Tomates en verrines
Les tomates sont arrivées.....
toutes en même temps!!!!!!
Alors il faut s'en servir.....
Pour régaler les papilles les plus difficiles,
Voici une de mes recettes fétiches
Elle se prépare à l'avance, facilement,
pour un coût modique;
Panna cotta de tomates au coulis de yaourt
1 feuille de gélatine
30 cl de creme fraiche liquide
1 c à s de concentré de tomates
1 citron
1 yaourt à la grecque
sel/poivre
15 cl de sauce tomate faite avec 4 ou 5 tomates mures pelées épépinées et égouttées
1 oignon blanc rissolé dans une cuillerée d'huile d'olive
2 gousses d'ail/ thym/ persil/ basilic/ sel,poivre,piment, cayenne/ sucre si besoin.
_ Il faut :
Ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide
Faire la sauce tomate, ajouter le concentré et la gélatine éssorée;
mélanger, puis mixer tres fin avec la crème.
Rectifier l'assaisonnement, repartir dans les verrines (style: Bodéga )
et mettre au froid quelques heures.
Raper finement le zeste de citron et presser un peu de jus; mélanger au yaourt
Lorsque la panna cotta est prise, déposez une c à c de cette crème sur chaque verrine
. Poser en déco une mini brindille de romarin
Dégustez tres frais.
( idée + __servir avec des gressins)
Un plein de fraicheur et de saveur, du plus bel effet.....