Comme à chaque fin d'été, les derniers fruits abondent et souvent

on ne sait pas trop quoi en faire, mais laisser  perdre ,

alors que tant d'hommes crèvent de faim sur notre belle planète, 

c'est là un dilemme ...

Beaucoup de temps pour fabriquer ces petits pots appétissants.

Ces produits faits maison, restent souvent sur les étagères.......

Tant pis !Je persiste et signe!!!

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GELEE DE POMMES TOMBEES


Pour un kilo de chair de pommes pas trop mure (presque verte)


750g de confisuc spécial gelée

 

de 3 à 5 citrons verts (selon le gout pour l'acidité)

(prelever les zestes avant de les presser)

 

 

Lavez bien les pommes, coupez les en morceaux en gardant la peau et les pépins.

(si c'est possible, car pour les arbres non traités,

(le coeur est souvent " habité ",

( alors enlevez bien toutes les meurtrisures,et pesez apres)

Mettez les dans une marmite avec 1 litre d'eau, et faire cuire à feu doux, 45 MN,

jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres(évitez de remuer pour ne pas troubler le jus)

 

Versez dans un tissu fin, posé sur passoire, et laissez s'écouler dans un récipient 

(pour gagner du temps, lorsque c'est refroidi, activez l'écoulement en faisant torsion sur le linge)

Ajoutez alors les 750g de sucre à gelée( vous devez avoir 1,5 l de liquide)

Ajoutez le jus des citrons verts et un baton de vanille, fendu . (Bourbon)

Faites cuire le jus à petits bouillons, pendant environ 20 MN, en écumant .

Si vous avez un thermomètre, vous devez atteindre 104°.

5mn avant la fin de cuisson , ajoutez les zestes des citrons verts.

Versez tres chaud dans les pots, fermez et retournez pour une nuit

(Vous trouverez sensiblement la même recette dans le magazine " SAVEURS")

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