Toujours prêts pour accompagner des apéritifs ou faire des entrées Le saumon et le magret, sont des indispensables à ma table Préparé à l'avance pour le magret séché ... Rien de plus simple ! Prendre un beau magret de canard, inciser...
Ce matin, encore loin de l'aube, j'allume la lanterne de la terrasse... Quelques pas dehors pour humer l'air très frais et suivre la lumière d'un avion qui traverse le ciel Un calme que j'apprécie, que je recherche à tous moments...surtout...
Un plat pour accueillir l'automne qui pointe son nez avec un rafraîchissement soudain... Rien de tel qu'une marmite fumante pour réchauffer les coeurs et les corps... Faire dorer les cubes de viande (600 gr de bourguignon, dégraissé/dénervé)dans...
Découverte d'un texte... qui vous dit tout ce que, peut-être, vous cherchiez à savoir sur vous?! (chez Fabulo, où demeure une licorne...amie des chats) http://fabulo.blogspot.fr/2012/09/le-jour-ou-je-me-suis-aimee.html#comment-form...
Le regard arrêté sur le cadre moisi, posé comme un trophée sur le "poste-télé", la vieille assise là, sur la chaise paillée d'une cuisine sale, plonge dans le passé. Dotée de ce pouvoir qu'ont toutes les Mamans, elle efface le temps....
Le décor des vieilles pierres ne sera pas le sujet d'aujourd'hui, même si nous sommes au coeur de notre citadelle... Nous laisserons l'Histoire de coté, pour préférer "les petites histoires"... et nous en avons à nous raconter...!...
Bientôt opérationnelle la nouvelle cuisine chez Passion!!! c'est presque fini... et le prochain article sera pour une pendaison de crémaillère (occasion de faire une fête!!!) Une crédence, en mosaïque de verre, fait le tour des plans...
Les cèpes AH ! j'ai réussi à m'échapper deux heures ... pour aller prendre ma part du butin que nous offre l'automne, dans la forêt. Dans l'assiette, je préfère les tous petits...encore bien blancs et très fermes... Mais , trouver...