Idée pour petit cadeau "maison"
Pour le gingembre confit: recette:
Il faut faire bouillir dans l'eau,
les lamelles ou les bâtonnets de gingembre frais, pelés.
3 fois de suite, 10 Mn, en changeant l'eau à chaque fois .
Ensuite, il vous suffit de faire un sirop de sucre
dans lequel vous faites cuire, environ 30/40 Mn à feu doux.
Sortir du sirop sur un Sopalin,
laisser refroidir, puis rouler dans du sucre en poudre.
Laisser sécher à l'air libre plusieurs jours,
sur un papier sulfurisé saupoudré du même sucre
et retourner-les, plusieurs fois par jour.
Quand c'est bien sec et dur, alors deux choix s'imposent.
Laisser en bâtonnets/lamelles ou mixer en poudre grossière,
que l'on peut garder très longtemps dans un bocal hermétique.
Les utilisations seront nombreuses en sucré comme en salé
Et puis... on peut l'offrir ! un petit cadeau maison fait avec tout votre cœur et qui ne demande que de votre temps
Tarte Ananas frais/Gingembre confit - passion
2 petites plutôt qu'une grande... partage entre mari et amie ! Si je ne me lance pas encore dans une grande cuisine, rien n'empêche de fabriquer un petit dessert sympa qui accompagnera le thé po...
http://passion.table.jardin.over-blog.com/2017/09/tarte-ananas/gingembre.html
Un petit lien pour mettre en pratique (rire)