🍽 L'album cuisine de janvier 🍽
difficile à finaliser
car je cuisine de moins en moins
pour diverses raisons
Mais voilà quand même quelques images.👩‍🍳

Une verrine ? Concombre mixé, bien essoré, dans deux CàS de fromage ST MORET, avec un peu d'oignon de Roscoff émincé fin. Mélangez et ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Coupez le reste du concombre en tout petits dès (épongez) mettre au dessus du mélange au fromage et décorez par dessus (l'hiver, la menthe et la ciboulette manquent) , sinon, n'hésitez pas à employer ces deux herbes)
Une verrine ? Concombre mixé, bien essoré, dans deux CàS de fromage ST MORET, avec un peu d'oignon de Roscoff émincé fin. Mélangez et ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Coupez le reste du concombre en tout petits dès (épongez) mettre au dessus du mélange au fromage et décorez par dessus (l'hiver, la menthe et la ciboulette manquent) , sinon, n'hésitez pas à employer ces deux herbes)
Une verrine ? Concombre mixé, bien essoré, dans deux CàS de fromage ST MORET, avec un peu d'oignon de Roscoff émincé fin. Mélangez et ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Coupez le reste du concombre en tout petits dès (épongez) mettre au dessus du mélange au fromage et décorez par dessus (l'hiver, la menthe et la ciboulette manquent) , sinon, n'hésitez pas à employer ces deux herbes)
Une verrine ? Concombre mixé, bien essoré, dans deux CàS de fromage ST MORET, avec un peu d'oignon de Roscoff émincé fin. Mélangez et ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Coupez le reste du concombre en tout petits dès (épongez) mettre au dessus du mélange au fromage et décorez par dessus (l'hiver, la menthe et la ciboulette manquent) , sinon, n'hésitez pas à employer ces deux herbes)

Une verrine ? Concombre mixé, bien essoré, dans deux CàS de fromage ST MORET, avec un peu d'oignon de Roscoff émincé fin. Mélangez et ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Coupez le reste du concombre en tout petits dès (épongez) mettre au dessus du mélange au fromage et décorez par dessus (l'hiver, la menthe et la ciboulette manquent) , sinon, n'hésitez pas à employer ces deux herbes)

Une pure gourmandise; presque des bonbons! Tomates cocktail grappe + (romarin/ail/sucre/huile d'olive/)au four 160° une bonne 1/2 heure puis 5 min à 210°
Une pure gourmandise; presque des bonbons! Tomates cocktail grappe + (romarin/ail/sucre/huile d'olive/)au four 160° une bonne 1/2 heure puis 5 min à 210°

Une pure gourmandise; presque des bonbons! Tomates cocktail grappe + (romarin/ail/sucre/huile d'olive/)au four 160° une bonne 1/2 heure puis 5 min à 210°

Lard maigre grillé (Ventrèche chez nous) choux de Bruxelles, et tomates cerise confites au four
Lard maigre grillé (Ventrèche chez nous) choux de Bruxelles, et tomates cerise confites au four
Lard maigre grillé (Ventrèche chez nous) choux de Bruxelles, et tomates cerise confites au four
Lard maigre grillé (Ventrèche chez nous) choux de Bruxelles, et tomates cerise confites au four

Lard maigre grillé (Ventrèche chez nous) choux de Bruxelles, et tomates cerise confites au four

Tout se passe dans la poêle!!! le repas du soir , improvisé , à l'arrivée des copains affamés? Spaghettis/Champignons de Paris frais/Oignons roses/Lardons/Persil/. 1/2 après , à table...ça laisse juste le temps de prendre un petit apéritif!!!

Tout se passe dans la poêle!!! le repas du soir , improvisé , à l'arrivée des copains affamés? Spaghettis/Champignons de Paris frais/Oignons roses/Lardons/Persil/. 1/2 après , à table...ça laisse juste le temps de prendre un petit apéritif!!!

Une moitié de pate feuilletée attend au frigo? un reste de légumes? hop! une petite quiche pour deux! jambon blanc, cotes et vert de blettes, béchamel  30 mn au four...<- On mange! ->
Une moitié de pate feuilletée attend au frigo? un reste de légumes? hop! une petite quiche pour deux! jambon blanc, cotes et vert de blettes, béchamel  30 mn au four...<- On mange! ->
Une moitié de pate feuilletée attend au frigo? un reste de légumes? hop! une petite quiche pour deux! jambon blanc, cotes et vert de blettes, béchamel  30 mn au four...<- On mange! ->

Une moitié de pate feuilletée attend au frigo? un reste de légumes? hop! une petite quiche pour deux! jambon blanc, cotes et vert de blettes, béchamel 30 mn au four...<- On mange! ->

Des moules ? ''marinière'' à ma façon! Fondue de légumes : tagliatelles de carottes/oignons/ail/céleri/persil/ laurier/vin blanc/ beurre/bien mijoter avant de mettre les moules à ouvrir dedans et juste avant le service une tombée de crème entière liquide pour lier...
Des moules ? ''marinière'' à ma façon! Fondue de légumes : tagliatelles de carottes/oignons/ail/céleri/persil/ laurier/vin blanc/ beurre/bien mijoter avant de mettre les moules à ouvrir dedans et juste avant le service une tombée de crème entière liquide pour lier...

Des moules ? ''marinière'' à ma façon! Fondue de légumes : tagliatelles de carottes/oignons/ail/céleri/persil/ laurier/vin blanc/ beurre/bien mijoter avant de mettre les moules à ouvrir dedans et juste avant le service une tombée de crème entière liquide pour lier...

Le lendemain? il reste des moules et du riz... TILT idée!!! j'ai des manchons de poulet/des poireaux/des piments couleur/ des lamelles de jambon cru/ de la chiffonnade de chorizo/une poignée de petits pois vapeur surgelés/J'ajoute le reste de riz, le poulet et du safran. et voilà!!! Une ""presque"" Paella absolument gouteuse !!!
Le lendemain? il reste des moules et du riz... TILT idée!!! j'ai des manchons de poulet/des poireaux/des piments couleur/ des lamelles de jambon cru/ de la chiffonnade de chorizo/une poignée de petits pois vapeur surgelés/J'ajoute le reste de riz, le poulet et du safran. et voilà!!! Une ""presque"" Paella absolument gouteuse !!!
Le lendemain? il reste des moules et du riz... TILT idée!!! j'ai des manchons de poulet/des poireaux/des piments couleur/ des lamelles de jambon cru/ de la chiffonnade de chorizo/une poignée de petits pois vapeur surgelés/J'ajoute le reste de riz, le poulet et du safran. et voilà!!! Une ""presque"" Paella absolument gouteuse !!!
Le lendemain? il reste des moules et du riz... TILT idée!!! j'ai des manchons de poulet/des poireaux/des piments couleur/ des lamelles de jambon cru/ de la chiffonnade de chorizo/une poignée de petits pois vapeur surgelés/J'ajoute le reste de riz, le poulet et du safran. et voilà!!! Une ""presque"" Paella absolument gouteuse !!!
Le lendemain? il reste des moules et du riz... TILT idée!!! j'ai des manchons de poulet/des poireaux/des piments couleur/ des lamelles de jambon cru/ de la chiffonnade de chorizo/une poignée de petits pois vapeur surgelés/J'ajoute le reste de riz, le poulet et du safran. et voilà!!! Une ""presque"" Paella absolument gouteuse !!!
Le lendemain? il reste des moules et du riz... TILT idée!!! j'ai des manchons de poulet/des poireaux/des piments couleur/ des lamelles de jambon cru/ de la chiffonnade de chorizo/une poignée de petits pois vapeur surgelés/J'ajoute le reste de riz, le poulet et du safran. et voilà!!! Une ""presque"" Paella absolument gouteuse !!!
Le lendemain? il reste des moules et du riz... TILT idée!!! j'ai des manchons de poulet/des poireaux/des piments couleur/ des lamelles de jambon cru/ de la chiffonnade de chorizo/une poignée de petits pois vapeur surgelés/J'ajoute le reste de riz, le poulet et du safran. et voilà!!! Une ""presque"" Paella absolument gouteuse !!!
Le lendemain? il reste des moules et du riz... TILT idée!!! j'ai des manchons de poulet/des poireaux/des piments couleur/ des lamelles de jambon cru/ de la chiffonnade de chorizo/une poignée de petits pois vapeur surgelés/J'ajoute le reste de riz, le poulet et du safran. et voilà!!! Une ""presque"" Paella absolument gouteuse !!!

Le lendemain? il reste des moules et du riz... TILT idée!!! j'ai des manchons de poulet/des poireaux/des piments couleur/ des lamelles de jambon cru/ de la chiffonnade de chorizo/une poignée de petits pois vapeur surgelés/J'ajoute le reste de riz, le poulet et du safran. et voilà!!! Une ""presque"" Paella absolument gouteuse !!!

La tarte aux pommes ... à la paysanne:  pâte feuilletée, pommes Chanteclerc, cassonade , et une jolie chantilly!
La tarte aux pommes ... à la paysanne:  pâte feuilletée, pommes Chanteclerc, cassonade , et une jolie chantilly!
La tarte aux pommes ... à la paysanne:  pâte feuilletée, pommes Chanteclerc, cassonade , et une jolie chantilly!

La tarte aux pommes ... à la paysanne: pâte feuilletée, pommes Chanteclerc, cassonade , et une jolie chantilly!

Voilà ! c'est tout pour ce mois de janvier.

Rendez vous pour un autre album cuisine mensuel
à la fin de février

En attendant, Cuisinez maison !!!

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