Voilà une autre façon de cuire des pâtes!!!

Profitons du printemps pour combiner les fibres et les sucres lents...

Régalons nous d'un:   Risotto de pâtes aux légumes nouveaux

 mi-mars-reunion-et-bouquin-014.JPG

Faire rissoler des oignons nouveaux éminces, dans un c à s d'huile et une noix de beurre
Ajoutez des lardons "allumettes" ; les rissoler légèrement;

Mettre les pâtes crues et tournez souvent pour bien les imbiber de gras jusqu'à les rendre un peu colorées
verser une louche de bouillon de volaille(maison, c'est mieux, sinon du commerce), couvrir...(feu doux)
puis lorsqu'il est absorbé, on ajoute une autre louche, on mélange et on couvre et ainsi de suite
jusqu'à la bonne cuisson des pâtes( pas de trop)

On aura fait cuire des têtes d'asperges vertes 8/10 mn dans de l'eau salée; égouttées et réservées ...
de même des petits pois juste écossés 2/3 mn
Et des petits tronçons de haricots verts 5 mn

On ajoute tous ces jolis légumes bien verts à notre risotto de pâtes ;rectifiez l'assaisonnement et servez !

Ici, aujourd'hui , on a choisit d'accompagner ce plat de saltimboccas de veau à la sauge

     Des superbes escalopes de veau dans la noix
     des belles et fines tranches de jambon cru
     de fines lamelles de conté et des feuilles de sauge
     10 cl de vin blanc pour déglacer, un peu de sel, du poivre .

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Bouillon de poule,
(Moi, j'en fais toujours plus et j'en congèle dans un moule à mini cakes individuels, en silicone)

Mettre dans deux litres d'eau, une carcasse et les ailerons d'une poule ou de poulet,
(gardés d'une autre recette, où seuls les beaux morceaux étaient utilisés,)
Ajoutez des poireaux, carottes, branches de céleri, un gros bouquet garni, et un oignon rissolé.
Salez/poivrez
Cuire au moins 1h 30 à petit feu, après ébullition( si congélation, attendre qu'il soit froid, dégraissez/filtrez)
Ne jetez pas les légumes du bouillon; ils peuvent servir pour une salade ou un gratin...entre autres

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