Je complète l'article précédent par les plats .

Principale nourriture d'un repas, 
 j'entends souvent que ""bien manger coute cher""
je veux vous dire que l'on peut faire beaucoup avec presque rien! 

Dans tous les cas, j'utilise le produit à fond ou les restes! 

 

Ces petits restes dont on ne sait que faire??? une farce bien sur! . et quelques pommes de terre et deux courgettes plus tard ... voilà un plat pour 4 personnes (coût ? 1 € par pers)
Ces petits restes dont on ne sait que faire??? une farce bien sur! . et quelques pommes de terre et deux courgettes plus tard ... voilà un plat pour 4 personnes (coût ? 1 € par pers)
Ces petits restes dont on ne sait que faire??? une farce bien sur! . et quelques pommes de terre et deux courgettes plus tard ... voilà un plat pour 4 personnes (coût ? 1 € par pers)

Ces petits restes dont on ne sait que faire??? une farce bien sur! . et quelques pommes de terre et deux courgettes plus tard ... voilà un plat pour 4 personnes (coût ? 1 € par pers)

Etouffée de chou chinois: carotte, ail, oignon, lard maigre, chou chinois émincé à la mandoline; le tout bien mijoté doucement , à couvert, avec un peu d'eau. En fin de cuisson , on y ajoute des carrés de jambon aux herbes (coût total 3 € par pers)
Etouffée de chou chinois: carotte, ail, oignon, lard maigre, chou chinois émincé à la mandoline; le tout bien mijoté doucement , à couvert, avec un peu d'eau. En fin de cuisson , on y ajoute des carrés de jambon aux herbes (coût total 3 € par pers)
Etouffée de chou chinois: carotte, ail, oignon, lard maigre, chou chinois émincé à la mandoline; le tout bien mijoté doucement , à couvert, avec un peu d'eau. En fin de cuisson , on y ajoute des carrés de jambon aux herbes (coût total 3 € par pers)
Etouffée de chou chinois: carotte, ail, oignon, lard maigre, chou chinois émincé à la mandoline; le tout bien mijoté doucement , à couvert, avec un peu d'eau. En fin de cuisson , on y ajoute des carrés de jambon aux herbes (coût total 3 € par pers)
Etouffée de chou chinois: carotte, ail, oignon, lard maigre, chou chinois émincé à la mandoline; le tout bien mijoté doucement , à couvert, avec un peu d'eau. En fin de cuisson , on y ajoute des carrés de jambon aux herbes (coût total 3 € par pers)
Etouffée de chou chinois: carotte, ail, oignon, lard maigre, chou chinois émincé à la mandoline; le tout bien mijoté doucement , à couvert, avec un peu d'eau. En fin de cuisson , on y ajoute des carrés de jambon aux herbes (coût total 3 € par pers)

Etouffée de chou chinois: carotte, ail, oignon, lard maigre, chou chinois émincé à la mandoline; le tout bien mijoté doucement , à couvert, avec un peu d'eau. En fin de cuisson , on y ajoute des carrés de jambon aux herbes (coût total 3 € par pers)

Ma traditionnelle recette de daube aux carottes et aux pruneaux. Des morceaux de basse cote pour un bon moelleux de la viande,  oignon, carottes , un fond de bouteille de vieux vin rouge, du laurier & du persil; après la  première demi-heure de cuisson, couvrir et cuire 2 heures et demi de cuisson très douce : ajoutez une dizaine de pruneaux, une heure avant la fin.  et voilà un plat pour 4 personnes, bien meilleur que cher!!!
Ma traditionnelle recette de daube aux carottes et aux pruneaux. Des morceaux de basse cote pour un bon moelleux de la viande,  oignon, carottes , un fond de bouteille de vieux vin rouge, du laurier & du persil; après la  première demi-heure de cuisson, couvrir et cuire 2 heures et demi de cuisson très douce : ajoutez une dizaine de pruneaux, une heure avant la fin.  et voilà un plat pour 4 personnes, bien meilleur que cher!!!
Ma traditionnelle recette de daube aux carottes et aux pruneaux. Des morceaux de basse cote pour un bon moelleux de la viande,  oignon, carottes , un fond de bouteille de vieux vin rouge, du laurier & du persil; après la  première demi-heure de cuisson, couvrir et cuire 2 heures et demi de cuisson très douce : ajoutez une dizaine de pruneaux, une heure avant la fin.  et voilà un plat pour 4 personnes, bien meilleur que cher!!!

Ma traditionnelle recette de daube aux carottes et aux pruneaux. Des morceaux de basse cote pour un bon moelleux de la viande, oignon, carottes , un fond de bouteille de vieux vin rouge, du laurier & du persil; après la première demi-heure de cuisson, couvrir et cuire 2 heures et demi de cuisson très douce : ajoutez une dizaine de pruneaux, une heure avant la fin. et voilà un plat pour 4 personnes, bien meilleur que cher!!!

Un pavé de saumon et une fondue de poireaux avec une sauce à la moutarde ancienne (plat du dimanche qui profite d'une promotion sur le saumon! ça le rend abordable: environ 15 €/le Kg) et c'est la pleine saison du poireau!

Un pavé de saumon et une fondue de poireaux avec une sauce à la moutarde ancienne (plat du dimanche qui profite d'une promotion sur le saumon! ça le rend abordable: environ 15 €/le Kg) et c'est la pleine saison du poireau!

Une tranche de rôti de bœuf , blettes /béchamel et patate douce cuite au four: de saison un peu cher si vous ne lésinez pas sur la tendreté de la viande (ici du filet, pour les dents de Mr)

Une tranche de rôti de bœuf , blettes /béchamel et patate douce cuite au four: de saison un peu cher si vous ne lésinez pas sur la tendreté de la viande (ici du filet, pour les dents de Mr)

Rognons de veau aux oignons ? Mr adore!!! mais longuement mijoté .très abordable aussi
Rognons de veau aux oignons ? Mr adore!!! mais longuement mijoté .très abordable aussi
Rognons de veau aux oignons ? Mr adore!!! mais longuement mijoté .très abordable aussi

Rognons de veau aux oignons ? Mr adore!!! mais longuement mijoté .très abordable aussi

Et je vais finir par un risotto aux fruits de mer et fenouil: du riz à risotto, des moules et des crevettes.  les carapaces et les têtes cuisent dans un verre de vin blanc bien aromatisé.  on y ajoute l'eau des moules  et on passe le tout au chinois en écrasant bien pour récupérer les sucs.. on complètera avec un bon bouillon de légumes. voilà tout ce qu'il faut pour faire un bon risotto, sans oublier bien sur, le parmesan!!!. A part, on cuira à l'étouffé des tout petits fenouils qui viendront terminer ce plat unique.

Et je vais finir par un risotto aux fruits de mer et fenouil: du riz à risotto, des moules et des crevettes. les carapaces et les têtes cuisent dans un verre de vin blanc bien aromatisé. on y ajoute l'eau des moules et on passe le tout au chinois en écrasant bien pour récupérer les sucs.. on complètera avec un bon bouillon de légumes. voilà tout ce qu'il faut pour faire un bon risotto, sans oublier bien sur, le parmesan!!!. A part, on cuira à l'étouffé des tout petits fenouils qui viendront terminer ce plat unique.

Je vous laisse inventer vos desserts

Bon week-end et A bientôt🐞

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