Verrines ou entrées...?

2 recettes avec les mêmes ingrédients....

recettes fraîcheur 001

Vous avez dans votre frigo ... du Mascarpone, de la mayonnaise allégée, des câpres, du Tabasco

Et dans le placard /épicerie...  boite de thon, de crabe, de crevettes, sel, poivre,

Alors maintenant au rayon frais, prenez: une pomme Granny smith, bien verte...

                                                         : un citron vert bien parfumé et un citron jaune juteux

                                                         : deux avocats mûrs, mais assez fermes

                                                         : deux Kiwis pas trop durs

Coupez  avocats et kiwis en petits dés, la pomme, sans la peler, en fins bâtonnets.
Arrosez de jus de citron jaune chaque aliment, pour éviter l'oxydation des fruits.
Mélangez une boite de thon, une boite de crabe, et quelques petites crevettes congelées 

recettes fraîcheur 003

Arrosez de mayonnaise, ajoutez une grosse càs de mascarpone, et quelques gouttes de Tabasco
des câpres, et surtout, n'oubliez pas de râper très fin du zeste de citron vert

(si vous avez plus de temps et de confort que moi en ce moment, faites une bonne mayonnaise "Maison!")

recettes fraîcheur 006

      Montage en verrine(sans les avocats)

Dans des verrines-tubes, mettre au fond ,une couche de dés de kiwis
puis une couche du mélange poissons 
finir par les bâtonnets de pomme

recettes fraîcheur 004

Prendre soin de présenter les bâtonnets coté peau
Ajoutez un peu de ciboulette et râpez un fin nuage de zeste
Refroidir au moins deux heures( excellent le lendemain) 
Servir ces verrines à l'apéritif...(par exemple avec un rosé/pamplemousse)

recettes fraîcheur 016

Et voici  l'entrée promise!!!

Aussi simple que les verrines puisque nous sommes sur les mêmes préparations..recettes fraîcheur 002


mais cette fois nous mélangeons tous les ingrédients.
Les avocats, les kiwis et la pomme sont doucement ajoutés au mélange
 (poissons, mayo, mascarpone, tabasco, câpres, persil, ciboulette, zeste citron vert, sel/poivre.)

Une jolie coupe, ou des verrines généreuses, 

des feuilles de salade, et une tomate cerise, finiront de vous mettre en appétit
après avoir laisser cette entrée toute acidulée au moins deux heures au frais

recettes fraîcheur 013

Bien accompagnées en rose ou en blanc,
Coupelles ou verrines??? le choix vous incombe...
mais je vous garantis un moment/plaisir tout simplement bon et agréable
ET sans se prendre la tête!!!

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