Mais je suis plutôt ''bec salé'' alors il ne m'a pas paru insurmontable d'attendre aussi longtemps pour goûter la soupe!!!

Mais je suis plutôt ''bec salé'' alors il ne m'a pas paru insurmontable d'attendre aussi longtemps pour goûter la soupe!!!

Le 13 août 1970... ça ne vous dit rien?
C'est rudement loin... 
C'était, il y a 50 ans; vous n'étiez peut-être pas nés ?!
Bon d'accord, ce n'était pas une fête nationale, non plus... 
Non, non;  c'est juste que :
 surprise Ce jour là, on s'est marié !!!!!!surprise
Alors aujourd'hui, 13 août 2020, on a décidé de faire une petite fête ,
réunir quelques proches de bonne compagnie,
autour d'une table remplie de mets choisis.
 

C'est nous!!! l’événement mérite une entorse à mon habitude... de ne pas mettre de visages sur ce blog; voilà c'est bien nous... ce qui restent de ces jeunes et beaux tourtereaux de 1970; photo en noir et blanc qui symbolise bien 50 ans de vie commune... il y a eu du blanc, mais aussi du noir... et puis heureusement des grands éclats de couleurs.

C'est nous!!! l’événement mérite une entorse à mon habitude... de ne pas mettre de visages sur ce blog; voilà c'est bien nous... ce qui restent de ces jeunes et beaux tourtereaux de 1970; photo en noir et blanc qui symbolise bien 50 ans de vie commune... il y a eu du blanc, mais aussi du noir... et puis heureusement des grands éclats de couleurs.

Mais parlons de la table, je suis là pour vous régaler!!!

J'ai beaucoup travaillé en amont, les deux jours précédents
ainsi , j'ai pu être assez disponible pour nos invités.

J'ai organisé un repas froid.
et j'ai commandé le dessert (surpriseincroyable a dit Fifille) 
Ben si... !
avec l'âge, je commence à ne plus aller au bout de mes intentions ....
alors , je me suis simplifiée la tâche.

Allez, passez à table, je vous accueille volontiers.smiley

La sangria blanche remplit les verres et quelques bricoles à grignoter, dont un cake au roquefort/noix/raisins . le buffet plus conséquent, oblige les convives à aller se servir... Panna-cotta de tomates au yaourt citronné-- soupe de melon au pastis avec sa brochette-- toasts de magret séché sur confit d'oignons rouges à l'orange et gingembre--cuillères de fenouil et pomme verte râpés/ chiffonnade de truite fumée.
La sangria blanche remplit les verres et quelques bricoles à grignoter, dont un cake au roquefort/noix/raisins . le buffet plus conséquent, oblige les convives à aller se servir... Panna-cotta de tomates au yaourt citronné-- soupe de melon au pastis avec sa brochette-- toasts de magret séché sur confit d'oignons rouges à l'orange et gingembre--cuillères de fenouil et pomme verte râpés/ chiffonnade de truite fumée.
La sangria blanche remplit les verres et quelques bricoles à grignoter, dont un cake au roquefort/noix/raisins . le buffet plus conséquent, oblige les convives à aller se servir... Panna-cotta de tomates au yaourt citronné-- soupe de melon au pastis avec sa brochette-- toasts de magret séché sur confit d'oignons rouges à l'orange et gingembre--cuillères de fenouil et pomme verte râpés/ chiffonnade de truite fumée.
La sangria blanche remplit les verres et quelques bricoles à grignoter, dont un cake au roquefort/noix/raisins . le buffet plus conséquent, oblige les convives à aller se servir... Panna-cotta de tomates au yaourt citronné-- soupe de melon au pastis avec sa brochette-- toasts de magret séché sur confit d'oignons rouges à l'orange et gingembre--cuillères de fenouil et pomme verte râpés/ chiffonnade de truite fumée.
La sangria blanche remplit les verres et quelques bricoles à grignoter, dont un cake au roquefort/noix/raisins . le buffet plus conséquent, oblige les convives à aller se servir... Panna-cotta de tomates au yaourt citronné-- soupe de melon au pastis avec sa brochette-- toasts de magret séché sur confit d'oignons rouges à l'orange et gingembre--cuillères de fenouil et pomme verte râpés/ chiffonnade de truite fumée.
La sangria blanche remplit les verres et quelques bricoles à grignoter, dont un cake au roquefort/noix/raisins . le buffet plus conséquent, oblige les convives à aller se servir... Panna-cotta de tomates au yaourt citronné-- soupe de melon au pastis avec sa brochette-- toasts de magret séché sur confit d'oignons rouges à l'orange et gingembre--cuillères de fenouil et pomme verte râpés/ chiffonnade de truite fumée.
La sangria blanche remplit les verres et quelques bricoles à grignoter, dont un cake au roquefort/noix/raisins . le buffet plus conséquent, oblige les convives à aller se servir... Panna-cotta de tomates au yaourt citronné-- soupe de melon au pastis avec sa brochette-- toasts de magret séché sur confit d'oignons rouges à l'orange et gingembre--cuillères de fenouil et pomme verte râpés/ chiffonnade de truite fumée.
La sangria blanche remplit les verres et quelques bricoles à grignoter, dont un cake au roquefort/noix/raisins . le buffet plus conséquent, oblige les convives à aller se servir... Panna-cotta de tomates au yaourt citronné-- soupe de melon au pastis avec sa brochette-- toasts de magret séché sur confit d'oignons rouges à l'orange et gingembre--cuillères de fenouil et pomme verte râpés/ chiffonnade de truite fumée.

La sangria blanche remplit les verres et quelques bricoles à grignoter, dont un cake au roquefort/noix/raisins . le buffet plus conséquent, oblige les convives à aller se servir... Panna-cotta de tomates au yaourt citronné-- soupe de melon au pastis avec sa brochette-- toasts de magret séché sur confit d'oignons rouges à l'orange et gingembre--cuillères de fenouil et pomme verte râpés/ chiffonnade de truite fumée.

On passe directement au plat principal: Rôti de porc froid/cornichons(miel/piment) et moutarde fine. et le clou pour un peu ""d’esbroufe"" mes charlottes de légumes (""comme un gâteau")recette d'un magazine arrangée à ma façon!!!"je vous passe la salade et le fromage... et oui! il y en a qui ont gardé une petite place!!!
On passe directement au plat principal: Rôti de porc froid/cornichons(miel/piment) et moutarde fine. et le clou pour un peu ""d’esbroufe"" mes charlottes de légumes (""comme un gâteau")recette d'un magazine arrangée à ma façon!!!"je vous passe la salade et le fromage... et oui! il y en a qui ont gardé une petite place!!!
On passe directement au plat principal: Rôti de porc froid/cornichons(miel/piment) et moutarde fine. et le clou pour un peu ""d’esbroufe"" mes charlottes de légumes (""comme un gâteau")recette d'un magazine arrangée à ma façon!!!"je vous passe la salade et le fromage... et oui! il y en a qui ont gardé une petite place!!!
On passe directement au plat principal: Rôti de porc froid/cornichons(miel/piment) et moutarde fine. et le clou pour un peu ""d’esbroufe"" mes charlottes de légumes (""comme un gâteau")recette d'un magazine arrangée à ma façon!!!"je vous passe la salade et le fromage... et oui! il y en a qui ont gardé une petite place!!!
On passe directement au plat principal: Rôti de porc froid/cornichons(miel/piment) et moutarde fine. et le clou pour un peu ""d’esbroufe"" mes charlottes de légumes (""comme un gâteau")recette d'un magazine arrangée à ma façon!!!"je vous passe la salade et le fromage... et oui! il y en a qui ont gardé une petite place!!!
On passe directement au plat principal: Rôti de porc froid/cornichons(miel/piment) et moutarde fine. et le clou pour un peu ""d’esbroufe"" mes charlottes de légumes (""comme un gâteau")recette d'un magazine arrangée à ma façon!!!"je vous passe la salade et le fromage... et oui! il y en a qui ont gardé une petite place!!!
On passe directement au plat principal: Rôti de porc froid/cornichons(miel/piment) et moutarde fine. et le clou pour un peu ""d’esbroufe"" mes charlottes de légumes (""comme un gâteau")recette d'un magazine arrangée à ma façon!!!"je vous passe la salade et le fromage... et oui! il y en a qui ont gardé une petite place!!!
On passe directement au plat principal: Rôti de porc froid/cornichons(miel/piment) et moutarde fine. et le clou pour un peu ""d’esbroufe"" mes charlottes de légumes (""comme un gâteau")recette d'un magazine arrangée à ma façon!!!"je vous passe la salade et le fromage... et oui! il y en a qui ont gardé une petite place!!!

On passe directement au plat principal: Rôti de porc froid/cornichons(miel/piment) et moutarde fine. et le clou pour un peu ""d’esbroufe"" mes charlottes de légumes (""comme un gâteau")recette d'un magazine arrangée à ma façon!!!"je vous passe la salade et le fromage... et oui! il y en a qui ont gardé une petite place!!!

Et nous finissons par le dessert traditionnel (que nous n'avions pas eu en 1970....)je ne parle pas des vins... mais ils étaient bien là, mais comme nous , pas de grands buveurs ici, sinon d'eau!!!
Et nous finissons par le dessert traditionnel (que nous n'avions pas eu en 1970....)je ne parle pas des vins... mais ils étaient bien là, mais comme nous , pas de grands buveurs ici, sinon d'eau!!!

Et nous finissons par le dessert traditionnel (que nous n'avions pas eu en 1970....)je ne parle pas des vins... mais ils étaient bien là, mais comme nous , pas de grands buveurs ici, sinon d'eau!!!

L'eau??? elle tombait aussi dehors un vrai déluge!!!

Mais d'un coté j'en étais contente... la véranda était presque fraîche!!!!!!!

Voilà les ami(e)s qui passaient par là, j'espère vous avoir régalé. 
Nous étions en petit comité,
mais ce fut une vraie journée agréable à marquer dans nos mémoires!

Bien sur... Fifille manquait énormément... 
d'autres aussi...sad

 

Un nouveau venu trouvera bientôt sa place....

Un nouveau venu trouvera bientôt sa place....

Retour à l'accueil