Les ingrédients sont sur la table de travail

Les ingrédients sont sur la table de travail

Le menu est au tableau, les Toquées ne vont pas tarder
Le menu est au tableau, les Toquées ne vont pas tarder

Le menu est au tableau, les Toquées ne vont pas tarder

Après trois bonnes heures de travail , c'est la récompense! une table sympa nous attend. L’apéritif et ses bouchées sont plus appréciées par les Toquées que par le coach (hum, ce n'est pas parfait!!!)

Après trois bonnes heures de travail , c'est la récompense! une table sympa nous attend. L’apéritif et ses bouchées sont plus appréciées par les Toquées que par le coach (hum, ce n'est pas parfait!!!)

Un bon chardonnay bien frais pour accompagner ces cubes de mousse de saumon/gelée au concombre
L'avantage de ce genre de recettes, c'est qu'on peut tout faire la veille ... préparer et cuire,  puis mettre au froid pour la nuit... un peu avant de servir , il ne restera qu'à découper et présenter.
Pas parfait, pour ce coup d'essai !  quelques trucs à revoir, mais tout est parti quand même. 

Une entrée intéressante, une bonne fraîcheur, mais un peu trop copieuse cette assiette....(les filles ont eu la main lourde) comme dirait Simone, <comment pouvez vous manger tout ça!> pour cette recette , je me suis inspirée d'une autre blogueuse : "www.Lapetitecuisinedenat.com" article de Mai 2019... Merci
Une entrée intéressante, une bonne fraîcheur, mais un peu trop copieuse cette assiette....(les filles ont eu la main lourde) comme dirait Simone, <comment pouvez vous manger tout ça!> pour cette recette , je me suis inspirée d'une autre blogueuse : "www.Lapetitecuisinedenat.com" article de Mai 2019... Merci
Une entrée intéressante, une bonne fraîcheur, mais un peu trop copieuse cette assiette....(les filles ont eu la main lourde) comme dirait Simone, <comment pouvez vous manger tout ça!> pour cette recette , je me suis inspirée d'une autre blogueuse : "www.Lapetitecuisinedenat.com" article de Mai 2019... Merci

Une entrée intéressante, une bonne fraîcheur, mais un peu trop copieuse cette assiette....(les filles ont eu la main lourde) comme dirait Simone, <comment pouvez vous manger tout ça!> pour cette recette , je me suis inspirée d'une autre blogueuse : "www.Lapetitecuisinedenat.com" article de Mai 2019... Merci

Faire cuire des courgettes dans un wok avec un fond d'huile d'olive; Salez/poivrez; Mixez fin
Vous avez là, une belle crème de courgettes  à réserver au froid
Dans une casserole d'eau salée bouillante, jetez deux poignée de fèves fraîchement écossées; les ébouillanter  2 mn , les refroidir , puis les peler.
A la suite , ébouillantez 3/4 minutes,  les pointes d’asperges vertes.(croquantes)
  Enduisez les fèves d'un petit pesto, fait d'huile d'olive relevée d'une pointe d'ail râpé et d'aneth ciselé (ici du fenouil sauvage) salez/ poivrez /Réservez.

Préparez un petit bol avec 3 càs de crème fraîche(semi épaisse), mélangée à de l'aneth ciselé, du sel, du poivre et1 càs de jus de citron jaune

La veille au soir,préparez un saumon Gravlax avec gros sel/sucre/poivre/et aneth.
Au matin, le rincer, ,bien le sécher le garder dans un Sopalin
Avant le montage de l'assiette, taillez des jolies tranches dans le saumon.
Pelez à vif un pamplemousse rose et faire des dés dans les  quartiers.

Montez votre assiette comme sur les photos avec toutes les préparations... (ou autrement, si l'idée vous vient) l'important c'est vous et ce petit délice!!!

Chou blanc en compagnie de petits légumes bien parfumés  d'épices et de lait de coco auquel s'ajoute des aiguillettes de poulet...c'est simple mais c'est bon!!! sauf qu'il faut un bon estomac après l'apéro et l'entrée, moi, j'ai du mal....
Chou blanc en compagnie de petits légumes bien parfumés  d'épices et de lait de coco auquel s'ajoute des aiguillettes de poulet...c'est simple mais c'est bon!!! sauf qu'il faut un bon estomac après l'apéro et l'entrée, moi, j'ai du mal....

Chou blanc en compagnie de petits légumes bien parfumés d'épices et de lait de coco auquel s'ajoute des aiguillettes de poulet...c'est simple mais c'est bon!!! sauf qu'il faut un bon estomac après l'apéro et l'entrée, moi, j'ai du mal....

Pour 6 personnes :
Deux aiguillettes de poulet fermier par personnes
1/4 de chou blanc- 2 carottes- 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert -1 oignon vert entier. 1 bte de 20 cl de lait de coco- 15 cl de crème liquide  à 20%. Huile d'olive, beurre, sel poivre, piment de Cayenne, gingembre moulu, curry, paprika . 200 gr de riz mélangé (3 riz )

Dans un wok (de préférence) ou dans une poêle profonde, mettre à rissoler un oignon vert et sa tige . ajoutez la julienne de carotte, puis celle du poivron rouge et vert, et ensuite le chou blanc râpé très fin(mandoline japonaise) ajoutez ensuite le lait de coco et la crème, puis les épices. couvrez pour étuver 10/15 minutes. Les légumes doivent restés légèrement croquants
Faire alors griller à feux vif, les aiguillettes de poulet fermier. juste cuites, pas trop! 
Les verser sur le wok de légumes, Mélangez et servir bien chaud, avec un petit bock de riz mélangé (3 riz)

Mais toutes les filles gardent une place pour le dessert (non, les desserts)pour celles qui n'aiment pas le chocolat ( Non? sérieux???) Passion a prévu et préparé une petite douceur supplémentaire
Mais toutes les filles gardent une place pour le dessert (non, les desserts)pour celles qui n'aiment pas le chocolat ( Non? sérieux???) Passion a prévu et préparé une petite douceur supplémentaire
Mais toutes les filles gardent une place pour le dessert (non, les desserts)pour celles qui n'aiment pas le chocolat ( Non? sérieux???) Passion a prévu et préparé une petite douceur supplémentaire
Mais toutes les filles gardent une place pour le dessert (non, les desserts)pour celles qui n'aiment pas le chocolat ( Non? sérieux???) Passion a prévu et préparé une petite douceur supplémentaire

Mais toutes les filles gardent une place pour le dessert (non, les desserts)pour celles qui n'aiment pas le chocolat ( Non? sérieux???) Passion a prévu et préparé une petite douceur supplémentaire

Pâte sablée au chocolat:
110 gr de beurre+10 pour le moule. 40 gr de sucre glace-SEL 2 gr- 80 gr de farine-15 gr de cacao en poudre
Pour le croustillant:   
150 gr de chocolat praliné (Nestlé dessert) 80 gr de crêpes dentelles (Gavottes) 
Pour les amandes caramélisées   
100 gr d'amandes effilées, 20 gr de sucre semoule, 2 càs d'eau de fleur d'oranger
Garniture   
8/10 grosses fraises  

Dans un bol, mélangez les amandes avec le sucre et la fleur d'oranger
Étalez sur une tôle à four recouverte d'un papier cuisson; faire griller au four 150° pendant 15/20 minutes (surveillez!!!) Laissez refroidir et réservez  jusqu'à utilisation   

Préparez la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients Beurre pommade, sucre glace, cacao, farine) mettre dans une poche à douille (gros trou) et disposer en escargot, sur un moule beurré (sur 1cm d'épaisseur environ) pour cela il vous faudra un moule d'à peine 20 cm de diamètre (pour plus grand augmentez les quantité d'ingrédients)  Cuire à four 200° pour 15 à 20 minutes (surveillez)  laissez refroidir.   

Faire fondre sur feu doux, au bain-marie, le chocolat praliné coupé en petits carrés.
Ajoutez les gavottes écrasées grossièrement   et mélangez délicatement. Étalez sur le fond de tarte refroidi. Disposez dessus les fraises émincées puis aplaties joliment  .
Servez parsemé d'amandes caramélisées  
C'est vraiment un très très bon dessert!!!

* Pour la panna cotta, vous aurez la recette dans un prochain menu!!!

A bientôt pour un autre atelier , début avril, si tout va bien.......

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