Cheese-cake aux fruits rouges

(Recette tirée du magazine cuisine et vins H.S 2007)

Pour 6 personnes: 400 gr de fruits rouges(au choix en fonction du marché)
                           150 gr de sucre
                           1 gousse de vanille
                  Pour le cheese-cake: 500 gr de biscuits ( type Petit Brun)
                                                 250 gr de beurre
                                                 500 gr de fromage blanc en faisselle
                                                 150 gr de sucre
                                                 2 c à s de farine
                                                 3 oeufs
                                                 25 cl de crème fraîche épaisse
                                                 1 c à s de sucre cristallisé
Mettre le fromage à égoutter au moins 1 heure avant
Faire chauffer le four à 180°
Tapissez de papier sulfu un moule rond (à fond amovible)
Faire fondre le beurre, émiettez finement les biscuits. mélangez pour obtenir une pâte étalez la dans le moule en tassant bien et réservez au froid
Dans une jatte, fouettez le fromage blanc bien égoutté jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Ajoutez le sucre, la farine,puis les oeufs un à un en fouettant sans arrêt
Terminez par la crème ; versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45 Mn
Passé ce temps, poudrez le gâteau et faites dorer 10 Mn( SURVEILLEZ!!!)
Sortez le cheese-cake du four, laissez refroidir, puis mettez au frais 1 heure
Pour les fruits
Faites fondre 150 gr de sucre dans 15 cl d'eau dans une casserole
Portez à ébullition, laissez bouillir 5 Mn avec une gousse de vanille fendue
Plongez les fruits dans le liquide bouillant en remuant délicatement
Laissez refroidir dans le sirop, puis mettre au frais
Pour servir: Démoulez le cheese-cake dans un plat. Répartissez les fruits par- dessus
et arrosez de 2 c à s de sirop. Servir aussitôt
                  
Ou bien, mettre des parts découpées dans l'assiette de service
et arrosez joliment de fruits avec leur sirop.

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