Gâteau "divin", à la patate douce!!!

carottes et patates douces 005

Hein? oui, oui ! moi aussi, j'ai été surprise...
Trés peu d'ingrédients pour ce gâteau et même pas de cuisson!!!

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Patate douce et chocolat!!!

Une découverte pour moi et pour les Toquées
mais intéressante... et si facile à réaliser

Pour 4 à 6 pers

Pelez 400gr de patates douces ;
coupez-les en cubes et faites-les cuire à l'eau bouillante 12 à 15 mn
(vérifiez la cuisson avec une pique)
Égouttez soigneusement, puis mixez-les avec 6O gr de cassonade et 10 cl de crème liquide
Faire fondre 200 gr de chocolat noir pâtissier avec 40 gr de beurre
Incorporez à la préparation précédente
Versez dans un moule à cake chemisé d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur 24h
avant de démouler et de retirer délicatement le film

Coupez en belles tranches pour servir, poudré d'un voile de cacao ,
surmonté d'oranges confites
et entouré d'un sirop d'oranges (maison), bien épais.

1ere R.C 29 01 2013 030

 

Ma "confipote" d'oranges et le sirop d'oranges "maison"  


Mettre à macérer plusieurs heures
 3 oranges tranchées très fin avec la peau + 3 oranges pelées à vif, tranchées fin aussi,
 dans 400 gr de sucre à gelée + 100 gr de cassonade et un bâton de vanille fendu
Laisser cuire à gros bouillons 5 à 6 mn couper le feu prendre du liquide  dessus le récipient
filtrez!!! remettre dans une casserole avec 2 càs de sucre à gelée et un bouchon de cointreau 
redonnez un bouillon et mettre dans une petite bouteille
Voilà votre sirop maison est prêt!!!!
mettre le reste de la confipote, bien épaisse, en pots...
elle va figer en refroidissant
La voilà prête à utiliser pour la prochaine recette
A garder au frais ensuite et ne pas conserver longtemps
(risque de fermentation, vu le peu de sucre et de cuisson!) 
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à très bientôt....pour la suite des desserts.
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