Les repas de la mer ! les moules pour l'entrée ou l'apéro... ouvertes au four, puis arrosées d'un pesto ail/persil/huile d'olive et remises au four 5 minutes.  On fera aussi les classiques moules marinières et pour moi seulement, mon péché mignon: les pétoncles crus avec une tartine beurrée
Les repas de la mer ! les moules pour l'entrée ou l'apéro... ouvertes au four, puis arrosées d'un pesto ail/persil/huile d'olive et remises au four 5 minutes.  On fera aussi les classiques moules marinières et pour moi seulement, mon péché mignon: les pétoncles crus avec une tartine beurrée
Les repas de la mer ! les moules pour l'entrée ou l'apéro... ouvertes au four, puis arrosées d'un pesto ail/persil/huile d'olive et remises au four 5 minutes.  On fera aussi les classiques moules marinières et pour moi seulement, mon péché mignon: les pétoncles crus avec une tartine beurrée
Les repas de la mer ! les moules pour l'entrée ou l'apéro... ouvertes au four, puis arrosées d'un pesto ail/persil/huile d'olive et remises au four 5 minutes.  On fera aussi les classiques moules marinières et pour moi seulement, mon péché mignon: les pétoncles crus avec une tartine beurrée
Les repas de la mer ! les moules pour l'entrée ou l'apéro... ouvertes au four, puis arrosées d'un pesto ail/persil/huile d'olive et remises au four 5 minutes.  On fera aussi les classiques moules marinières et pour moi seulement, mon péché mignon: les pétoncles crus avec une tartine beurrée

Les repas de la mer ! les moules pour l'entrée ou l'apéro... ouvertes au four, puis arrosées d'un pesto ail/persil/huile d'olive et remises au four 5 minutes. On fera aussi les classiques moules marinières et pour moi seulement, mon péché mignon: les pétoncles crus avec une tartine beurrée

Les petites entrées de l'automne :  pour Mme, une tatin d'endives et pour Mr passion qui n'aime pas les endives, j'utilise un reste de pommes de terre ''boulangère'' A chacun ""sa Tatin""
Les petites entrées de l'automne :  pour Mme, une tatin d'endives et pour Mr passion qui n'aime pas les endives, j'utilise un reste de pommes de terre ''boulangère'' A chacun ""sa Tatin""
Les petites entrées de l'automne :  pour Mme, une tatin d'endives et pour Mr passion qui n'aime pas les endives, j'utilise un reste de pommes de terre ''boulangère'' A chacun ""sa Tatin""
Les petites entrées de l'automne :  pour Mme, une tatin d'endives et pour Mr passion qui n'aime pas les endives, j'utilise un reste de pommes de terre ''boulangère'' A chacun ""sa Tatin""

Les petites entrées de l'automne : pour Mme, une tatin d'endives et pour Mr passion qui n'aime pas les endives, j'utilise un reste de pommes de terre ''boulangère'' A chacun ""sa Tatin""

les petits plats de tous les jours qui évitent les gaspillages en utilisant des restes. Ici, une julienne de légumes surgelée, à laquelle j'ajoute un reste de petits pois et je découpe finement des lamelles dans un morceau d'entrecôte froide, grillée hier. Rien ne se perd , tout se transforme!

les petits plats de tous les jours qui évitent les gaspillages en utilisant des restes. Ici, une julienne de légumes surgelée, à laquelle j'ajoute un reste de petits pois et je découpe finement des lamelles dans un morceau d'entrecôte froide, grillée hier. Rien ne se perd , tout se transforme!

Un tronçon de merlu cuit au four avec oignon rose, tomates cocktail et citron jaune. assaisonnez et ajoutez laurier/thym/persil/huile d'olive/ sel/poivre. 25 minutes à four chaud à 200° Pour les plus gourmands, servez avec des rondelles de courgettes séchées au four ou pour les gros appétits , des pommes de terre Roseval en robe des champs
Un tronçon de merlu cuit au four avec oignon rose, tomates cocktail et citron jaune. assaisonnez et ajoutez laurier/thym/persil/huile d'olive/ sel/poivre. 25 minutes à four chaud à 200° Pour les plus gourmands, servez avec des rondelles de courgettes séchées au four ou pour les gros appétits , des pommes de terre Roseval en robe des champs
Un tronçon de merlu cuit au four avec oignon rose, tomates cocktail et citron jaune. assaisonnez et ajoutez laurier/thym/persil/huile d'olive/ sel/poivre. 25 minutes à four chaud à 200° Pour les plus gourmands, servez avec des rondelles de courgettes séchées au four ou pour les gros appétits , des pommes de terre Roseval en robe des champs

Un tronçon de merlu cuit au four avec oignon rose, tomates cocktail et citron jaune. assaisonnez et ajoutez laurier/thym/persil/huile d'olive/ sel/poivre. 25 minutes à four chaud à 200° Pour les plus gourmands, servez avec des rondelles de courgettes séchées au four ou pour les gros appétits , des pommes de terre Roseval en robe des champs

>Un de mes classiques automnal ! le chou braisé servi avec des saucisses de Toulouse grillées , ajoutées au chou 20 minutes avant la fin de cuisson.

>Un de mes classiques automnal ! le chou braisé servi avec des saucisses de Toulouse grillées , ajoutées au chou 20 minutes avant la fin de cuisson.

Le plat pour Monsieur!!! des blancs de seiche ! (je n'aime pas du tout!) oignons, ail, laurier, persil, vin blanc, tomate, piment d'Espelette, et finir en liant à la crème fraiche. Mr , laissera le bol de riz pour lui préférer une pomme de terre vapeur.

Le plat pour Monsieur!!! des blancs de seiche ! (je n'aime pas du tout!) oignons, ail, laurier, persil, vin blanc, tomate, piment d'Espelette, et finir en liant à la crème fraiche. Mr , laissera le bol de riz pour lui préférer une pomme de terre vapeur.

Poulet coco.  gros dés de poulet sautés,  mettre avec, en cuisson lente, échalotte, ail, persil, thym, champignons (le tout en duxelles)  mijotez puis arrosez de lait de coco. Ajoutez alors un peu de gingembre frais râpé et du zeste de citron vert. (le top plus ? quelques feuilles de combava) . Cuire très doucement . Servir bien chaud avec une timbale de riz

Poulet coco. gros dés de poulet sautés, mettre avec, en cuisson lente, échalotte, ail, persil, thym, champignons (le tout en duxelles) mijotez puis arrosez de lait de coco. Ajoutez alors un peu de gingembre frais râpé et du zeste de citron vert. (le top plus ? quelques feuilles de combava) . Cuire très doucement . Servir bien chaud avec une timbale de riz

La traditionnelle daube de bœuf aux carottes...pour les jours demandant un réconfort....

La traditionnelle daube de bœuf aux carottes...pour les jours demandant un réconfort....

Escalopes de volaille aux champignons:  Un plat vite fait , mais qui n'en est pas moins bon, surtout si vous arrosez la viande (pas trop cuite)d'une crème fraiche parfumée à la moutarde à l'ancienne. A servir bien chaud
Escalopes de volaille aux champignons:  Un plat vite fait , mais qui n'en est pas moins bon, surtout si vous arrosez la viande (pas trop cuite)d'une crème fraiche parfumée à la moutarde à l'ancienne. A servir bien chaud

Escalopes de volaille aux champignons: Un plat vite fait , mais qui n'en est pas moins bon, surtout si vous arrosez la viande (pas trop cuite)d'une crème fraiche parfumée à la moutarde à l'ancienne. A servir bien chaud

Et les accompagnements ? faites vous plaisir ! Variez le plus possible ! il n'y a pas que les pâtes et les frites pour garnir les assiettes et  faire du bien à votre corps!!!
Et les accompagnements ? faites vous plaisir ! Variez le plus possible ! il n'y a pas que les pâtes et les frites pour garnir les assiettes et  faire du bien à votre corps!!!
Et les accompagnements ? faites vous plaisir ! Variez le plus possible ! il n'y a pas que les pâtes et les frites pour garnir les assiettes et  faire du bien à votre corps!!!

Et les accompagnements ? faites vous plaisir ! Variez le plus possible ! il n'y a pas que les pâtes et les frites pour garnir les assiettes et faire du bien à votre corps!!!

Passons aux desserts!!! Brioche perdue et pommes cuites au four... dessert ludique et régressif... tellement facile à réaliser!
Passons aux desserts!!! Brioche perdue et pommes cuites au four... dessert ludique et régressif... tellement facile à réaliser!

Passons aux desserts!!! Brioche perdue et pommes cuites au four... dessert ludique et régressif... tellement facile à réaliser!

Et la,  incontournable '''Tarte au citron'''  :  ici citron jaune et vert et pas de meringue mais de la chantilly!!! Ha! si j'étais plus courageuse.... mais je ne le suis pas !!!!!!!!
Et la,  incontournable '''Tarte au citron'''  :  ici citron jaune et vert et pas de meringue mais de la chantilly!!! Ha! si j'étais plus courageuse.... mais je ne le suis pas !!!!!!!!
Et la,  incontournable '''Tarte au citron'''  :  ici citron jaune et vert et pas de meringue mais de la chantilly!!! Ha! si j'étais plus courageuse.... mais je ne le suis pas !!!!!!!!
Et la,  incontournable '''Tarte au citron'''  :  ici citron jaune et vert et pas de meringue mais de la chantilly!!! Ha! si j'étais plus courageuse.... mais je ne le suis pas !!!!!!!!

Et la, incontournable '''Tarte au citron''' : ici citron jaune et vert et pas de meringue mais de la chantilly!!! Ha! si j'étais plus courageuse.... mais je ne le suis pas !!!!!!!!

Des tuiles? miam !celles-ci sont au sésame et au gingembre (confit maison)Une petite ganache au chocolat/cointreau/jus d' orange,  servie avec une petite marmelade d'oranges (maison aussi)
Des tuiles? miam !celles-ci sont au sésame et au gingembre (confit maison)Une petite ganache au chocolat/cointreau/jus d' orange,  servie avec une petite marmelade d'oranges (maison aussi)
Des tuiles? miam !celles-ci sont au sésame et au gingembre (confit maison)Une petite ganache au chocolat/cointreau/jus d' orange,  servie avec une petite marmelade d'oranges (maison aussi)
Des tuiles? miam !celles-ci sont au sésame et au gingembre (confit maison)Une petite ganache au chocolat/cointreau/jus d' orange,  servie avec une petite marmelade d'oranges (maison aussi)

Des tuiles? miam !celles-ci sont au sésame et au gingembre (confit maison)Une petite ganache au chocolat/cointreau/jus d' orange, servie avec une petite marmelade d'oranges (maison aussi)

Une belle mangue mûre mais pas trop, retirez à l'économe des lamelles que vous roulerez pour la déco. Cuire le reste du fruit en morceau. Mixez finement en ajoutant un bouchon de rhum et un trait de crème liquide.  Servez dans de jolies coupes mises au frais et ajoutez une crêpes dentelle au chocolat au moment de servir. simple et efficace
Une belle mangue mûre mais pas trop, retirez à l'économe des lamelles que vous roulerez pour la déco. Cuire le reste du fruit en morceau. Mixez finement en ajoutant un bouchon de rhum et un trait de crème liquide.  Servez dans de jolies coupes mises au frais et ajoutez une crêpes dentelle au chocolat au moment de servir. simple et efficace
Une belle mangue mûre mais pas trop, retirez à l'économe des lamelles que vous roulerez pour la déco. Cuire le reste du fruit en morceau. Mixez finement en ajoutant un bouchon de rhum et un trait de crème liquide.  Servez dans de jolies coupes mises au frais et ajoutez une crêpes dentelle au chocolat au moment de servir. simple et efficace
Une belle mangue mûre mais pas trop, retirez à l'économe des lamelles que vous roulerez pour la déco. Cuire le reste du fruit en morceau. Mixez finement en ajoutant un bouchon de rhum et un trait de crème liquide.  Servez dans de jolies coupes mises au frais et ajoutez une crêpes dentelle au chocolat au moment de servir. simple et efficace

Une belle mangue mûre mais pas trop, retirez à l'économe des lamelles que vous roulerez pour la déco. Cuire le reste du fruit en morceau. Mixez finement en ajoutant un bouchon de rhum et un trait de crème liquide. Servez dans de jolies coupes mises au frais et ajoutez une crêpes dentelle au chocolat au moment de servir. simple et efficace

Voilà les ami(e)s fidèles à ma table...
Malgré le temps passé à écrire ce mois ci,
je n'ai pas oublié de remplir vos assiettes et vos estomacs.

Bon mois de novembre au coin du feu😊

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