Les 27 et 28 janvier a eu lieu, à LYON, la finale 2015, du prestigieux concours des Bocuse d'Or C'est en 1987 que le Maître, le "pape" de la gastronomie, Monsieur Paul Bocuse, lance ce concours qui se prépare sur deux ans, mettant...
Les virus n'attaquent pas que les ordinateurs!!! ils s'en prennent aussi aux systèmes respiratoires.... Je ne sais pas qui m'a embrassé avec celui de la grippe Mais voilà!!! votre Passion est tout "chiffon"!!! Affaiblie, courbaturée,...
Le "Bassin" est venu dans nos terres d'estuaire, cette semaine.... Fait coutumier il y a quelques années, il est rare aujourd'hui, que la table se remplisse de convives, plusieurs fois dans la même semaine. Rare surtout en hiver, et...
Recette pour 2/4 personnes Des moules, des crevettes, un beau filet de poisson (ici perche du nil), des échalottes, de l'ail, du gingembre, du persil, laurier et thym, De la crème de coco et du poivre au citron Faire ouvrir les moules...
Dehors le ciel est un peu gris, l'air plutôt froid, mais j'ai la recette pour nous donner bonne mine!!!( à l'attention plus particulière de Nath) de la mâche , bien verte... mêlée à une chiffonnade de cœur de frisée bien tendre Pamplemousse...
Première réunion de l'année 2015. "Les Toquées de Ganache" remettent le tablier pour vous régaler à leur table. C'est avec grand plaisir que les filles se sont retrouvées, après une longue interruption.... mais avec la même gourmandise...
Dans la pénombre de la pièce vide, Elle attend que vienne la nuit pour allumer la lampe... Assise dans le fauteuil de velours fané, le silence l'étreint...le froid aussi. Elle passe en revue chaque objet qui lui parle de quelqu'un,...