Poulet grillé en crapaudine
Pour ce midi, le grill est de sortie...
Poulet grillé en crapaudine,mariné à ma façon... sur charbon de pieds de vigne.
Je vais donc forcer mon époux à manger dehors...(il n'aime pas ça du tout !!!)
mais il fait beau et la chaleur est juste comme j'aime
pas trop chaud , et bien ensoleillé avec un ciel un peu laiteux...
Pour ce poulet en crapaudine...Crapaudine?
Coupez le dos du poulet de chaque coté de la colonne vertébrale et sortez -la
Retournez la volaille et appuyez avec la main, à plat, sur le bréchet;
la volaille est écrasée et ressemble un peu à un gros crapaud !
marinade à ma façon:
Il faut: 1citron jaune
1 citron vert
2 gousses ail
3 cm de gingembre frais
1 c à s de sauce soja
1 c à s de miel d'oranger
piment de Cayenne en poudre ( au goût )
Salez et poivrez le poulet et versez dessus la marinade
laissez mariner au frais pendant 2 bonnes heures en le retournant plusieurs fois
Préparez une braise conséquente en la séparant en deux ,
car il faut une cuisson lente et longue pour bien cuire le poulet
vous mettrez le poulet que d'un coté de barbecue
et à mi cuisson vous rajouterez la braise réservée sur l'autre coté
Et même avec grand soin et attention , la peau est souvent un peu roussie...
surtout à cause du miel qui caramélise;
Mais il est délicieux quand même , mon crapaud!!!