Mousse de foies de volailles au Loupiac

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400 g de foies de volailles
250 g de bon beurre salé à température ambiante
15 cl de vin de Loupiac( ou un autre bon vin blanc doux)
1 échalotte, 1 gousse d'ail , 1 feuille de laurier, 2 brins de thym
15/20 cl de gelée( du commerce)
Huile d'olive 
Poivre
.........

Pour réussir cette mousse, il vous faudra : 
Peler et émincer l'échalotte et l'ail; faire suer dans une poêle, 3mn dans un filet d'huile d'olive
Réserver;
Remettre la poêle avec les foies de volailles dénervés;
Dorer 3 à 4 mn en prenant soin de les laisser rosés à l'interieur.

Ajouter thym, laurier et le vin ; cuire encore 2 mn ; sortir du feu, enlever les herbes.
Verser l'ail, l'échalotte, les foies et leur sauce dans le mixeur ; réduire en purée tres fine
Ajouter le beurre salé, à température, coupé en morceaux ;
Poivrer et mixer à nouveau(ça doit être tres fin)
<je conseille d'utiliser un bon blender pour obtenir une texture "crème">

Mettre en terrine ou en ramequins individuels,
Aplanir la surface et couler un peu de gelée
"Ajouter une petite décoration, n'est jamais superflu"! 

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Placer au froid , et attendre deux jours avant de déguster avec un bon pain grillé...

Régalez-vous!!! 

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