Un petit buffet pour l'apéritif du réveillon
🥂BONNE ANNEE !🥂
Nous étions invités pour un petit réveillon amical .
Nous n'étions que 5 amis, mais j'ai préparé les 7 bouchées
pour accompagner le champagne.
Quel plaisir !!!
c'est un bon début d'année pour ma passion :
"" cuisiner pour régaler ""
😋
Traditionnels roulés de lard maigre/pruneaux et roulés lard maigre et carrés d'ananas rissolés, montés sur piques plantées dans un demi ananas
Pomme Canada en compotée, pâte feuilletée, boudin blanc forestier poêlé et rondelle oignon de Roscoff caramélisée
Fondue d'endivettes, Brillat Savarin , à gratiner sur pain alvéolé (le plat sera réchauffé au four avant dégustation, et présenté avec les tartelettes au boudin blanc(réchauffées aussi)
Pain de mie complet écrasé, puis roulé en makis avec beurre/ saumon fumé/ et feuilles bien tendres d'un cœur de salade frisée, et une mini demi tranche très fine de citron vert pour la fraicheur. Au centre, toasts de pain de mie blanc ss croute, enduit d'une crème de crevettes blanches de notre estuaire, mélangée à du beurre, du St Morêt et des fins morceaux de mandarine . Bien assaisonner et relever d'un trait de whisky . Le plat est décoré de salade de mâche et de raisins blancs
Voilà les amies de la gourmandise
Un premier article de recettes ((qui ne sera pas le dernier, j'espère !))
Encore bonne année et merci de me suivre.