Il y a plus moche endroit pour notre journée de fête des mères, n'est-ce pas? même le soleil était là!!!
Il y a plus moche endroit pour notre journée de fête des mères, n'est-ce pas? même le soleil était là!!!
Il y a plus moche endroit pour notre journée de fête des mères, n'est-ce pas? même le soleil était là!!!
Il y a plus moche endroit pour notre journée de fête des mères, n'est-ce pas? même le soleil était là!!!
Il y a plus moche endroit pour notre journée de fête des mères, n'est-ce pas? même le soleil était là!!!
Il y a plus moche endroit pour notre journée de fête des mères, n'est-ce pas? même le soleil était là!!!

Il y a plus moche endroit pour notre journée de fête des mères, n'est-ce pas? même le soleil était là!!!

OUPS! j'ai oublié la bouteille d'eau!!! alors nous avons du "faire mal" à la bouteille de Sauternes pour accompagner notre apéritif. (enfin , juste un verre pour moi qui conduis )

OUPS! j'ai oublié la bouteille d'eau!!! alors nous avons du "faire mal" à la bouteille de Sauternes pour accompagner notre apéritif. (enfin , juste un verre pour moi qui conduis )

Le traditionnel cake de pique-nique... celui-ci est aux asperges vertes, oignons nouveaux bulbes et tiges, carottes nouvelles, bâtonnets de surimi, persil et piment d'Espelette

Le traditionnel cake de pique-nique... celui-ci est aux asperges vertes, oignons nouveaux bulbes et tiges, carottes nouvelles, bâtonnets de surimi, persil et piment d'Espelette

Ma fameuse salade de courgettes.(déjà parue) des mini courgettes(grosses comme un doigt) de chez Vincent, cuites à l'eau bouillante 4 minutes (sans couper les bouts, sinon gare aux éponges)) les pointes d'asperges(du cake) juste ébouillantées 2 minutes, et refroidies en eau très  froide, un pistou (basilic, menthe , 1 gousse d'ail, huile d'olive) dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre 3 gousses ail en lamelles très fines juste sautées sans coloration, et jeter dedans le pistou préparé mais hors du feu... laisser tièdir , puis verser sur les légumes et mélanger! une nuit au froid(ou au moins 3 heures); c'est délicieux et croquant à souhaits! par exemple,  pour accompagner le classique poulet rôti
Ma fameuse salade de courgettes.(déjà parue) des mini courgettes(grosses comme un doigt) de chez Vincent, cuites à l'eau bouillante 4 minutes (sans couper les bouts, sinon gare aux éponges)) les pointes d'asperges(du cake) juste ébouillantées 2 minutes, et refroidies en eau très  froide, un pistou (basilic, menthe , 1 gousse d'ail, huile d'olive) dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre 3 gousses ail en lamelles très fines juste sautées sans coloration, et jeter dedans le pistou préparé mais hors du feu... laisser tièdir , puis verser sur les légumes et mélanger! une nuit au froid(ou au moins 3 heures); c'est délicieux et croquant à souhaits! par exemple,  pour accompagner le classique poulet rôti
Ma fameuse salade de courgettes.(déjà parue) des mini courgettes(grosses comme un doigt) de chez Vincent, cuites à l'eau bouillante 4 minutes (sans couper les bouts, sinon gare aux éponges)) les pointes d'asperges(du cake) juste ébouillantées 2 minutes, et refroidies en eau très  froide, un pistou (basilic, menthe , 1 gousse d'ail, huile d'olive) dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre 3 gousses ail en lamelles très fines juste sautées sans coloration, et jeter dedans le pistou préparé mais hors du feu... laisser tièdir , puis verser sur les légumes et mélanger! une nuit au froid(ou au moins 3 heures); c'est délicieux et croquant à souhaits! par exemple,  pour accompagner le classique poulet rôti
Ma fameuse salade de courgettes.(déjà parue) des mini courgettes(grosses comme un doigt) de chez Vincent, cuites à l'eau bouillante 4 minutes (sans couper les bouts, sinon gare aux éponges)) les pointes d'asperges(du cake) juste ébouillantées 2 minutes, et refroidies en eau très  froide, un pistou (basilic, menthe , 1 gousse d'ail, huile d'olive) dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre 3 gousses ail en lamelles très fines juste sautées sans coloration, et jeter dedans le pistou préparé mais hors du feu... laisser tièdir , puis verser sur les légumes et mélanger! une nuit au froid(ou au moins 3 heures); c'est délicieux et croquant à souhaits! par exemple,  pour accompagner le classique poulet rôti
Ma fameuse salade de courgettes.(déjà parue) des mini courgettes(grosses comme un doigt) de chez Vincent, cuites à l'eau bouillante 4 minutes (sans couper les bouts, sinon gare aux éponges)) les pointes d'asperges(du cake) juste ébouillantées 2 minutes, et refroidies en eau très  froide, un pistou (basilic, menthe , 1 gousse d'ail, huile d'olive) dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre 3 gousses ail en lamelles très fines juste sautées sans coloration, et jeter dedans le pistou préparé mais hors du feu... laisser tièdir , puis verser sur les légumes et mélanger! une nuit au froid(ou au moins 3 heures); c'est délicieux et croquant à souhaits! par exemple,  pour accompagner le classique poulet rôti
Ma fameuse salade de courgettes.(déjà parue) des mini courgettes(grosses comme un doigt) de chez Vincent, cuites à l'eau bouillante 4 minutes (sans couper les bouts, sinon gare aux éponges)) les pointes d'asperges(du cake) juste ébouillantées 2 minutes, et refroidies en eau très  froide, un pistou (basilic, menthe , 1 gousse d'ail, huile d'olive) dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre 3 gousses ail en lamelles très fines juste sautées sans coloration, et jeter dedans le pistou préparé mais hors du feu... laisser tièdir , puis verser sur les légumes et mélanger! une nuit au froid(ou au moins 3 heures); c'est délicieux et croquant à souhaits! par exemple,  pour accompagner le classique poulet rôti

Ma fameuse salade de courgettes.(déjà parue) des mini courgettes(grosses comme un doigt) de chez Vincent, cuites à l'eau bouillante 4 minutes (sans couper les bouts, sinon gare aux éponges)) les pointes d'asperges(du cake) juste ébouillantées 2 minutes, et refroidies en eau très froide, un pistou (basilic, menthe , 1 gousse d'ail, huile d'olive) dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre 3 gousses ail en lamelles très fines juste sautées sans coloration, et jeter dedans le pistou préparé mais hors du feu... laisser tièdir , puis verser sur les légumes et mélanger! une nuit au froid(ou au moins 3 heures); c'est délicieux et croquant à souhaits! par exemple, pour accompagner le classique poulet rôti

Nous avons continué par du fromage et des belles cerises
et encore plus gourmandes,
par deux petites pâtisseries achetées par Roseline

Toujours pas d'eau!!! (rire)

Nous avons décidé de remonter la route en corniche 
pour aller sur une terrasse de Bourg sur Gironde 
Ouais! mais rien d'ouvert!!!!
(je ne commente pas mais je n'en pense pas moins) 

Mais lorsqu'on est là,
Personne ne reste pas indifférent aux beautés de cette petite ville 

(clic pour agrandir les images )Bourg-sur-Gironde, sous un ciel sans nuage...voilà ce qui fut une belle journée de Mamans  enfin déconfinées et ça ......!
(clic pour agrandir les images )Bourg-sur-Gironde, sous un ciel sans nuage...voilà ce qui fut une belle journée de Mamans  enfin déconfinées et ça ......!
(clic pour agrandir les images )Bourg-sur-Gironde, sous un ciel sans nuage...voilà ce qui fut une belle journée de Mamans  enfin déconfinées et ça ......!

(clic pour agrandir les images )Bourg-sur-Gironde, sous un ciel sans nuage...voilà ce qui fut une belle journée de Mamans enfin déconfinées et ça ......!

Je me demande si on ne va pas réitérer l'aventure ce dimanche?!

A Bientôt

Retour à l'accueil