Pour ce midi, le grill est de sortie...
Poulet grillé en crapaudine,mariné à ma façon...  sur charbon de pieds de vigne. 

Je vais donc forcer mon époux à manger dehors...(il n'aime pas ça du tout !!!)
mais il fait beau et la chaleur est juste comme j'aime
pas trop chaud , et bien ensoleillé avec un ciel un peu laiteux...

Pour ce poulet en crapaudine...Crapaudine? 
Coupez le dos du poulet de chaque coté de la colonne vertébrale et sortez -la

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Retournez la volaille et appuyez avec la main, à plat, sur le bréchet;
la volaille est écrasée et ressemble un peu à un gros crapaud !

poulet en crapaudin marinade à ma façon 004

marinade à ma façon:

Il faut: 1citron jaune

           1 citron vert

           2 gousses ail

           3 cm de gingembre frais                                  

           1 c à s de sauce soja

           1 c à s de miel d'oranger

           piment de Cayenne en poudre ( au goût )

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Salez et poivrez le poulet et versez dessus la marinade
laissez mariner au frais pendant 2 bonnes heures en le retournant plusieurs foispoulet-en-crapaudin-marinade-a-ma-facon-010.JPG

Préparez une braise conséquente en la séparant en deux ,
car il faut une cuisson lente et longue pour bien cuire le poulet 
vous mettrez le poulet que d'un coté de barbecue


et à mi cuisson vous rajouterez la braise réservée sur l'autre coté 

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Et même avec grand soin et attention , la peau est souvent un peu roussie...
surtout à cause du miel qui caramélise;

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Mais il est délicieux quand même , mon crapaud!!!

 

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