Tartelettes apéritives

Voilà les fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas...
et moi, je continue à vous donner quelques recettes originales 
pour agrémenter un apéritif qui sort des standards ....

Hélas je n'ai pas de photos du temps où ces recettes et articles ont été réalisés!
 

Chutney de pommes au gingembre

A l'origine prévu pour les toasts au foie gras,
j'ai du détourner son utilisation, parce que trop fortement épicé...
Du coup, ce chutney a servi à réaliser des tartelettes au boudin antillais;
un bon accord...pour personnes averties!!!
Voici la recette:
Pelez, épépinez et coupez en dés les 3 pommes (là, des Golden, mais choix libre)
Pelez et râpez fin environ 5 cm de gingembre frais (50 GR environ)
Râpez le zeste et pressez le jus d'un demi citron vert et d'un demi citron jaune
 
Dans une cocotte, portez à ébullition, 7 cl de vinaigre de cidre, avec 25 gr de sucre en poudre
Ajoutez les mélanges jus et zestes de citrons et le gingembre frais, râpé;
+ un petit piment fort émietté et épépiné ( ou une bonne pincée de piment de Cayenne)
Ajoutez alors les pommes et cuire à feu assez vif, en remuant constamment, pendant 20 mn environ
Salez, au goût !!!
Mettre en pot et garder au froid jusqu'à utilisation( peut se conserver un bon mois au frigo)
 
Montage pour une préparation rapide d'apéritif
 
Des mini tartelettes du commerce comme base, à réchauffer un peu au four avant garnissage. ( rayon traiteur pâtissier )
Une C à c de chutney au fond...
Des petits boudins antillais, rôtis à la poêle, sur feu doux, puis refroidis, pelés et coupés en rondelles, puis posés sur le Chutney ( servir chaud ou froid)
Et c'est tout....
aie! aie! aie! Caliente!!!
Tartelettes apéritives
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