à table!!!!
Changer du traditionnel roti pour un repas de fête ou de famille.....
Facile!!!! avec cette recette....
.
pour 4 pers: 2 rables avec une belle peau ventrale
1 crépine de porc assez grande pour bien emballer les deux rables
120 gr de semoule moyenne, préparée comme indiqué sur le paquet
1 oignon et 1 carotte, coupés en tres petits dés
Huile d'olive, sel, poivre, curcuma, gingembre, piment, baies de coriandre moulues
Branches de romarin
Une grosse aiguille et du fil solide
Faire revenir les dés de légumes dans l'huile d'olive, ajouter les épices; mijoter quelques minutes,
Avec une lame de couteau, inciser l'os dans une jointure de la colonne vertébrale au milieu du dos du rable
Coudre en formant une poche , les peaux du ventre des rables, déjà bien assaisonnés.
Bourrer sans trop, avec la farce de semoule, et coudre l'ouverture.
Envelopper dans la crépine en ajoutant deux branches de romarin.
Votre farci restera parfaitement en place!!!
Pour accompagnement , les courgettes du jardin s'imposent....
( je vous en ai déjà parlé, mais ça mérite d'y revenir.......)
Plusieurs courgettes de couleurs différentes pour plus de plaisir! Coupées en tranches ou en morceaux....
Revenues dans une poele haute, avec de l'huile d'olive et des oignons nouveaux, 2/3 gousses d'ail écrasées , un peu de curcuma, sel, poivre persil et thym
Laisser mijoter à feu doux, cuire juste pour garder les morceaux entiers, un peu croquants.
<< Vous m'en direz des nouvelles!!!!!>> comme disait ma Maman !!!!
( la photo représente une version similaire pour 2 pers; la crépine est remplacée par du lard maigre
(et la cuisson se fait en cocotte; c'est aussi tres bon!!!!!)