je vois certaines moues de ceux qui n'aiment pas du tout les abats!!! c'est vrai que dans l'assiette, le mets n'est pas des plus jolis!!! pourtant c'est vraiment délicieux (grâce à la sauce!)

Chez moi, je reconnais que les placards sont toujours bien garnis... mais on peut toujours remplacer"" un truc par un machin"" (mot de ma mère)
Donc même si je sais que je ne vais pas soulever des foules avec cette recette, je tiens à la faire et à la partager. 
Depuis deux petits mois, dormait dans mon congélateur, une plaque de 6 petits rognons d'agneau
Après décongélation, je les nettoie et je les lave . ils seront sautés dans de l'huile d'olive  (très vif et rapidement sur les deux faces) Puis les réserver. (ils sont juste cuits, mais pas tout à fait)

Préparons alors la sauce!  une échalote ciselée, un peu de thym  et un peu de sarriette .  Râpez dessus un peu de gingembre, ajoutez le persil (j'ai la chance d'avoir toutes ces herbes fraîches)
Versez maintenant un verre de vin blanc (celui ci, production Blaye )Ajoutez une CàS de miel, et un trait de sauce soja (made in Japan) je finis par une mini pointe de piment (celui-ci est extrêmement fort)  sel/et poivre si nécessaire!!! laisser mijoter une dizaine de minutes à petit feu.
Filtrez la sauce au tamis remettre dans la poêle ; Liez  avec une CàS de crème fraîche épaisse et remettre les rognons réservés pour mijoter 5 minutes 

Servez bien chaud après avoir râpé un peu de citron vert. 
Ici, c'est accompagné avec la purée ci dessous. 
Voilà une assiette qui a du caractère!!!!

Purée au trois légumes de terre: Céleri rave, pommes de terre, oignons roses, ail et soyez généreuse avec le beurre ... bien assaisonner de sel et poivre. Surtout on ne jette pas ce bouillon de cuisson! Mixé et crémé, vous  aurez là un bon potage pour le soir.
Purée au trois légumes de terre: Céleri rave, pommes de terre, oignons roses, ail et soyez généreuse avec le beurre ... bien assaisonner de sel et poivre. Surtout on ne jette pas ce bouillon de cuisson! Mixé et crémé, vous  aurez là un bon potage pour le soir.
Purée au trois légumes de terre: Céleri rave, pommes de terre, oignons roses, ail et soyez généreuse avec le beurre ... bien assaisonner de sel et poivre. Surtout on ne jette pas ce bouillon de cuisson! Mixé et crémé, vous  aurez là un bon potage pour le soir.
Purée au trois légumes de terre: Céleri rave, pommes de terre, oignons roses, ail et soyez généreuse avec le beurre ... bien assaisonner de sel et poivre. Surtout on ne jette pas ce bouillon de cuisson! Mixé et crémé, vous  aurez là un bon potage pour le soir.

Purée au trois légumes de terre: Céleri rave, pommes de terre, oignons roses, ail et soyez généreuse avec le beurre ... bien assaisonner de sel et poivre. Surtout on ne jette pas ce bouillon de cuisson! Mixé et crémé, vous aurez là un bon potage pour le soir.

Voilà le gâteau ""placard"" et "ne pas jeter" les seuls ingrédients vraiment frais , sont les petits œufs de mes poules!!!
Voilà le gâteau ""placard"" et "ne pas jeter" les seuls ingrédients vraiment frais , sont les petits œufs de mes poules!!!
Voilà le gâteau ""placard"" et "ne pas jeter" les seuls ingrédients vraiment frais , sont les petits œufs de mes poules!!!
Voilà le gâteau ""placard"" et "ne pas jeter" les seuls ingrédients vraiment frais , sont les petits œufs de mes poules!!!
Voilà le gâteau ""placard"" et "ne pas jeter" les seuls ingrédients vraiment frais , sont les petits œufs de mes poules!!!
Voilà le gâteau ""placard"" et "ne pas jeter" les seuls ingrédients vraiment frais , sont les petits œufs de mes poules!!!
Voilà le gâteau ""placard"" et "ne pas jeter" les seuls ingrédients vraiment frais , sont les petits œufs de mes poules!!!
Voilà le gâteau ""placard"" et "ne pas jeter" les seuls ingrédients vraiment frais , sont les petits œufs de mes poules!!!
Voilà le gâteau ""placard"" et "ne pas jeter" les seuls ingrédients vraiment frais , sont les petits œufs de mes poules!!!
Voilà le gâteau ""placard"" et "ne pas jeter" les seuls ingrédients vraiment frais , sont les petits œufs de mes poules!!!
Voilà le gâteau ""placard"" et "ne pas jeter" les seuls ingrédients vraiment frais , sont les petits œufs de mes poules!!!
Voilà le gâteau ""placard"" et "ne pas jeter" les seuls ingrédients vraiment frais , sont les petits œufs de mes poules!!!

Voilà le gâteau ""placard"" et "ne pas jeter" les seuls ingrédients vraiment frais , sont les petits œufs de mes poules!!!

Deux pommes un peu flétries , une banane trop mure, un peu de poudre de Coco.... 
100 gr de sucre en poudre/100 gr de farine/1 grosse cuillère à soupe de maïzena/3 ou 4 œufs suivant grosseur/50 gr de beurre/1/2 sachet de levure/15 cl de crème liquide entière/ 3 grosses cuillères de Rhum!
Les images parlent d'elles même... toutefois  je complète en insistant sur le fait que la crème et le rhum sont mélangés à la fin de la préparation
Le moule sera largement beurré et saupoudré de partout (fond et cotés) de sucre cassonade .
Four 160° ( thermostat 5) 50 à 60 minutes
Démoulez à chaud. Et si les arômes vous donnent trop envie, vous pouvez le manger tiède !!!!Et si vous êtes encore plus gourmand(e)s une bonne crème anglaise..........................wink

Dommage; je ne peux pas vous en envoyer...la poste aussi est confinéesad

Restez chez vous mais cuisinez!!!!!

Retour à l'accueil