Œufs mimosa au surimi + une petite tarte aux pommes; pour moi, un repas agréable et suffisant.... (hélas, pour Mr, ce n'est pas complet!!!)
Œufs mimosa au surimi + une petite tarte aux pommes; pour moi, un repas agréable et suffisant.... (hélas, pour Mr, ce n'est pas complet!!!)
Œufs mimosa au surimi + une petite tarte aux pommes; pour moi, un repas agréable et suffisant.... (hélas, pour Mr, ce n'est pas complet!!!)

Œufs mimosa au surimi + une petite tarte aux pommes; pour moi, un repas agréable et suffisant.... (hélas, pour Mr, ce n'est pas complet!!!)

Une classique entrée ici, toujours fraîche et parfumée. Râpé du cœur tendre d'un bulbe de fenouil, blinis beurrés à la "vache qui rit" mélangée a du wasabi, citron  et truite fumée
Une classique entrée ici, toujours fraîche et parfumée. Râpé du cœur tendre d'un bulbe de fenouil, blinis beurrés à la "vache qui rit" mélangée a du wasabi, citron  et truite fumée

Une classique entrée ici, toujours fraîche et parfumée. Râpé du cœur tendre d'un bulbe de fenouil, blinis beurrés à la "vache qui rit" mélangée a du wasabi, citron et truite fumée

L'avocat "est souvent dans l'entrée".
L'avocat "est souvent dans l'entrée".
L'avocat "est souvent dans l'entrée".

L'avocat "est souvent dans l'entrée".

Croquettes d'un reste de morue parmentière  avec une bonne salade croquante. Simple mais tellement délicieux.
Croquettes d'un reste de morue parmentière  avec une bonne salade croquante. Simple mais tellement délicieux.

Croquettes d'un reste de morue parmentière avec une bonne salade croquante. Simple mais tellement délicieux.

Les premières "feuilles" (coques) du bulbe de fenouil sont émincées finement. Mises à rissoler à feu doux et à couvert, avec oignon, ail, persil, laurier sel et poivre. Peut accompagner une cote d'agneau, avec ou sans semoule aux épices douces.
Les premières "feuilles" (coques) du bulbe de fenouil sont émincées finement. Mises à rissoler à feu doux et à couvert, avec oignon, ail, persil, laurier sel et poivre. Peut accompagner une cote d'agneau, avec ou sans semoule aux épices douces.
Les premières "feuilles" (coques) du bulbe de fenouil sont émincées finement. Mises à rissoler à feu doux et à couvert, avec oignon, ail, persil, laurier sel et poivre. Peut accompagner une cote d'agneau, avec ou sans semoule aux épices douces.
Les premières "feuilles" (coques) du bulbe de fenouil sont émincées finement. Mises à rissoler à feu doux et à couvert, avec oignon, ail, persil, laurier sel et poivre. Peut accompagner une cote d'agneau, avec ou sans semoule aux épices douces.
Les premières "feuilles" (coques) du bulbe de fenouil sont émincées finement. Mises à rissoler à feu doux et à couvert, avec oignon, ail, persil, laurier sel et poivre. Peut accompagner une cote d'agneau, avec ou sans semoule aux épices douces.

Les premières "feuilles" (coques) du bulbe de fenouil sont émincées finement. Mises à rissoler à feu doux et à couvert, avec oignon, ail, persil, laurier sel et poivre. Peut accompagner une cote d'agneau, avec ou sans semoule aux épices douces.

Choux de Bruxelles , lard maigre et gruyère. Et toujours pour satisfaire Mr Passion, un haché de porc grillé.
Choux de Bruxelles , lard maigre et gruyère. Et toujours pour satisfaire Mr Passion, un haché de porc grillé.

Choux de Bruxelles , lard maigre et gruyère. Et toujours pour satisfaire Mr Passion, un haché de porc grillé.

La queue de merlu préparée la semaine dernière, n'aura pas attendu longtemps dans le congélateur. Voilà un autre classique de la maison!  été comme hiver, c'est un plat qui fait l'unanimité.
La queue de merlu préparée la semaine dernière, n'aura pas attendu longtemps dans le congélateur. Voilà un autre classique de la maison!  été comme hiver, c'est un plat qui fait l'unanimité.

La queue de merlu préparée la semaine dernière, n'aura pas attendu longtemps dans le congélateur. Voilà un autre classique de la maison! été comme hiver, c'est un plat qui fait l'unanimité.

Un petit rôti de bœuf dans le filet servi avec un sauté de carottes et des endives braisées. (ça change des frites et de la purée)
Un petit rôti de bœuf dans le filet servi avec un sauté de carottes et des endives braisées. (ça change des frites et de la purée)
Un petit rôti de bœuf dans le filet servi avec un sauté de carottes et des endives braisées. (ça change des frites et de la purée)

Un petit rôti de bœuf dans le filet servi avec un sauté de carottes et des endives braisées. (ça change des frites et de la purée)

Poulet coco/gingembre/combava-  courgettes et riz...J'adore!!!
Poulet coco/gingembre/combava-  courgettes et riz...J'adore!!!
Poulet coco/gingembre/combava-  courgettes et riz...J'adore!!!
Poulet coco/gingembre/combava-  courgettes et riz...J'adore!!!

Poulet coco/gingembre/combava- courgettes et riz...J'adore!!!

Une mousse chocolat/banane + sauce chocolat/Kahlua (Moment Tea Time)
Une mousse chocolat/banane + sauce chocolat/Kahlua (Moment Tea Time)
Une mousse chocolat/banane + sauce chocolat/Kahlua (Moment Tea Time)
Une mousse chocolat/banane + sauce chocolat/Kahlua (Moment Tea Time)

Une mousse chocolat/banane + sauce chocolat/Kahlua (Moment Tea Time)

Et pour finir, Les Œufs au lait!!!
(déjà parus, mais eux, c'est plutôt deux fois qu'une😋 (miam!)
Cette fois, ils sont vraiment délicieusement moelleux.

Cette fois là, ils étaient vraiment délicieusement moelleux.

J'ose à peine vous donner la recette tellement c'est simple

Préparez un caramel avec 100 gr de sucre blanc et une C à S d'eau. 
dès qu'il est blond, le verser dans un moule (ici, à cake)
Bien incliner le moule(attention) pour enduire les parois du moule
Mettre à chauffer sur feu moyen, 1 demi litre de lait + 50 gr de sucre en poudre, avec quelques gouttes de vanille liquide
Battre 4 petits œufs + 2 jaunes, avec 50 gr de sucre, en poudre fine
dans un récipient assez grand
Verser alors le lait bouillant sur les œufs en fouettant 
puis verser dans le moule.
Mettre le moule rempli dans un bain marie chaud ,
dans un four préchauffé à 170° pour 30 mn
Laisser refroidir, puis mettre au frigo pour plusieurs heures ou une nuit
((Mais on peut aussi, les laisser à température ambiante si on préfère))

Démoulez (ou pas) juste avant le service
et régalez -vous d'un dessert d'antan très sain,
extrêmement économique,
sans produits bizarres, aussi inconnus qu'inutiles.
A vous de choisir la présentation, en individuels ou en plat familial
******
On n'est jamais déçu avec ces desserts au naturel
délicieusement régressifs
Pourquoi cette recette? parce qu'il suffit d'y penser,
à quelques jours de la fête des grands mères👵
pour se revoir enfant, assis à la table de nos mamies! 

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