Un petit mois pour la cuisine!

Pas de recettes compliquées,
beaucoup de préparations vite faites,
souvent ''à la plancha"
et presque du "sur le pouce"

Je me suis quand même fait plaisir,
en organisant la soirée/buffet mi août.

Peu de temps après, mon genou m'a lâché!!!
Difficile de rester debout....

Question "d'alimenter" votre visite (merci),
je vais mettre en images, ci-dessous,
 quelques plats qui nous ont nourri, 
 au cours de ce mois ''de vacances forcées''

Soirée fraîche ? un velouté: tomates cerises et grosse courgette ... MIAM (Mr refuse tout net!!! Pouah, les courgettes )(((rire)))
Soirée fraîche ? un velouté: tomates cerises et grosse courgette ... MIAM (Mr refuse tout net!!! Pouah, les courgettes )(((rire)))
Soirée fraîche ? un velouté: tomates cerises et grosse courgette ... MIAM (Mr refuse tout net!!! Pouah, les courgettes )(((rire)))
Soirée fraîche ? un velouté: tomates cerises et grosse courgette ... MIAM (Mr refuse tout net!!! Pouah, les courgettes )(((rire)))

Soirée fraîche ? un velouté: tomates cerises et grosse courgette ... MIAM (Mr refuse tout net!!! Pouah, les courgettes )(((rire)))

une autre façon de présenter les petits farcis frais (avocat/tomate cocktail/farce thon/mayo)

une autre façon de présenter les petits farcis frais (avocat/tomate cocktail/farce thon/mayo)

Le tian? roi des repas d'été.
Le tian? roi des repas d'été.
Le tian? roi des repas d'été.

Le tian? roi des repas d'été.

Les classiques petits pois "à la française"
Les classiques petits pois "à la française"
Les classiques petits pois "à la française"
Les classiques petits pois "à la française"

Les classiques petits pois "à la française"

Un plat que j'adore! semoule/oignon/piments corne/courgette/ olives/citron confit/thym/persil/piment d'Espelette
Un plat que j'adore! semoule/oignon/piments corne/courgette/ olives/citron confit/thym/persil/piment d'Espelette
Un plat que j'adore! semoule/oignon/piments corne/courgette/ olives/citron confit/thym/persil/piment d'Espelette

Un plat que j'adore! semoule/oignon/piments corne/courgette/ olives/citron confit/thym/persil/piment d'Espelette

Agréable pour accompagner aussi bien les poissons, les viandes que les œufs: La ratatouille (pourquoi les courgettes en gros tronçons??? Pour que Mr Passion puisse les "jeter" hors de son assiette!!!) (rire)
Agréable pour accompagner aussi bien les poissons, les viandes que les œufs: La ratatouille (pourquoi les courgettes en gros tronçons??? Pour que Mr Passion puisse les "jeter" hors de son assiette!!!) (rire)
Agréable pour accompagner aussi bien les poissons, les viandes que les œufs: La ratatouille (pourquoi les courgettes en gros tronçons??? Pour que Mr Passion puisse les "jeter" hors de son assiette!!!) (rire)

Agréable pour accompagner aussi bien les poissons, les viandes que les œufs: La ratatouille (pourquoi les courgettes en gros tronçons??? Pour que Mr Passion puisse les "jeter" hors de son assiette!!!) (rire)

AH! les bons plats complets qui cuisent, tranquilles dans le four...pendant que Passion ''s'occupe'' sur son ordinateur.
AH! les bons plats complets qui cuisent, tranquilles dans le four...pendant que Passion ''s'occupe'' sur son ordinateur.
AH! les bons plats complets qui cuisent, tranquilles dans le four...pendant que Passion ''s'occupe'' sur son ordinateur.

AH! les bons plats complets qui cuisent, tranquilles dans le four...pendant que Passion ''s'occupe'' sur son ordinateur.

Toute une assiette pour un repas de dimanche: rôti de filet de bœuf/ champignons poêlés/ tomates rôties

Toute une assiette pour un repas de dimanche: rôti de filet de bœuf/ champignons poêlés/ tomates rôties

Encore une assiette plat complet ...La plancha est de sortie: côtelettes d'agneau/aubergines/poivrons/  plus un peu de riz sauté aux légumes.

Encore une assiette plat complet ...La plancha est de sortie: côtelettes d'agneau/aubergines/poivrons/ plus un peu de riz sauté aux légumes.

Des pavés de saumon en papillotes, cuits au four. Pas de gaspillage... ils étaient un peu trop gros, alors leurs restes finissent en petites terrines gratinées: excellent!
Des pavés de saumon en papillotes, cuits au four. Pas de gaspillage... ils étaient un peu trop gros, alors leurs restes finissent en petites terrines gratinées: excellent!
Des pavés de saumon en papillotes, cuits au four. Pas de gaspillage... ils étaient un peu trop gros, alors leurs restes finissent en petites terrines gratinées: excellent!
Des pavés de saumon en papillotes, cuits au four. Pas de gaspillage... ils étaient un peu trop gros, alors leurs restes finissent en petites terrines gratinées: excellent!
Des pavés de saumon en papillotes, cuits au four. Pas de gaspillage... ils étaient un peu trop gros, alors leurs restes finissent en petites terrines gratinées: excellent!
Des pavés de saumon en papillotes, cuits au four. Pas de gaspillage... ils étaient un peu trop gros, alors leurs restes finissent en petites terrines gratinées: excellent!
Des pavés de saumon en papillotes, cuits au four. Pas de gaspillage... ils étaient un peu trop gros, alors leurs restes finissent en petites terrines gratinées: excellent!
Des pavés de saumon en papillotes, cuits au four. Pas de gaspillage... ils étaient un peu trop gros, alors leurs restes finissent en petites terrines gratinées: excellent!

Des pavés de saumon en papillotes, cuits au four. Pas de gaspillage... ils étaient un peu trop gros, alors leurs restes finissent en petites terrines gratinées: excellent!

Tarte au citron... un de mes dessert préféré (comme beaucoup de Français)(et encore une fois, pas pour Mr passion!!!) mais pour l'après midi , thé et bavardages, avec Roseline qui adore ''l'acidité''
Tarte au citron... un de mes dessert préféré (comme beaucoup de Français)(et encore une fois, pas pour Mr passion!!!) mais pour l'après midi , thé et bavardages, avec Roseline qui adore ''l'acidité''

Tarte au citron... un de mes dessert préféré (comme beaucoup de Français)(et encore une fois, pas pour Mr passion!!!) mais pour l'après midi , thé et bavardages, avec Roseline qui adore ''l'acidité''

Cake moelleux.  délicieux aussi avec le thé (ou le café) (recette ci-dessous)(et il est encore meilleur, un peu rassis)
Cake moelleux.  délicieux aussi avec le thé (ou le café) (recette ci-dessous)(et il est encore meilleur, un peu rassis)
Cake moelleux.  délicieux aussi avec le thé (ou le café) (recette ci-dessous)(et il est encore meilleur, un peu rassis)
Cake moelleux.  délicieux aussi avec le thé (ou le café) (recette ci-dessous)(et il est encore meilleur, un peu rassis)

Cake moelleux. délicieux aussi avec le thé (ou le café) (recette ci-dessous)(et il est encore meilleur, un peu rassis)

Recette de ce cake, pas très conventionnelle.

150 gr de beurre ramolli 
150 gr de sucre fin
1 pincée de sel
Mélangez bien lisse.
Ajoutez 3 jaunes d'œufs (un par un) 
Ajoutez le jus d'une orange et d'un demi citron et du sucre vanillé
Toujours pour ne pas gâcher , une vieille pomme oubliée, sera râpée
 très fin (façon vermicel) directement sur le mélange
Incorporez alors 200 gr de farine à gâteaux (mélangez, mais pas trop)
Ajouter environ 4/5 cl de rhum (ou de calvados) 
Battre les trois blancs d'œufs réservés en neige ferme.
Les incorporer, en deux fois,
en soulevant la masse pour ne pas les "casser"
Four pour 10 mn à 180° , puis à 160° pour 40/45 minutes.

Franchement?
Il se laisse manger (attendez quand même qu'il refroidisse!!!😋)

C'est l'heure de la rentrée!!!

Prenez soin de vous et des vôtres

Et à bientôt😘

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