Le stand-by  imposé aux Toquées a prit fin ce mardi,
de la plus belle des façons!!! 
J'ai sonné le rappel pour un fait extraordinaire...
🎂L'anniversaire de Pierrette 🎂
Petit repas en plein air, dans le jardin , à coté de l'étang.
Sympa, mais chaud !!! trop chaud même à l'ombre....
Ce fut une belle journée de retrouvailles amicales!
(Hélas, deux d'entre elles n'ont pu se libérer...
mais ce n'est que partie remise, j'espère😋🤗)

Ne me cherchez pas! je suis derrière l'APN...(nous étions six)

Ne me cherchez pas! je suis derrière l'APN...(nous étions six)

Pour accompagner un punch bien frais et fruité, un beurre de crevettes à tartiner sur des toasts ou des pétales de riz, et des rillettes de sardines au concombre
Pour accompagner un punch bien frais et fruité, un beurre de crevettes à tartiner sur des toasts ou des pétales de riz, et des rillettes de sardines au concombre
Pour accompagner un punch bien frais et fruité, un beurre de crevettes à tartiner sur des toasts ou des pétales de riz, et des rillettes de sardines au concombre
Pour accompagner un punch bien frais et fruité, un beurre de crevettes à tartiner sur des toasts ou des pétales de riz, et des rillettes de sardines au concombre
Pour accompagner un punch bien frais et fruité, un beurre de crevettes à tartiner sur des toasts ou des pétales de riz, et des rillettes de sardines au concombre
Pour accompagner un punch bien frais et fruité, un beurre de crevettes à tartiner sur des toasts ou des pétales de riz, et des rillettes de sardines au concombre

Pour accompagner un punch bien frais et fruité, un beurre de crevettes à tartiner sur des toasts ou des pétales de riz, et des rillettes de sardines au concombre

Beurre de crevettes

Faire rissoler un oignon frais avec ses tiges, trois gousses d'ail écrasées,
une petite feuille de laurier, du persil, un brin de fenouil sauvage,
un peu de gingembre râpé et un peu de piment .
Ajoutez toutes les têtes de crevettes dans la casserole  et faire sauter le tout
à feu vif. ajoutez alors 1 dl de vin blanc moelleux;
Laissez mijoter à petit feu pendant 20 minutes en écrasant  au pilon
de temps en temps.
Passé ce temps , filtrez au chinois en écrasant bien pour en sortir un maximum
de jus (et de goût) Remettre ce jus filtré sur feu doux et laissez réduire un peu
Ajoutez maintenant 100 gr d'un bon beurre .
Laissez fondre, hors du feu, en amalgamant.
Versez dans un joli contenant et mettre au froid jusqu'au moment de tartiner :
c'est un délice!!!

Recette de rillette de sardines piquantes au concombre

Suivez l'image... il vous faut: 

Une boite de sardines piquantes (ou pas) 
un petit concombre (égrené) coupé en mini cubes
un peu de cote de cèleri et  deux feuilles tendres
un peu d'oignons verts et de ciboulette fraiche.
écrasez les sardines à la fourchette, liez avec un peu de l'huile de la boite,
puis mélangez tous les petits légumes
et finissez par deux cuillères de fromage Madame Loïc nature
Des petits bâtonnets de concombre finiront bien cette assiette gourmande.

Entrée : Lingots de coulis de tomates au pesto (recette ci-dessous) Comme toujours , pensez au clic pour l'agrandissement des images
Entrée : Lingots de coulis de tomates au pesto (recette ci-dessous) Comme toujours , pensez au clic pour l'agrandissement des images
Entrée : Lingots de coulis de tomates au pesto (recette ci-dessous) Comme toujours , pensez au clic pour l'agrandissement des images

Entrée : Lingots de coulis de tomates au pesto (recette ci-dessous) Comme toujours , pensez au clic pour l'agrandissement des images

Lingots de coulis de tomate au pesto.

600/700 gr de tomates 
1 demi poivron rouge(gros)
1 oignon blanc
1 gousse d'ail/ Thym frais, persil, basilic
9 gr de gélatine
1 brioche rectangulaire
Billes de mozzarella(Galbani)
Tapenade (olives noires, ail, anchois, huile d'olive)
1 bouquet de basilic/6 càs d'huile d'olive (pour pesto)
Sel/ poivre/(et pincée de sucre si besoin)

Préparez le coulis la veille(tomates ébouillantées et pelées, oignons revenu, ail, persil, poivron rouge,)
Filtrez au chinois puis rajoutez un peu d'eau pour obtenir 90 cl de liquide
Ajoutez alors  9 gr de gélatine essorée, mélangez et ajoutez alors 7/8 feuilles de basilic ciselées
Assaisonnez au goût.

Versez dans des empreintes à cake en silicone, de 15 cl
Mettre au frigo au moins 4 heures (moi, je prépare la veille/ la nuit au frais)

Le lendemain, taillez des tranches de brioche ('emporte pièce) aux dimensions de lingots,
étalez dessus un peu de tapenade, puis posez le coulis gélifié dessus.
Mettre ensuite des demi-billes de mozzarella et arrosez d'un filet de pesto
Servez rapidement
 

 

Le rôti de filet de bœuf est accompagné d'une salade croquante (mesclun, romaine, rondelles de radis, et julienne de fenouil & carottes, et lanières de poivrons mi cuits et pelés)
Le rôti de filet de bœuf est accompagné d'une salade croquante (mesclun, romaine, rondelles de radis, et julienne de fenouil & carottes, et lanières de poivrons mi cuits et pelés)
Le rôti de filet de bœuf est accompagné d'une salade croquante (mesclun, romaine, rondelles de radis, et julienne de fenouil & carottes, et lanières de poivrons mi cuits et pelés)

Le rôti de filet de bœuf est accompagné d'une salade croquante (mesclun, romaine, rondelles de radis, et julienne de fenouil & carottes, et lanières de poivrons mi cuits et pelés)

J'avais demandé aux filles de faire les desserts
Bernadette est venue avec un pineau maison, 
 que nous dégusterons lors d'une prochaine réunion
(car là......! 😵point trop n'en faut🤭)
 Pierrette est arrivée avec le champagne,
et elle goûta à tous les desserts, préparés en son honneur

Renée a préparé un minestrone de fruits frais avec les délicieuses amandes effilées, cristallisées au sirop d'orgeat (unanimement appréciées)
Renée a préparé un minestrone de fruits frais avec les délicieuses amandes effilées, cristallisées au sirop d'orgeat (unanimement appréciées)

Renée a préparé un minestrone de fruits frais avec les délicieuses amandes effilées, cristallisées au sirop d'orgeat (unanimement appréciées)

Catherine a confectionné une salade aux multiples fruits .Superbes couleurs et des cerises succulentes!!!

Catherine a confectionné une salade aux multiples fruits .Superbes couleurs et des cerises succulentes!!!

Et Roseline, toujours pleine d'attentions , a su marqué le jour , sur sa sympathique tarte aux abricots.

Et Roseline, toujours pleine d'attentions , a su marqué le jour , sur sa sympathique tarte aux abricots.

Tellement que je ne résiste pas à l'envie de vous faire partager la joie espiègle de Notre Pierrette !!!

Tellement que je ne résiste pas à l'envie de vous faire partager la joie espiègle de Notre Pierrette !!!

En temps normal, les réunions s'achèvent fin juin,
pour ne reprendre qu'en septembre ou Octobre

Mais vu les péripéties dues au virus, 
peut-être allons nous jouer les prolongations;
Si les Toquées ne partent pas trop vite en vacances,
une rencontre sera possible, début juillet.

A bientôt 

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