P7110007

       

Les tomates sont arrivées.....

toutes en même temps!!!!!!

Alors il faut s'en servir.....

 

Pour régaler les papilles les plus difficiles,

Voici une de mes recettes fétiches

Elle se prépare à l'avance, facilement,

pour un coût modique;

 

 

Panna cotta de tomates au coulis de yaourt

 
 
1 feuille de gélatine
30 cl de creme fraiche liquide
1 c à s de concentré de tomates
1 citron
1 yaourt à la grecque
sel/poivre
 
15 cl de sauce tomate faite avec 4 ou 5 tomates mures pelées épépinées et égouttées
                                             1 oignon blanc rissolé dans une cuillerée d'huile d'olive
                                             2 gousses d'ail/ thym/ persil/ basilic/ sel,poivre,piment, cayenne/ sucre si besoin.

 

_ Il faut :


                Ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide
                Faire la sauce tomate, ajouter le concentré et la gélatine éssorée;

                mélanger, puis mixer tres fin avec la crème.
                Rectifier l'assaisonnement, repartir dans les verrines (style: Bodéga )

                et mettre au froid quelques heures.
                Raper finement le zeste de citron et presser un peu de jus; mélanger au yaourt
                Lorsque la panna cotta est prise, déposez une c à c de cette crème  sur chaque verrine

.               Poser en déco une mini brindille de romarin
                Dégustez tres frais.

                 ( idée  +  __servir avec des gressins)

 

Un  plein de fraicheur et de saveur, du plus bel effet..... 

 

Retour à l'accueil