Le mois n'est pas tout à fait fini,
mais je ne cuisine pas beaucoup en ce moment,
alors, il n'y aura rien de bien original à rajouter.
Même notre appétit s'est enfui avec les chaleurs
et surtout avec la morosité ambiante, entretenue à qui mieux-mieux
par les médias qui ne savent plus quoi rabâcher .

La rentrée approche pour les petits et les grands.
Seuls les vieux (nous) peuvent s'inscrire dans  les habitudes,
où le temps s'agite si peu pour ne rien bousculer .

En cuisine, c'est pas pareil!!!
On peut varier à l'infini ou presque le contenu de nos assiettes;
 sauf que pour certains qui n'aiment rien ou pas grand chose,
comme (par exemple)  Mr Passion qui doit en plus
suivre des recommandations médicales draconiennes  
ça complique vraiment le rôle de la cuisinière.... frown

Mais pour ce mois d'août ,
j'ai compensé le marasme, en pensant davantage au sucré.
J'espère que ça vous "dorlotera" un peu ..........

 

Salade de tomates (juste une histoire de couleurs et de présentation)
Salade de tomates (juste une histoire de couleurs et de présentation)

Salade de tomates (juste une histoire de couleurs et de présentation)

Salade de mâche (ou jeunes pousses) orange et magret séché (maison) vinaigrette à l'orange et balsamique blanc

Salade de mâche (ou jeunes pousses) orange et magret séché (maison) vinaigrette à l'orange et balsamique blanc

Un cercle de purée maison, un filet de bœuf et une tranche de foie gras poêlée (même en été, c'est un régal!!!)

Un cercle de purée maison, un filet de bœuf et une tranche de foie gras poêlée (même en été, c'est un régal!!!)

La rencontre d'un reste de rôti de porc, d'un talon de jambon et d'un jeune chou vert... des jolies feuilles ébouillantées remplies de la farce, roulées sur un fond de ratatouille et après 40 mn au four à 200° , A TABLE!!!
La rencontre d'un reste de rôti de porc, d'un talon de jambon et d'un jeune chou vert... des jolies feuilles ébouillantées remplies de la farce, roulées sur un fond de ratatouille et après 40 mn au four à 200° , A TABLE!!!
La rencontre d'un reste de rôti de porc, d'un talon de jambon et d'un jeune chou vert... des jolies feuilles ébouillantées remplies de la farce, roulées sur un fond de ratatouille et après 40 mn au four à 200° , A TABLE!!!
La rencontre d'un reste de rôti de porc, d'un talon de jambon et d'un jeune chou vert... des jolies feuilles ébouillantées remplies de la farce, roulées sur un fond de ratatouille et après 40 mn au four à 200° , A TABLE!!!
La rencontre d'un reste de rôti de porc, d'un talon de jambon et d'un jeune chou vert... des jolies feuilles ébouillantées remplies de la farce, roulées sur un fond de ratatouille et après 40 mn au four à 200° , A TABLE!!!
La rencontre d'un reste de rôti de porc, d'un talon de jambon et d'un jeune chou vert... des jolies feuilles ébouillantées remplies de la farce, roulées sur un fond de ratatouille et après 40 mn au four à 200° , A TABLE!!!
La rencontre d'un reste de rôti de porc, d'un talon de jambon et d'un jeune chou vert... des jolies feuilles ébouillantées remplies de la farce, roulées sur un fond de ratatouille et après 40 mn au four à 200° , A TABLE!!!
La rencontre d'un reste de rôti de porc, d'un talon de jambon et d'un jeune chou vert... des jolies feuilles ébouillantées remplies de la farce, roulées sur un fond de ratatouille et après 40 mn au four à 200° , A TABLE!!!
La rencontre d'un reste de rôti de porc, d'un talon de jambon et d'un jeune chou vert... des jolies feuilles ébouillantées remplies de la farce, roulées sur un fond de ratatouille et après 40 mn au four à 200° , A TABLE!!!
La rencontre d'un reste de rôti de porc, d'un talon de jambon et d'un jeune chou vert... des jolies feuilles ébouillantées remplies de la farce, roulées sur un fond de ratatouille et après 40 mn au four à 200° , A TABLE!!!

La rencontre d'un reste de rôti de porc, d'un talon de jambon et d'un jeune chou vert... des jolies feuilles ébouillantées remplies de la farce, roulées sur un fond de ratatouille et après 40 mn au four à 200° , A TABLE!!!

Une Tatin à l'abricot... rien de plus simple et de saison ... suivez l'image!
Une Tatin à l'abricot... rien de plus simple et de saison ... suivez l'image!
Une Tatin à l'abricot... rien de plus simple et de saison ... suivez l'image!
Une Tatin à l'abricot... rien de plus simple et de saison ... suivez l'image!
Une Tatin à l'abricot... rien de plus simple et de saison ... suivez l'image!

Une Tatin à l'abricot... rien de plus simple et de saison ... suivez l'image!

Un biscuit sans cuisson. les biscuits Thé en couches sur une crème au beurre et une ganache au chocolat. Ne comptez surtout pas les calories... mais c'est délicieux après une nuit au froid....!
Un biscuit sans cuisson. les biscuits Thé en couches sur une crème au beurre et une ganache au chocolat. Ne comptez surtout pas les calories... mais c'est délicieux après une nuit au froid....!

Un biscuit sans cuisson. les biscuits Thé en couches sur une crème au beurre et une ganache au chocolat. Ne comptez surtout pas les calories... mais c'est délicieux après une nuit au froid....!

Un riz au lait... de coco!!! servi en couronne , démoulé et décoré le lendemain de sa fabrication... quelques fruits exotiques ou pas!!! un peu de noix de coco râpée... juste agréable en pleine canicule et encore préparé la veille (clin d’œil malicieux)
Un riz au lait... de coco!!! servi en couronne , démoulé et décoré le lendemain de sa fabrication... quelques fruits exotiques ou pas!!! un peu de noix de coco râpée... juste agréable en pleine canicule et encore préparé la veille (clin d’œil malicieux)

Un riz au lait... de coco!!! servi en couronne , démoulé et décoré le lendemain de sa fabrication... quelques fruits exotiques ou pas!!! un peu de noix de coco râpée... juste agréable en pleine canicule et encore préparé la veille (clin d’œil malicieux)

Passion Pomélos roses  !!! pelés à vif, segments bien séparés, rangés en fond... Nappés d'un sirop fait avec les jus, cassonade, un sucre vanillé, 2 cm de gingembre coupé en 4, . au moment de servir émiettez grossièrement un biscuit de Reims et saupoudrez de zeste de citron vert...! juste délicieusement frais!!!
Passion Pomélos roses  !!! pelés à vif, segments bien séparés, rangés en fond... Nappés d'un sirop fait avec les jus, cassonade, un sucre vanillé, 2 cm de gingembre coupé en 4, . au moment de servir émiettez grossièrement un biscuit de Reims et saupoudrez de zeste de citron vert...! juste délicieusement frais!!!
Passion Pomélos roses  !!! pelés à vif, segments bien séparés, rangés en fond... Nappés d'un sirop fait avec les jus, cassonade, un sucre vanillé, 2 cm de gingembre coupé en 4, . au moment de servir émiettez grossièrement un biscuit de Reims et saupoudrez de zeste de citron vert...! juste délicieusement frais!!!

Passion Pomélos roses !!! pelés à vif, segments bien séparés, rangés en fond... Nappés d'un sirop fait avec les jus, cassonade, un sucre vanillé, 2 cm de gingembre coupé en 4, . au moment de servir émiettez grossièrement un biscuit de Reims et saupoudrez de zeste de citron vert...! juste délicieusement frais!!!

Pour en finir avec l'album du mois, ""de la colombienne"" (sic) crème chocolat/café/caramel... corsée mais sans trop , parce que détendue avec un nuage de crème fraîche... quant aux biscuits aux amandes (ha ha ha, complètement ratés)  mais tous mangés quand même.
Pour en finir avec l'album du mois, ""de la colombienne"" (sic) crème chocolat/café/caramel... corsée mais sans trop , parce que détendue avec un nuage de crème fraîche... quant aux biscuits aux amandes (ha ha ha, complètement ratés)  mais tous mangés quand même.
Pour en finir avec l'album du mois, ""de la colombienne"" (sic) crème chocolat/café/caramel... corsée mais sans trop , parce que détendue avec un nuage de crème fraîche... quant aux biscuits aux amandes (ha ha ha, complètement ratés)  mais tous mangés quand même.

Pour en finir avec l'album du mois, ""de la colombienne"" (sic) crème chocolat/café/caramel... corsée mais sans trop , parce que détendue avec un nuage de crème fraîche... quant aux biscuits aux amandes (ha ha ha, complètement ratés) mais tous mangés quand même.

Soyez gourmand !!! A bientôt...

Soyez gourmand !!! A bientôt...

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