Une soupe aux parfums d'ailleurs, ça change et c'est vraiment délicieux

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Comme toutes les soupes, celle-ci est nourrissante et très facile à réaliser.
Levez le couvercle de la casserole
et partez pour une balade en tapis volant, dans des vapeurs de narguilé..........

 

Ingrédients pour 6/8 personnes

  • 1 oignons
  • 1 carotte
  • 1 c à c de curry
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 bte de 400 gr de tomates concassées
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 300 gr de lentilles corail
  • 1 morceau de gingembre
  • 4/6 tranches de pain de campagne rassis, grillé
  • Quelques brins de coriandre frais
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Sel/poivre au moulin
Dans cocotte faire blondir l'oignon et la carotte coupés en dés, dans l'huile d'olive, avec le sel
Ajoutez le curry ; poursuivez la cuisson 5mn en remuant régulièrement
Versez le lait de coco, les tomates, le bouillon et les lentilles
Mijotez à couvert pendant 25/30 mn
Mixez très fin au blender

Grillez le pain et le frotter de gingembre frais et le casser en croûtons
Servir bien chaud, de préférence dans des petits bols ou coupelles, garnis de croûtons au gingembre
et décorés de coriandre fraîche
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Si vous me suivez dans ma cuisine,
vous savez que je milite pour le "Bien manger", sain et pas cher;
alors voilà encore de quoi remplir le contrat...
Accompagner cette soupe d'un dessert préparé la veille, comme le" gâteau patate"
ou d'une salade de fruits exotiques,
et vous pourrez rester à table pendant le repas. 
En prime, vous aurez transporté les convives sur des terres lointaines,
sans vider votre porte-monnaie.

Gagnant/gagnant!!! 
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