2020/2021
Voilà une époque qui ne donne même pas envie de cuisiner!
Plus de réunions, ni de repas de famille ou d'amis,
et encore moins "des Toquées"...
Plus de restaurants, plus de petits séjours gastronomiques,
pas même un petite pique-nique.

Malgré tout, j'essaie de garder le contact ici, 
par la publication de quelques recettes,
sans grands apparats , mais 'goûtues' ...
ou juste pour partager des images de repas de tous les jours.
(question de donner peut-être des idées😋)
 

Une entrée-repas (pour moi!) un sashimi de thon rouge, et des avocats. (bien sur, il faut une suite pour Mr)
Une entrée-repas (pour moi!) un sashimi de thon rouge, et des avocats. (bien sur, il faut une suite pour Mr)

Une entrée-repas (pour moi!) un sashimi de thon rouge, et des avocats. (bien sur, il faut une suite pour Mr)

ça ? à midi, c'est mon régal printanier!!!
ça ? à midi, c'est mon régal printanier!!!

ça ? à midi, c'est mon régal printanier!!!

Et le soir?  les fanes de la botte de radis, deux courgettes et les tiges d'oignons frais, auxquels s'ajoutent  trois 'Kiri' avant de bien mixer... Miam, voilà un velouté aussi bon qu'économique
Et le soir?  les fanes de la botte de radis, deux courgettes et les tiges d'oignons frais, auxquels s'ajoutent  trois 'Kiri' avant de bien mixer... Miam, voilà un velouté aussi bon qu'économique

Et le soir? les fanes de la botte de radis, deux courgettes et les tiges d'oignons frais, auxquels s'ajoutent trois 'Kiri' avant de bien mixer... Miam, voilà un velouté aussi bon qu'économique

Ou le velouté d'asperges blanches...
Ou le velouté d'asperges blanches...

Ou le velouté d'asperges blanches...

13 avril! c'était mon anniversaire... Je me suis offert un super plancha électrique: UN PRO!!! les essais sont concluants pour ce petit bar juste grillé avec des champignons , pommes vapeur (pour Mr ) et une bonne sauce verte
13 avril! c'était mon anniversaire... Je me suis offert un super plancha électrique: UN PRO!!! les essais sont concluants pour ce petit bar juste grillé avec des champignons , pommes vapeur (pour Mr ) et une bonne sauce verte
13 avril! c'était mon anniversaire... Je me suis offert un super plancha électrique: UN PRO!!! les essais sont concluants pour ce petit bar juste grillé avec des champignons , pommes vapeur (pour Mr ) et une bonne sauce verte
13 avril! c'était mon anniversaire... Je me suis offert un super plancha électrique: UN PRO!!! les essais sont concluants pour ce petit bar juste grillé avec des champignons , pommes vapeur (pour Mr ) et une bonne sauce verte

13 avril! c'était mon anniversaire... Je me suis offert un super plancha électrique: UN PRO!!! les essais sont concluants pour ce petit bar juste grillé avec des champignons , pommes vapeur (pour Mr ) et une bonne sauce verte

Le 12 au soir, un simple  gâteau au yaourt auquel on ne résiste pas.... pourtant il faut qu'il soit le gâteau d'anniversaire du 13.... alors voici ce qu'il devient. """je n'ai pas mis de bougies parce que leur nombre aurait caché le gâteau""" ( aie, rire jaune)))
Le 12 au soir, un simple  gâteau au yaourt auquel on ne résiste pas.... pourtant il faut qu'il soit le gâteau d'anniversaire du 13.... alors voici ce qu'il devient. """je n'ai pas mis de bougies parce que leur nombre aurait caché le gâteau""" ( aie, rire jaune)))
Le 12 au soir, un simple  gâteau au yaourt auquel on ne résiste pas.... pourtant il faut qu'il soit le gâteau d'anniversaire du 13.... alors voici ce qu'il devient. """je n'ai pas mis de bougies parce que leur nombre aurait caché le gâteau""" ( aie, rire jaune)))

Le 12 au soir, un simple gâteau au yaourt auquel on ne résiste pas.... pourtant il faut qu'il soit le gâteau d'anniversaire du 13.... alors voici ce qu'il devient. """je n'ai pas mis de bougies parce que leur nombre aurait caché le gâteau""" ( aie, rire jaune)))

Brochettes de poulet marinées, avec un sauté de riz(les 3 riz) aux carottes nouvelles et oignons verts+ tronçons d'asperges blanches
Brochettes de poulet marinées, avec un sauté de riz(les 3 riz) aux carottes nouvelles et oignons verts+ tronçons d'asperges blanches
Brochettes de poulet marinées, avec un sauté de riz(les 3 riz) aux carottes nouvelles et oignons verts+ tronçons d'asperges blanches
Brochettes de poulet marinées, avec un sauté de riz(les 3 riz) aux carottes nouvelles et oignons verts+ tronçons d'asperges blanches
Brochettes de poulet marinées, avec un sauté de riz(les 3 riz) aux carottes nouvelles et oignons verts+ tronçons d'asperges blanches
Brochettes de poulet marinées, avec un sauté de riz(les 3 riz) aux carottes nouvelles et oignons verts+ tronçons d'asperges blanches
Brochettes de poulet marinées, avec un sauté de riz(les 3 riz) aux carottes nouvelles et oignons verts+ tronçons d'asperges blanches
Brochettes de poulet marinées, avec un sauté de riz(les 3 riz) aux carottes nouvelles et oignons verts+ tronçons d'asperges blanches

Brochettes de poulet marinées, avec un sauté de riz(les 3 riz) aux carottes nouvelles et oignons verts+ tronçons d'asperges blanches

Une jardinière maison, pour moi, ça ne peut être autrement au printemps. mais les petits pois frais sont hors de prix, alors j'ai dégoté cette merveille! et je vous la conseille... c'est aussi tendre que des pois frais. Servie avec un petit rôti de bœuf( ici dans le filet)et c'est simplement délicieux
Une jardinière maison, pour moi, ça ne peut être autrement au printemps. mais les petits pois frais sont hors de prix, alors j'ai dégoté cette merveille! et je vous la conseille... c'est aussi tendre que des pois frais. Servie avec un petit rôti de bœuf( ici dans le filet)et c'est simplement délicieux
Une jardinière maison, pour moi, ça ne peut être autrement au printemps. mais les petits pois frais sont hors de prix, alors j'ai dégoté cette merveille! et je vous la conseille... c'est aussi tendre que des pois frais. Servie avec un petit rôti de bœuf( ici dans le filet)et c'est simplement délicieux

Une jardinière maison, pour moi, ça ne peut être autrement au printemps. mais les petits pois frais sont hors de prix, alors j'ai dégoté cette merveille! et je vous la conseille... c'est aussi tendre que des pois frais. Servie avec un petit rôti de bœuf( ici dans le filet)et c'est simplement délicieux

Tarte aux fraises à l'ancienne (avec les fraises Espagnoles qui ne sont pas très bonnes pour être mangées à cru..... n'hésitez pas à les utiliser en cuisson. ici, juste de la cassonade et du sucre vanillé. On peut y rajouter une crème chantilly... (pas de temps? pensez à la bombe!!! ça dépanne)
Tarte aux fraises à l'ancienne (avec les fraises Espagnoles qui ne sont pas très bonnes pour être mangées à cru..... n'hésitez pas à les utiliser en cuisson. ici, juste de la cassonade et du sucre vanillé. On peut y rajouter une crème chantilly... (pas de temps? pensez à la bombe!!! ça dépanne)

Tarte aux fraises à l'ancienne (avec les fraises Espagnoles qui ne sont pas très bonnes pour être mangées à cru..... n'hésitez pas à les utiliser en cuisson. ici, juste de la cassonade et du sucre vanillé. On peut y rajouter une crème chantilly... (pas de temps? pensez à la bombe!!! ça dépanne)

Grosses tuiles aux amandes torréfiées  et crème à l'orange (une dans mes favoris)
Grosses tuiles aux amandes torréfiées  et crème à l'orange (une dans mes favoris)

Grosses tuiles aux amandes torréfiées et crème à l'orange (une dans mes favoris)

La charlotte aux fraises destructurée  (un dessert ultra rapide à faire avec les moyens du bord) c'est le recette express!
La charlotte aux fraises destructurée  (un dessert ultra rapide à faire avec les moyens du bord) c'est le recette express!

La charlotte aux fraises destructurée (un dessert ultra rapide à faire avec les moyens du bord) c'est le recette express!

Presque le même dessert mais réalisation plus longue, mais plus traditionnelle! une vraie chantilly, et une crème diplomate. Les fraises coupées en petits dés, aromatisées au citron, avec du basilic ciselé et du sirop de fraise. les biscuits de Reims sont trempés dans un jus fait de jus d'orange et de cointreau. Grosse coupe pour gourmandes
Presque le même dessert mais réalisation plus longue, mais plus traditionnelle! une vraie chantilly, et une crème diplomate. Les fraises coupées en petits dés, aromatisées au citron, avec du basilic ciselé et du sirop de fraise. les biscuits de Reims sont trempés dans un jus fait de jus d'orange et de cointreau. Grosse coupe pour gourmandes

Presque le même dessert mais réalisation plus longue, mais plus traditionnelle! une vraie chantilly, et une crème diplomate. Les fraises coupées en petits dés, aromatisées au citron, avec du basilic ciselé et du sirop de fraise. les biscuits de Reims sont trempés dans un jus fait de jus d'orange et de cointreau. Grosse coupe pour gourmandes

Voici l'album d'Avril (un peu en retard)
 Plus de sucré, de douceur, moins d'inspiration ce mois là
Parce que j'ai privilégié les mots✍ à la cuisine🍽

A bientôt et bon appétit

Retour à l'accueil