Bonjour les ami(e)s 

Pour les visiteurs gourmands,
voilà l'album cuisine pour ce mois de Mai.

Tous ces nouveaux fruits et légumes sont des tentations 
pour moi qui aime cuisiner et manger varié! 

Peut-être serez vous mis en appétit par quelques menus? 

 

Mercredi 12 , le marché ! A l'étal de Vincent, les premières petites pommes de terre nouvelles...miam! des bonbons... j'adore!

Mercredi 12 , le marché ! A l'étal de Vincent, les premières petites pommes de terre nouvelles...miam! des bonbons... j'adore!

Le lendemain, repas de L'Ascension. Premières P-de-T , et premier melon (d'Espagne, mais bien sucré)une plancha de viandes d'agneau , et pour terminer de belles fraises (Cléry de Marmande)juste au sucre. Menu rapide; pas de complications, mais très succulent menu de Mai !
Le lendemain, repas de L'Ascension. Premières P-de-T , et premier melon (d'Espagne, mais bien sucré)une plancha de viandes d'agneau , et pour terminer de belles fraises (Cléry de Marmande)juste au sucre. Menu rapide; pas de complications, mais très succulent menu de Mai !
Le lendemain, repas de L'Ascension. Premières P-de-T , et premier melon (d'Espagne, mais bien sucré)une plancha de viandes d'agneau , et pour terminer de belles fraises (Cléry de Marmande)juste au sucre. Menu rapide; pas de complications, mais très succulent menu de Mai !
Le lendemain, repas de L'Ascension. Premières P-de-T , et premier melon (d'Espagne, mais bien sucré)une plancha de viandes d'agneau , et pour terminer de belles fraises (Cléry de Marmande)juste au sucre. Menu rapide; pas de complications, mais très succulent menu de Mai !
Le lendemain, repas de L'Ascension. Premières P-de-T , et premier melon (d'Espagne, mais bien sucré)une plancha de viandes d'agneau , et pour terminer de belles fraises (Cléry de Marmande)juste au sucre. Menu rapide; pas de complications, mais très succulent menu de Mai !
Le lendemain, repas de L'Ascension. Premières P-de-T , et premier melon (d'Espagne, mais bien sucré)une plancha de viandes d'agneau , et pour terminer de belles fraises (Cléry de Marmande)juste au sucre. Menu rapide; pas de complications, mais très succulent menu de Mai !

Le lendemain, repas de L'Ascension. Premières P-de-T , et premier melon (d'Espagne, mais bien sucré)une plancha de viandes d'agneau , et pour terminer de belles fraises (Cléry de Marmande)juste au sucre. Menu rapide; pas de complications, mais très succulent menu de Mai !

L'assiette pour Monsieur, l'assiette pour Madame... les repas comme je les aime mais c'est rare que Mr s'en régale!
L'assiette pour Monsieur, l'assiette pour Madame... les repas comme je les aime mais c'est rare que Mr s'en régale!

L'assiette pour Monsieur, l'assiette pour Madame... les repas comme je les aime mais c'est rare que Mr s'en régale!

Cannellonis ""débrouille""...pas de steaks  hachés? pas grave... un rumsteak et un bon couteau... puis le mixer avec les autres ingrédients de la planche. Une des dernière conserve de l'été dernier (coulis tomates congelé), fromage et basilic frais .... cuire à couvert 25 mn puis découvert 15 minutes pour gratiner. Four à 180°
Cannellonis ""débrouille""...pas de steaks  hachés? pas grave... un rumsteak et un bon couteau... puis le mixer avec les autres ingrédients de la planche. Une des dernière conserve de l'été dernier (coulis tomates congelé), fromage et basilic frais .... cuire à couvert 25 mn puis découvert 15 minutes pour gratiner. Four à 180°
Cannellonis ""débrouille""...pas de steaks  hachés? pas grave... un rumsteak et un bon couteau... puis le mixer avec les autres ingrédients de la planche. Une des dernière conserve de l'été dernier (coulis tomates congelé), fromage et basilic frais .... cuire à couvert 25 mn puis découvert 15 minutes pour gratiner. Four à 180°
Cannellonis ""débrouille""...pas de steaks  hachés? pas grave... un rumsteak et un bon couteau... puis le mixer avec les autres ingrédients de la planche. Une des dernière conserve de l'été dernier (coulis tomates congelé), fromage et basilic frais .... cuire à couvert 25 mn puis découvert 15 minutes pour gratiner. Four à 180°
Cannellonis ""débrouille""...pas de steaks  hachés? pas grave... un rumsteak et un bon couteau... puis le mixer avec les autres ingrédients de la planche. Une des dernière conserve de l'été dernier (coulis tomates congelé), fromage et basilic frais .... cuire à couvert 25 mn puis découvert 15 minutes pour gratiner. Four à 180°

Cannellonis ""débrouille""...pas de steaks hachés? pas grave... un rumsteak et un bon couteau... puis le mixer avec les autres ingrédients de la planche. Une des dernière conserve de l'été dernier (coulis tomates congelé), fromage et basilic frais .... cuire à couvert 25 mn puis découvert 15 minutes pour gratiner. Four à 180°

Darne de merlu/ légumes de saison  grillés
Darne de merlu/ légumes de saison  grillés

Darne de merlu/ légumes de saison grillés

La plancha est en service même si pour l'instant, pas d'abri pour elle sur la terrasse, alors, je dois la sortir à chaque fois de la véranda. ici, un travers de porc , des champignons et du brocolis font le menu du jour.
La plancha est en service même si pour l'instant, pas d'abri pour elle sur la terrasse, alors, je dois la sortir à chaque fois de la véranda. ici, un travers de porc , des champignons et du brocolis font le menu du jour.

La plancha est en service même si pour l'instant, pas d'abri pour elle sur la terrasse, alors, je dois la sortir à chaque fois de la véranda. ici, un travers de porc , des champignons et du brocolis font le menu du jour.

Saumon mariné dans Huile d'olive et herbes.(10 mn four 200°) tomates cocktail au four, sauce crevettes.
Saumon mariné dans Huile d'olive et herbes.(10 mn four 200°) tomates cocktail au four, sauce crevettes.
Saumon mariné dans Huile d'olive et herbes.(10 mn four 200°) tomates cocktail au four, sauce crevettes.
Saumon mariné dans Huile d'olive et herbes.(10 mn four 200°) tomates cocktail au four, sauce crevettes.
Saumon mariné dans Huile d'olive et herbes.(10 mn four 200°) tomates cocktail au four, sauce crevettes.

Saumon mariné dans Huile d'olive et herbes.(10 mn four 200°) tomates cocktail au four, sauce crevettes.

Il reste du saumon et de la sauce crevettes? j'en fais un ""risotto"" de coquillettes, cuites al dente . pour cela j'utilise une courgette, des asperges vertes et des oignons verts
Il reste du saumon et de la sauce crevettes? j'en fais un ""risotto"" de coquillettes, cuites al dente . pour cela j'utilise une courgette, des asperges vertes et des oignons verts
Il reste du saumon et de la sauce crevettes? j'en fais un ""risotto"" de coquillettes, cuites al dente . pour cela j'utilise une courgette, des asperges vertes et des oignons verts
Il reste du saumon et de la sauce crevettes? j'en fais un ""risotto"" de coquillettes, cuites al dente . pour cela j'utilise une courgette, des asperges vertes et des oignons verts

Il reste du saumon et de la sauce crevettes? j'en fais un ""risotto"" de coquillettes, cuites al dente . pour cela j'utilise une courgette, des asperges vertes et des oignons verts

Tout à la plancha! brochettes de poulet/pommes de terre nouvelles (cuites vapeur avant )
Tout à la plancha! brochettes de poulet/pommes de terre nouvelles (cuites vapeur avant )
Tout à la plancha! brochettes de poulet/pommes de terre nouvelles (cuites vapeur avant )

Tout à la plancha! brochettes de poulet/pommes de terre nouvelles (cuites vapeur avant )

Poulet coco! Miam... plat qui manque de couleur, mais pas de piquant!!!
Poulet coco! Miam... plat qui manque de couleur, mais pas de piquant!!!
Poulet coco! Miam... plat qui manque de couleur, mais pas de piquant!!!

Poulet coco! Miam... plat qui manque de couleur, mais pas de piquant!!!

Morue parmentière. un des plat favori de Mr Passion( un bon pesto maison: huile d'olive/ail/persil/poivre)
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Morue parmentière. un des plat favori de Mr Passion( un bon pesto maison: huile d'olive/ail/persil/poivre)

Morue parmentière. un des plat favori de Mr Passion( un bon pesto maison: huile d'olive/ail/persil/poivre)

Tout mettre au four et laisser cuire!!! ça peut être ça aussi la cuisine... !

Tout mettre au four et laisser cuire!!! ça peut être ça aussi la cuisine... !

Le gâteau anti gaspi!  les restes de viennoiseries/brioche, des fruits trop mûrs, et la recette déjà parue ""http://passion-table-jardin.over-blog.com/article-le-gateau-des-jours-sans-114026550.html""
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Fond de tarte(pâte feuilletée) cuit entre deux plaques, crème diplomate, fraises, chantilly ... zeste citron jaune.... reste plus qu'à se régaler!
Fond de tarte(pâte feuilletée) cuit entre deux plaques, crème diplomate, fraises, chantilly ... zeste citron jaune.... reste plus qu'à se régaler!
Fond de tarte(pâte feuilletée) cuit entre deux plaques, crème diplomate, fraises, chantilly ... zeste citron jaune.... reste plus qu'à se régaler!

Fond de tarte(pâte feuilletée) cuit entre deux plaques, crème diplomate, fraises, chantilly ... zeste citron jaune.... reste plus qu'à se régaler!


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A bientôt🤗

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