''Fleur'' de pétales de radis noir /fleur de sel et poivre concassé:  recommandé pour grignotage léger!
''Fleur'' de pétales de radis noir /fleur de sel et poivre concassé:  recommandé pour grignotage léger!

''Fleur'' de pétales de radis noir /fleur de sel et poivre concassé: recommandé pour grignotage léger!

Le velouté à la vichyssoise  (juste des poireaux, des pommes de terre, de l'eau et de la crème) un petit délice chaud l'hiver, froid l'été en verrine!

Le velouté à la vichyssoise (juste des poireaux, des pommes de terre, de l'eau et de la crème) un petit délice chaud l'hiver, froid l'été en verrine!

Les petites entrées  de l'hiver (ou repas pour moi)
Les petites entrées  de l'hiver (ou repas pour moi)
Les petites entrées  de l'hiver (ou repas pour moi)
Les petites entrées  de l'hiver (ou repas pour moi)

Les petites entrées de l'hiver (ou repas pour moi)

Un de mes plats préférés!!!  '''aie! aie aie ! Caliente''' !!! pas pour toutes les bouches... ou alors sans le piment !
Un de mes plats préférés!!!  '''aie! aie aie ! Caliente''' !!! pas pour toutes les bouches... ou alors sans le piment !
Un de mes plats préférés!!!  '''aie! aie aie ! Caliente''' !!! pas pour toutes les bouches... ou alors sans le piment !
Un de mes plats préférés!!!  '''aie! aie aie ! Caliente''' !!! pas pour toutes les bouches... ou alors sans le piment !
Un de mes plats préférés!!!  '''aie! aie aie ! Caliente''' !!! pas pour toutes les bouches... ou alors sans le piment !
Un de mes plats préférés!!!  '''aie! aie aie ! Caliente''' !!! pas pour toutes les bouches... ou alors sans le piment !
Un de mes plats préférés!!!  '''aie! aie aie ! Caliente''' !!! pas pour toutes les bouches... ou alors sans le piment !

Un de mes plats préférés!!! '''aie! aie aie ! Caliente''' !!! pas pour toutes les bouches... ou alors sans le piment !

Le sauté de riz thaï aux champignons se suffit à lui même pour vous régaler, mais pour les inconditionnels de la viande, ici du porc poêlé .
Le sauté de riz thaï aux champignons se suffit à lui même pour vous régaler, mais pour les inconditionnels de la viande, ici du porc poêlé .
Le sauté de riz thaï aux champignons se suffit à lui même pour vous régaler, mais pour les inconditionnels de la viande, ici du porc poêlé .

Le sauté de riz thaï aux champignons se suffit à lui même pour vous régaler, mais pour les inconditionnels de la viande, ici du porc poêlé .

Queue de merlu en court bouillon et ses légumes (a servir tiède) avec sa mayonnaise maison , juste citronnée ou pour ceux qui supportent, aillée!
Queue de merlu en court bouillon et ses légumes (a servir tiède) avec sa mayonnaise maison , juste citronnée ou pour ceux qui supportent, aillée!

Queue de merlu en court bouillon et ses légumes (a servir tiède) avec sa mayonnaise maison , juste citronnée ou pour ceux qui supportent, aillée!

Cote de porc dans l'échine sur carottes braisées.

Cote de porc dans l'échine sur carottes braisées.

Deux mini choux-fleurs rôtis au four, deux pavés de saumon et pour accompagner, une sauce (crème, échalotte, citron, persil, vin blanc)
Deux mini choux-fleurs rôtis au four, deux pavés de saumon et pour accompagner, une sauce (crème, échalotte, citron, persil, vin blanc)

Deux mini choux-fleurs rôtis au four, deux pavés de saumon et pour accompagner, une sauce (crème, échalotte, citron, persil, vin blanc)

Le ragout de haricots frais (je les congèle à la saison) accompagnent ici une souris d'agneau cuite au four (en cuisson lente) c'est le plat qui réchauffe les corps et les cœurs

Le ragout de haricots frais (je les congèle à la saison) accompagnent ici une souris d'agneau cuite au four (en cuisson lente) c'est le plat qui réchauffe les corps et les cœurs

Roulades d'escalopes de veau/ jambon cru/basilic... servies avec des farfalles et nappées d'une sauce tomate/ basilic frais. Crémée en fin de cuisson
Roulades d'escalopes de veau/ jambon cru/basilic... servies avec des farfalles et nappées d'une sauce tomate/ basilic frais. Crémée en fin de cuisson
Roulades d'escalopes de veau/ jambon cru/basilic... servies avec des farfalles et nappées d'une sauce tomate/ basilic frais. Crémée en fin de cuisson

Roulades d'escalopes de veau/ jambon cru/basilic... servies avec des farfalles et nappées d'une sauce tomate/ basilic frais. Crémée en fin de cuisson

Repas '''Morue"" réclamé par les invités...(((entrée/plat/salade/dessert))) .  Mâche= (doucette du jardin) et traditionnelle tarte aux pommes , de saison ! Simple, mais comme ils aiment.
Repas '''Morue"" réclamé par les invités...(((entrée/plat/salade/dessert))) .  Mâche= (doucette du jardin) et traditionnelle tarte aux pommes , de saison ! Simple, mais comme ils aiment.
Repas '''Morue"" réclamé par les invités...(((entrée/plat/salade/dessert))) .  Mâche= (doucette du jardin) et traditionnelle tarte aux pommes , de saison ! Simple, mais comme ils aiment.
Repas '''Morue"" réclamé par les invités...(((entrée/plat/salade/dessert))) .  Mâche= (doucette du jardin) et traditionnelle tarte aux pommes , de saison ! Simple, mais comme ils aiment.

Repas '''Morue"" réclamé par les invités...(((entrée/plat/salade/dessert))) . Mâche= (doucette du jardin) et traditionnelle tarte aux pommes , de saison ! Simple, mais comme ils aiment.

Utilisation des restes de morue de la veille( ajoutez au petit reste de ''parmentière de morue'' juste un œuf entier/une C à S de farine/piment d'Espelette/ . Formez des petites galettes; passez-les dans un jaune d'œuf battu, puis dans la chapelure. passez au four200° pour 10 Mn, les tourner  puis cuire encore 10 mn . Servez avec du citron (ici, des brocolis vapeur accompagnaient ce plat)
Utilisation des restes de morue de la veille( ajoutez au petit reste de ''parmentière de morue'' juste un œuf entier/une C à S de farine/piment d'Espelette/ . Formez des petites galettes; passez-les dans un jaune d'œuf battu, puis dans la chapelure. passez au four200° pour 10 Mn, les tourner  puis cuire encore 10 mn . Servez avec du citron (ici, des brocolis vapeur accompagnaient ce plat)

Utilisation des restes de morue de la veille( ajoutez au petit reste de ''parmentière de morue'' juste un œuf entier/une C à S de farine/piment d'Espelette/ . Formez des petites galettes; passez-les dans un jaune d'œuf battu, puis dans la chapelure. passez au four200° pour 10 Mn, les tourner puis cuire encore 10 mn . Servez avec du citron (ici, des brocolis vapeur accompagnaient ce plat)

Mon dessert préféré!!! la crème brulée (attention.... la vraie!!!)
Mon dessert préféré!!! la crème brulée (attention.... la vraie!!!)
Mon dessert préféré!!! la crème brulée (attention.... la vraie!!!)
Mon dessert préféré!!! la crème brulée (attention.... la vraie!!!)

Mon dessert préféré!!! la crème brulée (attention.... la vraie!!!)

Encore la tarte aux pommes .... oui mais une TATIN  pour changer
Encore la tarte aux pommes .... oui mais une TATIN  pour changer
Encore la tarte aux pommes .... oui mais une TATIN  pour changer
Encore la tarte aux pommes .... oui mais une TATIN  pour changer

Encore la tarte aux pommes .... oui mais une TATIN pour changer

La même tatin, + une crème mascarpone montée, pour le thé du dimanche après-midi froid et pluvieux ? une amie, quelques fleurs, des bavardages, du sucré et c'est le réconfort assuré .
La même tatin, + une crème mascarpone montée, pour le thé du dimanche après-midi froid et pluvieux ? une amie, quelques fleurs, des bavardages, du sucré et c'est le réconfort assuré .
La même tatin, + une crème mascarpone montée, pour le thé du dimanche après-midi froid et pluvieux ? une amie, quelques fleurs, des bavardages, du sucré et c'est le réconfort assuré .

La même tatin, + une crème mascarpone montée, pour le thé du dimanche après-midi froid et pluvieux ? une amie, quelques fleurs, des bavardages, du sucré et c'est le réconfort assuré .

Voilà l'album du mois pour les gourmets. 
Rien que des images pour aiguiser les appétits et les idées
et toujours le même conseil :
👩‍🍳 CUISINEZ😋

Retour à l'accueil