Blettes, joutes ou bettes ? pas bêtes!!!
Une quiche délicieuse. Les feuilles vertes, ébouillantées et hachées grossièrement, des restes de viande de travers de porc grillés, (marinés à l'asiatique) bien hachés au couteau. rissolés avec une échalote , quelques lardons allumettes; et un appareil à quiche. (œufs, lait, crème, conté)Pour finir cuire dans une pâte brisée au four 200° . 30 minutes
Les cotes; bouillies, découpées en lanières,. Dans un wok, rissolez Tomates, oignon, ail, lardons allumettes, persil, basilic, olives noires. Servir avec des escalopes de veau ou de porc
Champignons farcis au vert de blettes. rien de plus simple , économique et très savoureux. Le vert rissolé à cru avec une échalote, puis mélangez à la béchamel. Garnir de beaux gros champignons de Paris fermes, et arrosez copieusement de chapelure . four 30 mn à 180°échamel . Servir avec une salade, et pour les inconditionnels carnassiers, des morceaux de poulet grillés
Vous pouvez retrouver encore d'autres recettes de ce légume,
sur ce blog, en suivant les liens ci-dessous
http://passion-table-jardin.over-blog.com/article-lasagnes-aux-blettes-122242414.html
http://passion-table-jardin.over-blog.com/2019/02/un-repas-du-dimanche.html
Bien évidement, il y a d'autres recettes...
Vous avez certainement les vôtres.
Dans le midi, on en fait une tarte sucrée.
Si vous avez une recette particulière? je prends.
Allez, je vous laisse à vos fourneaux
Ici, le temps est exécrable ,
alors une soupe sera de circonstance, ce soir.
A bientôt
Nelly 07/12/2020 19:23
passion 08/12/2020 08:49
pimprenelle 07/12/2020 18:16
passion 07/12/2020 18:42
chaourcinette 07/12/2020 17:48
passion 07/12/2020 18:47