Elles s'invitent à l'apéritif ou en pique-nique
Elles s'invitent à l'apéritif ou en pique-nique
Elles s'invitent à l'apéritif ou en pique-nique

Elles s'invitent à l'apéritif ou en pique-nique

Le cercle nous aide à présenter ce mélange de légumes sur un coulis de poivrons rouges

La mandoline fait de jolies tagliatelles de couleur (vertes et jaunes)
à  plonger 2 minutes dans un eau bouillante, salée;
puis les mettre dans l'eau très froide pour arrêter la cuisson ,
et les  déposer délicatement sur du papier absorbant.

L​​​​​​e reste des courgettes est sauté à la poêle avec huile d'olive, ail et basilic.
Reste plus qu'à monter le plus joliment possible
et de démouler sur un coulis de poivrons


En terrine !
http://passion-table-jardin.over-blog.com/preview/8560a7094d3167fd0965dcc170de68aaca9315e7

En charlotte! (13 Août 2020)

En charlotte! (13 Août 2020)

un petit clic sur les photos...

En couronne! juste une présentation d'une simple salade de riz
http://passion-table-jardin.over-blog.com/2015/07/en-habit-de-courgettes.html

Les recettes de la dernière réunion des Toquées

Salade de jeunes courgettes

Lavez et coupez des feuilles de basilic, recouvrez d'huile d'olive
Prendre des petites courgettes fines et fraîchement cueillies.
Les laver, et les jeter entières dans un grand volume d'eau bouillante.

(attention de ne jamais les couper avant, au risque de récupérer des éponges!!!)
Dés que l'ébullition reprend, les laisser 5 minutes , puis les sortir et les passer
sous l'eau froide. Elles sont tendres et croquantes. (ni molles, ni dures)
Coupez-les alors en tranches ou en petits tronçons .
Dans une petite poêle , mettre des lamelles d'ail à fondre dans un peu d'huile olive
puis un peu de persil et de ciboulette ciselés. (Juste quelques secondes)
Mettre dans un saladier, versez dessus la marinade de basilic et le contenu de la poêle
Salez et poivrez . Réservez au frais jusqu'au service.

Ce plat est délicieux aussi, servi avec des brochettes de viande ou de poisson)

 

Retour à l'accueil