Réunion culinaire du 11 mars 2014
Vous savez quoi??????
les Toquées sont vraiment folles!!!
elles ont mangé dehors, ce 11 mars !!!
Comment ne pas profiter de ce temps superbe et de plus de 20° ?!
Ensoleillé notre apéritif rosé au pamplemousse avec les chips de légumes.
Vu que nous sommes dehors, pas de chichis sur la table
les fleurs sont autour de nous ( chez la voisine)
Un premier repas au jardin.... quel plaisir!!!
Toutes mes "frileuses" ont finalement été ravies,... des têtes souriantes, coiffées de casquettes !
Repas froid mais soigné et original
Bavarois d'avocats, sur fonds d'artichauts avec chiffonade à l'orange et sa délicieuse vinaigrette fruitée
Nous avons testé la cuisson de l'artichaut au micro onde... une réussite!
8/10 mn suffisent à cuire une grosse pièce enroulée dans un film avec 3 càs d'eau
et l'artichaut cuit ainsi (vapeur) a gardé tout son goût
Pain de cabillaud, saumon et crevettes aux parfums anisés
(à prèparer plus de douze heures avant de le servir)
ici, accompagné de concombres sauce yaourt et rémoulade de fenouil cru
Beaucoup de saveurs subtiles ...un plat léger à reproduire en été
La mousse de fraises au mascarpone...
Les fraises cueillies par mon amie Roseline dans des champs en pleine saison l'an dernier,
avaient été transformées en coulis cru à peine sucré au mois de juin et congelé!
Il est plus que temps d'utiliser ces coulis car les nouvelles fraises commencent à arriver!!
Des petits sablés aux biscuits roses... hum... pas terribles en goût!
Par contre , du goût... le gâteau " à la mode de Nantes" n'en manquait pas!!!
Excellent ... mais riche en beurre et en sucre... en tout cas : Bravo les filles... il était bien réussi...!
Nous avons programmé la réunion d'avril pour le mardi 8
Alors, au mois prochain les Toquées, avec l'espoir d'un aussi beau temps