Les Toquées du 13 mai
Réunion culinaire du 13 mai 2014
…Soleil et fraîcheurs mentholées
Nous n'allons pas pouvoir déjeuner au jardin,
parce que le soleil a prévu de nous faire faux bond !
La table sera mise dans la véranda pour 6 couverts aujourd'hui...
Je ne change pas le menu qui sera simple
mais avec quelques saveurs nouvelles.
''Nouvelle'' aussi,
Céline!!!
Une toute jeune femme, qui se joint à nous
pour une première expérience !
Nous espérons la séduire avec nos gourmandises
et nos éclats de rire...
Allez les Toquées, montrez-nous vos talents !
Aujourd'hui des mets simples qui demandent à être mis en valeur...
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Menu du jour
Muscat de rivesaltes
Toasts de tapenade maison aux poivrons jaunes marinés
et fleurs de thym
recette tapenade: 200 gr d'olives noires dénoyautées, coupées en petits morceaux ,
puis mixées grossièrement... nous avons ajouté: 1 grosse c à s de câpres, 4 filets d'anchois à l'huile,
2 petites gousses d'ail nouveau et 1 c à s d'huile d'olive...
un peu de poivre et quelques gouttes de citron jaune
à nouveau avons mixé un peu le tout... (mini hachoir moulinex)et (pas en purée)
mise au frais de la mixure, jusqu'à son étalement sur des tranches de pain ciabatta
légèrement grillées....garnies de lamelles de poivrons jaunes, pelées, marinées à l'ail et huile d'olive
et pour finir, avons parsemé les tartines de fleurs de thym...
c'est vraiment bon, simple et ensoleillé!!!
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Taboulé à la menthe sur mesclun
Travers de porc confits au coca-cola
Recette? Magazine ELLE à TABLE/ MAI/JUIN 2014
accompagnés de mini courgettes rôties et de
P de T ,primeur, de l’île de Ré ...Entières en friture
Et....
Et....
Et oui, le dessert une réussite, un délice!!!
Tarte citron vert/framboises/fraises, façon cheesecake
(sans cuisson)
Partage de recettes http://www.lesfoodies.com/
Base: 250 fr de sablés au beurre+ 100 gr de spéculos écrasés, mélangés à 125 gr de beurre
tassez le mélange dans un moule à charnière, en faisant remonter la pate
mettre au froid 30 mn
ici, une variante pour la garniture
200 gr de gariguettes coupées en lamelles, versées dans 2 càs de confipote de framboises bouillante
Puis ajoutez dans le bol, 200 gr de framboises congelées égrénées
et les laisser à l'air ambiant jusqu'à l'utilisation sur le mélange crémeux
350 gr de fromage blanc (MALO saveur vanille)+ un tube de 170 gr de lait concentré sucré (nestlé)
le jus de 2 citrons jaunes + le zeste et le jus d'un citron vert chauffés pour y fondre
3 feuilles de gélatine .
Après l'étalement de l'appareil sur le fond de biscuits
déposez des cuillérées du mélange de fruits en les faisant pénétrer délicatement
Décorez de framboises fraîches , de feuilles de menthe ,
et d'un peu de zeste citron vert rapé fin
ça donne envie ,non????
Nous sommes désolées pour les absentes : Marie-Jeanne et Catherine,
Nous nous sommes consolées en mangeant vos parts
Au mois prochain, les filles